看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
小弟沒有買 0050 0056 但也買了其他檔ETF 小弟的做法是買入 其他美國高品級的債券ETF來避險 5月份那次貿易戰,有展現出避險效果但買的不夠多,短期內還是有虧損 這次因為閒錢較多又不知道要買啥,就持續拉高債券比重到60% 結果就是這次的崩盤,小弟沒有任何虧損 還持續賺錢 透過股債比例調整風險的玩法還不錯 ※ 引述《Capufish (Capufish)》之銘言: : 我是菜逼八新手,研究股票大約半個月左右。 : 目前知識就大概是:柴鼠+教主+樂活+一些網路存0050.0056文章。 : 得到的觀念是 : ------ : 選擇0050或0056這種ETF不會倒 : 股價越低就要越買,定期定額一直攤 : 就算遇到股市崩盤,領股息也能夠慢慢凹回來 : 長期持有等景氣回來,總會等到解套那天 : ------ : 我知道個股如果一直攤平,最後真的會攤到躺平 : 但0050.0056這種ETF,會有攤到躺平的風險嗎? : 目前研究了一陣子,發現自己心態真的不適合玩停損停利的個股。 : 所以想找一個不用停損也不用停利,隨時有錢就丟進去不用管的標的 : 請問0050.0056具有這種特質嗎? : 我想找到勝過定存,重點不要有變成壁紙的可能。 : 可以實現隨時買,不用擔心價格買高而吃虧的標的(因為知道最終會回來合理價格) : 我知道這種心態或想法可能很白痴,請大家體諒一下新手懂的不多... : 也謝謝大家的意見,感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1565244595.A.15C.html
beautyptt : 沒有閒錢 08/08 14:12
Chrkamp : 沒有閒錢就不要投資,真心不騙 08/08 14:15
Imuran : 存股最大忌:被迫賣股 08/08 14:22
jerrylin : 還要調整來調整去 那叫存股嗎 08/08 14:44
seiko2023 : 存股當然也可以調整啦 說甚麼笑話... 08/08 14:48
seiko2023 : 你預期大盤會持續走低 當然可以用更低的成本接回來 08/08 14:49
SweetLee : 你說得沒錯 但這是因為這次崩盤跟降息有關 要不然債 08/08 15:45
SweetLee : 券不一定能抵消崩盤損失 08/08 15:46
pupuliao : 我認為只要發生恐慌是崩盤 就會有資金從股市轉債市 08/08 16:18
pupuliao : 所以一定程度上美股美債市有相反走勢的 08/08 16:19
smbtomas : 有理 08/08 16:45