看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Atima ()》之銘言: : ※ 引述《xuane (xuan)》之銘言: : : 1. 標的:2897A王道銀甲特 : : 2. 分類:穩贏不輸多 : : 3. 分析/正文: : : 王道銀甲特,明年起,一年股息0.425元(今年因為去年剛發行,配息很少) : : 現在10.4買進,放到五年後回收,年化報酬率有3.72% : : 簡單的說,下檔穩定,不太可能有下行風險。 : : 但本檔比較特別,特別股可以轉換成普通股,一比一轉換。 : : 換言之,普通股如果噴出接近十元,會形成推升特別股的助力。超過十元就可轉換套 : : 但如果普通股噴不起來,還是有穩定股息可領,算是十分穩健的標的,所以說穩贏不 : : 4. 進退場機制:(非長期投資者,必須有停損機制) : : 進場10.4 : : 長期投資不停損 : : 投資理財有賺有賠,投資前請自行斟酌 : 這檔號稱股息0.425 : 但實際上根本可以 不配到0.425 : 而且你根本拿她沒辦法... : == : 抱歉 我弄錯他發售時間 所以算錯股利 : == : 像今年就只有配到0.03..... : 對你沒看錯 真的只配0.03....... : 放一年比定存還少 拿0.3%........ : 我還不如拿去定存 : == 以上是錯誤發言======= : 所以人家一個股東會說今年不太賺錢 : 號稱0.425的配息可以根本不發 : 或是只發一點點打發你 : 那當初說的配息是配假的嗎??? : 這東西到底是怎麼會有人推啊???? https://i.imgur.com/FZE6ua3.jpg
可不可以不發? 藍字部分:倘因年度決算無盈餘或盈餘不足分派特別股股息,或因特別股股息之分派將使 本行資本適足率低於法令或主管機關所定最低要求或基於其他必要之考量,本行得決議不 分派特別股股息,特別股股東不得異議。 答:可以不發,但機率低。 https://i.imgur.com/vty2BRO.jpg
特別股84%在大戶身上,法人持有80%,董監經持有20%以上特別股。 不發這些人比小散戶還急。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.85.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1564884951.A.75A.html
seiko2023 : 我想問的是五年後轉換問題08/04 10:16
seiko2023 : 這支好像沒有規定一定要買回08/04 10:17
seiko2023 : 如果不買回 續簽的利息就沒有保障了 O_O08/04 10:17
續簽的利率有固定利率在撐,而且那是固定的計算方式。目前沒有特別股保證買回的,都 是機動利率(約1%)+固定利率(王道約3%) 五年內普通股有起來,特別股股東就跟著跑了,應該是放不到五年啦。
iverboy : 網上很多假專家,不看實際案例,只看條文08/04 10:17
我不是證券分析師,也不是學財經出身的,不是專家,我只是奈米小散戶。標準可以不要 那麼高嗎QQ ※ 編輯: xuane (101.136.85.2 臺灣), 08/04/2019 10:20:40
seiko2023 : 亡道...五年內真的有機會超過10嗎(遠目)<(住套房中)08/04 10:27
沒有10,特別股就等回收,不然就直接賣出,反正特別股股價大概就那樣。
seiko2023 : 謝謝大大回復~08/04 10:31
seiko2023 : 當時看大大介紹 有考慮 不過後來白癡的買了亡道...08/04 10:32
※ 編輯: xuane (101.136.85.2 臺灣), 08/04/2019 10:38:55
seiko2023 : 續簽唯一擔心就是怕他固定利率簽太低 可以這樣理解?08/04 10:38
王道固定3.3%,這個數字不會變。(會變得像光隆甲特,有寫明時間到會調低) ※ 編輯: xuane (101.136.85.2 臺灣), 08/04/2019 10:41:23
ntoufatman : 我有買我有信心我會賺錢,就這樣。不想解釋太多。08/04 10:46
a22804649 : 特別股配息性質比較像債券,但公司沒賺錢可以不給你08/04 10:49
a22804649 : 利息就是了08/04 10:49
嗯,風險略高所以利率略高,看風險承受能力挑選啦,如果要更穩的本來就應該去買債。 ※ 編輯: xuane (101.136.85.2 臺灣), 08/04/2019 10:51:38
seiko2023 : 不過這隻挺有趣的 每天都一兩百張掛買 08/04 10:50
seiko2023 : 看誰會中簽~~~ 08/04 10:50
ntoufatman : 王道沒賺錢? 喔耶 好期待喔 08/04 17:09
aufu1234 : 週一買點來玩 08/04 18:35