看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《GigiBuffon (我已不願再自我欺瞞)》之銘言: : ------------------------------------------------------------------------- : 直接附圖切入主旨 : https://imgur.com/TpCdRkw : 今天大漲137.97點結果我的持股長這樣........ 沒有買賣點跟庫存損益,只是自選股這樣好像不太對吧 : 有辦法在這種飆漲的盤勢中持有這些股票或許也需要一點天分嗎QQ : 今天讓我對自己的選股完全感到絕望 : 只好當鴕鳥遠離跟股市有關的東西 包括股板...QQQQ : 希望過陣子有勇氣看損益的時候會有驚喜QQ : 消失的這陣子試著來改變一下自己的選股方式... : 今天就是今年最後一次在股板發新聞以外的文了QQ 也要暫時遠離閒聊了QQ : 我知道我超欠噓 特地來討噓順便跟大家請教該如何選擇股票比較合適QQ : 感謝大家QQ 選冷門股不見得一定是錯的,但是選冷門股更要注意買賣點 巴菲特早年使用葛拉漢陶德式投資法,其淨流動資產方法被現代人稱為撿煙蒂法 他所買進的保險股票也是當時的相對冷門類股 因為巴菲特股神看那些公司的資產財報,著手檢查還完債務是否還有利可圖 再以極低價買入,因此獲得極高的投資報酬率。 反觀台股 就算是選了熱門股,反指標的人做股票一樣反指標 譬如小弟 9/ 5以262.5賣出2330台積電→從此之後2330沒有低過,今天2330收盤280 9/19以44.15賣出2105正 新→從此之後一路上揚,今天2105收盤46.10 9/18以25.76買進4967十 銓→今天除息後一蹶不振跌了1.5% 對帳單 https://imgur.com/gpAl923.jpg
所以根本不需要為了自己買了冷門股而覺得難過,而是要選擇好的買賣出入點 這點小弟也還在學習,互相勉勵,加油加油。 -- 設計師!那邊有貓德大秘 設計師!那邊有貓德傷害循環卡 設計師~~那邊有核心橘貓德 失業 治療技能 打高傷害 ψQSWEET GM 設計師 GM 設計師 GM他媽的設計師 ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 攔下來呀! ⊙◥ 3╯ξ 沒王法了 (哈欠) (煙~) 是不是?!( ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.252.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1569932697.A.2FC.html
poisonB : 請問可以訂閱你的交易紀錄嗎? 10/01 20:55
poisonB : 反著做搞不好比一堆老師績效還好?! 10/01 20:56
superlattice: 乾 樓上太壞惹 10/01 21:42
u981336 : 下次要買賣 告知一下啊 10/01 22:07
clywin123 : 你可成賺很多啊 10/01 22:19
可成我才兩張,且還找不到好的賣出點,目前實現獲利是0。
kyova : 冷門股還是要深入瞭解公司競爭力、題材和轉機。 10/01 22:34
kyova : 不然還不如買熱門但暫時利空的落難股 10/01 22:34
kyova : 而且台股有很多冷門股基本上已無轉機,根本殭屍股 10/01 22:36
kyova : 資金都買冷門股是非常危險的,很有可能浪費時間成本 10/01 22:38
kyova : 還是要配一些成長股,不要太害怕追高。 10/01 22:38
sdamel : 現在有選擇權不需要這麼麻煩 10/01 22:44
kyova : 台積電和正新不都還保有競爭力? 除非有更好的股要 10/01 22:46
kyova : 重新調度,不然不太需要去處分吧 10/01 22:47
※ 編輯: koko147 (42.76.235.227 臺灣), 10/01/2019 23:20:55