看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
大大,我已經在車上了 60張 融券在4.69元 看到你這篇文嚇到緊張了一下 這檔不配息 融券會有被迫回補日嗎? 一年內淨值只要連續三天低於2元就要清算 今年初淨值應該還在9元 第一次押這麼大要賭一年內清算 有點怕 有知道內幕的大大可以告知嗎? 這檔鎖籌碼又是什麼意思??怎麼鎖?? 一年內淨值到2元,籌碼全鎖了也沒用吧?? ※ 引述《ckcck (ckcck)》之銘言: : 其實反向思考一下 : 想做空的現在也沒券可空(哪家還有券快跟我說 ) : 所以該害怕的是空這隻的人吧 : 因為籌碼已經被鎖死了 : 如果我是持有富邦vix的 : 現在我會全力買進 然後再融資換現股 : 接著融券的就必須被迫回補在高點 : ps:別以為20%溢價很高 當初我也覺得7%很高 然後10% 接著20% : 明年見到50%也不要覺得意外 : 溢價多少已經不是重點 : 重點是要把對方軋爆才能發大財阿 : ※ 引述《ppp123 (鋼鐵韓粉-P哥)》之銘言: : : 之前聽說vix到淨值2元就會強制清算 這樣不就會賠死 如果清算完又飆到10元 那這筆 : 帳要算誰的 : : 現在大盤就是小跌大漲 照這樣態勢最起碼會持續到美國大選的時候 那不就有可能被清 : 算認賠掃除去 : : 真的很扯天天漲 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X007DB. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.146.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1571971973.A.193.html
WolFDragoN : 瞧,偷買的人不就探出頭來了。 10/25 10:55
r30385 : 既買之則安之 安心上路好嗎 10/25 11:09
photonic : 融券穩賺的 10/25 11:49
Marty : 理論上一年只會跌40% 還有兩年可以逃 10/25 11:54
for767 : 淨值3.87,一年跌40%,還有2.32,很接近清算了,緩 10/25 12:10
for767 : 漲的話更快 10/25 12:10
ckcck : 未來一個月市價拉到7塊你就會被追繳了,淨值不重要 10/25 12:23
ckcck : 啊! 10/25 12:23
for767 : 市價拉到7塊,我就補保證金 10/25 13:31
Petrovsky : 這檔專玩慘戶 10/25 14:03
perryppo : 高檔不空低檔空..突然美股來個急殺你就88了,去年有 10/25 15:31
perryppo : 到9過 10/25 15:31
Marty : 看到樓上這樣有信心 投信就安心了.....XDDD 10/25 15:45
Marty : 希望不是來反串的...到9塊.... 10/25 15:46
mirac1e : 融券4.69快笑死 這到底怎麼玩的 10/25 16:02
mirac1e : 怎麼可能有人空在這種地方 10/25 16:03
for767 : 最近才看到 錢也最近才比較多 10/25 16:19
Boyzone : 先軋你到10元 再跌到2元 10/25 21:48
beagle2001 : 太歡樂了 10/26 09:05
for767 : 我可以補保證金到10元,一路軋我就一路補 10/26 13:02
ckcck : 你確定到10塊時你還補的下去! 10/29 11:52
ckcck : 空方的養套殺要來囉! 10/29 11:52
for767 : 只要淨值趨近於2元我就補得下去 10/30 18:27