看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
版上神人太多,天天都是發大財 柯文哲說:「獅子沒有辦法了解狗的悲哀」 我想我這套牢仔和你比較接近,或許我的經驗與建議比較適合你 ※ 引述《harrypotterp (老梗)》之銘言: : 小弟30歲,工作7年存了300左右 : 去年想開始增加資產...跑去玩期貨賠了 期貨沒研究,這邊不評論 : 近百萬元,年中開始看股版當個跟單仔 : 買股票...也是賠了一屁股.. : 新盛力...賠(這隻最痛) : 鼎炫...賠 : 皇田...賺21塊 : 強茂....賠 : 瑞儀...賠 : 楠梓電...賠(套牢中) : 智原...賠 : 雙美....沒跟 : 大學光....沒跟 : 宏捷科...沒跟 : 台郡...沒跟 : 台表科...沒跟 : 大家賺錢的我都沒跟...賠的我都有跟 : 到...我是這麼倒楣的人啊 跟單是一門技術,不是每個人都適合 你是經過深思熟慮後決定跟單操作,還是無腦跟單其實都不重要 唯一重要的是有沒有賺錢,有賺到錢才是適合你的手法 不管使用任何操作手法,能賺錢就是好手法 : 財報我也有看...技術指標也看... 既然決定跟單了,那看那些財報技術指標有什麼用? 你有比別人會看嗎? 你有真的認真看嗎?沒有認真看,其實不如不看 : 但怎麼會這樣,看大家的推文都是說賺 : 多少,怎樣來回操作幾次.... : 目前資產已經-50%了,很迷茫...不知道 : 該怎麼賺回來...心好累.. : —————————————————————— : 謝謝各位版友指教喔,對帳單貼了也不 : 會多賺一元,信不信都好...心好累。 我跟你說,我就是靠發文讓別人笑 因為被笑,就會更認真去思考調整,然後最終賺到錢,你相信嗎? 被笑,有什麼問題? 掙錢嘛,生意,不寒摻。 以下我給你三個建議 第一:發對帳單讓人健檢 你只說你曾經買進的股票,沒有買入時間點,沒有買入價位,更沒有買入的原因 買股票的三個重點,你都沒有 發對帳單,同時附上買入/持有的原因 版友才能快速詳細的點出你的問題 才能真正的點出你的盲區,替你的賺錢火力做準心校正 第二:改變操作方法,甚至可以和自己對做 發對帳單,只是第一步,接下來就要做交易紀錄 如果當你發現,你每次跟單都輸,「你可以和自己對做」 可以參照我的文章,我如何和自己對做買入佳格、可成,最終賺到錢的例子 不要以為這樣很奇怪, 我和你都不是專家,我們做出相反的判斷是很常的 有聽過一個故事嗎? 在一個節目中,有三個門,其中一扇後面有車子,其他兩扇都是羊, 你先選了 1號門,之後主持人幫你開 3號門,裡面是羊, 之後請問,你要不要換? 自己先深思熟慮的判斷,然後相信自己一定會判斷錯誤,再反做 聽起來是很詭異的作法,但是只要能賺到錢,就是好方法 第三:試著做些長期操作,先求有股利,不要急著停損,不要為了停損而停損 韓國瑜說:『選舉的秘密就是「票多的贏、票少的輸」』 只要投票的那天票多就贏,民調在高,不出來投票跟沒票無異 『股票的祕密就是「賣出價格比買進成本高就是賺錢」』 不管你買入賣出原因操作手法,不管你男性女性天才智障, 買賣紀錄白紙黑字,這才是真正的損益 因此,沒有理由的停損,跟慢性自殺無異 小額的套牢是必須忍受的 部分資金(1/5~1/2)買台積電,台灣最穩定填息股票然後不要動 有固定的股利進帳,總帳面比較有正面消息,穩定收入,心才不會慌 股票買進來,然後跟股票市場請三個月的假, 領領股利,等等波段,運動運動練練身體練練酒量,說不定時間到你就發大財了。 第四:不要為了股票損益影響到你現在的生活與工作 問渠那得清如許為有源頭活水來 工作七年存了300萬,你已經贏過許多人了 或許買定存,再過三十年你的總損益還是贏過許多人 -- 設計師!那邊有貓德大秘 設計師!那邊有貓德傷害循環卡 設計師~~那邊有核心橘貓德 失業 治療技能 打高傷害 ψQSWEET GM 設計師 GM 設計師 GM他媽的設計師 ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 攔下來呀! ⊙◥ 3╯ξ 沒王法了 (哈欠) (煙~) 是不是?!( ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.180.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1572612896.A.7E9.html
ibakax : 推這篇 11/01 20:57
lohsuan : 那個車子,正確答案是換,但是你是想表達什麼? 11/01 20:58
我選了一檔股票,然後決定了買賣做法(選了一扇門) 然後反指標發威(主持人打開另外一扇門) 最終我和自己對做(我做了另外一個選擇) 老實說,我這半年就是靠這樣提高勝率的
Moneybank : 推最後一段 11/01 20:59
※ 編輯: koko147 (36.233.180.112 臺灣), 11/01/2019 21:00:56
MRFROG : koko大 請問您現在tpk是做多還是做空?您的意見很寶 11/01 21:02
MRFROG : 貴der 11/01 21:02
抱歉我現在沒有做TPK-KY這支股票 最近都沒有買賣的感覺,只能抽抽股票碰運氣 ※ 編輯: koko147 (36.233.180.112 臺灣), 11/01/2019 21:03:54
lohsuan : 好吧 雖然那個換不換純粹是邏輯問題 和反指標無關XD 11/01 21:07
CGDGAD : 進來股市走跳,哪有不套牢,這就是我近期的做股風 11/01 21:08
CGDGAD : 格,選了一檔好股票,有一段時間要有套牢的勇氣 11/01 21:08
Altair : "只要能賺到錢,就是好方法" XDDD 棒棒! 11/01 21:11
Altair : 換門那個例子是機率論的經典問題 重點是提高勝率 11/01 21:12
tamama000 : 統計學老師說要換 可是肥肥覺得獨立事件 每次機率 11/01 21:13
tamama000 : 都應該是1/3 就算換一個 他物理上還是當初的1/3未 11/01 21:13
tamama000 : 知的門 11/01 21:13
sanwan : 在有跟沒有看懂的財報之間不如好好跟單 11/01 21:14
lohsuan : 因為一開始有2/3機率是錯的 所以換了有2/3是對的 11/01 21:17
CGDGAD : 用機率論來評估,少了一個時間維度阿!股票買賣是二 11/01 21:23
CGDGAD : 維空間不是一維空間 11/01 21:23
SweetLee : 你覺得獨立事件是因為你少了一個假設 :「就是主持 11/01 21:52
SweetLee : 人知道答案 」有這個假設就會得到該換的答案 如果主 11/01 21:52
SweetLee : 持人不知道正確答案 那換不換機率都一樣 那如果你 11/01 21:52
SweetLee : 不知道主持人知不知道答案 那當然還是換的成功率不 11/01 21:52
SweetLee : 會低於不換的 所以還是選換 11/01 21:52
chris1 : 其實這樣想會不會比較容易一點。主持人開一扇錯的門 11/01 21:59
chris1 : ,再問你要不要換,那你當然要換呀,因為你那道門機 11/01 21:59
chris1 : 率是1/3沒錯,但因為換門等於能夠開2道門(主持人推 11/01 21:59
chris1 : 的門+自己後來換的門),當然比自己只能選1道門的勝 11/01 21:59
chris1 : 率高? 11/01 21:59
zxc78985246 : 第一次勝率33% 第二次是50% 11/01 22:08
Simonfenix : 三道門的問題也算風靡一時,結論是換了勝率比較高 11/01 22:08
feeya : 並不是獨立事件 不換33% 換67% 11/01 22:37
ginobili62 : 妳講這麼多技巧有什麼用,我總結一句話就好【本多終 11/01 22:50
ginobili62 : 勝】 11/01 22:50
wake7078 : 和自己對作 結果選對做錯 11/01 23:32
kiversonx17 : 這篇不錯 7年存了300真的滿強的 11/01 23:58
semicoma : 那為什麼不是"換同一道門"勝率從33%上升到50%? 11/02 00:45
TAKEZOU : 3~4很重要 11/02 00:47
OKOLA : 當初跟了ko大的可成,續抱中 11/02 01:30
Edaw : 蒙提霍爾悖論 11/02 01:59
Edaw : 當初只想到換了是50% 還是67% 11/02 02:00
Edaw : 一開始挑中車的機率只有33% 只有這case換了才輸 11/02 02:02
Edaw : 所以是67%沒錯 11/02 02:02
Edaw : <- 選擇一定換的話 得到車的機率 11/02 02:03
JACC : 痾 這很簡單 有 1,2,3 3道門 選1 33% 2+3 67% 11/02 09:11
JACC : 現在主持人打開了3號門 如果你選2號 = 你選了2+3號 11/02 09:12
JACC : 等於你一次拿了2道門 有67%的勝率 從一開始來看 11/02 09:13
hsu988MDM : 錢在手,跟我走 11/02 10:37
tskier : 推 11/02 11:11
snoopy790428: 如果一開始有100道門 主持人一口氣幫你開到剩兩道 11/02 12:01
snoopy790428: 還有人不換的就是智障了吧 11/02 12:01
snoopy790428: 邏輯上這應該是一樣的吧 為什麼三道剩兩道就有人選 11/02 12:03
snoopy790428: 擇不一樣? 11/02 12:03
chouwang68 : 這麼經典的統計案例也一堆人有疑問,當初統計學是矇 11/02 13:20
chouwang68 : 眼睛過的? 11/02 13:20
sushi11 : 跟單時間不一樣結果不同吧 11/02 17:45