看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《walter41 (walter)》之銘言: : ※ 引述《steroidsbbs (涼哥)》之銘言: : : 大家好~~~ : : 最近遇到神人朋友,說要可以幫忙代操股票 : : 他提出很吸引人的條件,想說來版上問問,大家覺得合不合理 : : 1.500萬以內金資都收:因為含他自己資金操作,金額太大會影響報酬率 : : 2.每周出損益報表:單純出帳戶餘額+未實現損益,不會出投資標的明細 : : 3.一年一約: : : 到期時平倉並出年度對帳單,賺錢:他分4成我分6成,虧損:他扛6成,我扛4成 : : 4.虧損達15%自動終止合約:以周結算,當帳戶餘額+未實現損益<投資金額*0.85 : : 5.我擅自終止合約:以帳戶平倉結算,若虧損我全扛,若獲利則五五對分 : : 6.不會有任何其他費用發生 : : 這樣的條件感覺很不錯,但我跟他這樣打合約的話合法嗎? : : 因為我看網路上好像說代操是不合法的,我朋友只是個普通人 : : 還有這樣代操,會不會有甚麼其他問題呢? : 你可以問他用借貸的可不可以 : 約定利息就抓個7% : 多賺的全歸他 : 若賺不到7%或賠錢 : 屆時只要他肯拿對帳單出來 : 你甚至可以只拿回本金就好 : 夠意思了 講到這個要說一下我的血淚史, 2011時因為投資股票小賺約50萬, 當時因為買了境外保單認識兩位掮客, 他們推銷我一檔外匯保證金操作私募基金, 保本50%然後近年獲利績效都是20~30%, 還能透過軟體看見經理人操盤, 簽約的合約書幾乎都是寫英文, 因為合約上的銀行在澳洲, 當時覺得蒸蚌… 最多也只是賠掉股市賺的那筆, 2011全球主權貨幣都在危機邊緣, 黃金超強跟著瑞朗也強到爆炸, 結果我就親眼看著操盤手一路凹單, 在一次瑞朗大噴後… 總損益直接變成負值, 聯絡掮客他們表示沒辦法他們公司信譽也因此受損, 簽約的保本50%也拿不回來, 所謂的操盤手只是個大陸仔他們也追不到人, 我威脅要報案他們販售境外保單, 他們才吐了25萬回來給我, 這個操盤是不是真我也無法去追究, 從此我再也不買ETF之外的基金產品, 人心險惡,金錢誘惑太強大… 錢還是放在自己帳戶裡的好。 ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H990. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.132.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1566416376.A.1BC.html
ben0715 : 不告知投資明細,只給損益數字,這也能信? 08/22 04:37
msnck1014 : 我最近也幫朋友代操,只是績效一直不好 08/22 06:24
ast2 : 因咽廢食 08/22 06:24
msnck1014 : 不是不被國家機器給監視了 08/22 06:24
Ddylan : 隨便聽陌生人的名牌下場也一樣版上一堆人傻傻的 08/22 07:27
yungchan : 這種騙術,身邊好幾個朋友被騙過,千萬別相信! 08/22 08:44
wuchiou : 推血淚史 08/22 10:06
abyssa1 : 海外投資 可以google張子文 慘慘慘 08/22 11:40
Petrovsky : 張博士真的好慘....被騙還告輸 還要再賠180萬USD 08/22 21:42