看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
因為偉大的中華民國不是只有一家交易所啊 1962年台灣證交所開始營業 大家以為這是中華民國第一個交易所??? 當時法律是用古董的交易所法 國共內戰之前就有的啊 在那之前 在台灣說股市,大多是日本東京股市了(日本也一堆交易所) 交易的股票也都是日本的公司 台灣本地公司的股票不容易流通 反而台北米市是一種變相的期貨交易所 現在誰敢出農產品期貨?(現在中國稻米期貨沒什麼人玩的樣子) 中國設有交易所的城市: 上海、香港、青島、大連、天津、北平 鄭州、深圳 台北只不過中華民國一個小城市而已廠廠 對了台灣第一個股災1964年台糖股災 據說就是上海來的老做手在搞鬼 拜師父要找誰才正宗知道了吧 上海股市搞崩盤是很有經驗的 不過後來休市四十年(1949-1990) 那些套牢的應該還是沒解套 要等反攻大陸之後才能兌現了 這類公司有中國商銀(兆豐)、上海商銀、耀華玻璃 耀華玻璃持有台北股市幾百億的股票,原股東真是發大財了 如果能兌現的話…… 因為這些大陸股東股權都被凍結了 然後這些股票很多變成中共政府持有的 這樣算的話,共匪可能持有兆豐金5%以上的股票 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.167.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1573351324.A.B20.html
appledick : 到底是想講啥啊 11/10 10:03
※ 編輯: j2708180 (1.173.167.248 臺灣), 11/10/2019 10:13:31
mecca : 台糖好像還有1%的股份在對面的投資人手理 11/10 10:18
faniour : 所以結論是什麼? 11/10 10:34
sandwich1028: 文不對題 11/10 11:03
joy2105feh : 這篇比較適合八卦 88 11/10 11:05
Baumgartner : 上海商銀好像註銷淪陷區的股份 轉給台灣這邊了 嘻嘻 11/10 11:49
GSWA : 東抓西取,沒有重點 11/10 12:04
pikakami : 日本現在還有稻米期貨 11/10 12:10
AAAntou : 破碎到我覺得這篇裡有藏暗號 11/10 12:15
qsef5 : 我覺得這篇不錯啊,求詳細一點 11/10 12:52
Justisaac : 看不懂在講啥耶XD 11/10 13:00
southpeace : 講啥 11/10 13:49
raccoon1234 : 有趣的知識 給推 11/10 13:54
tamama000 : [問卦]有沒有套牢40年的八卦 11/10 14:18
imamy : 原來不只我看不懂 11/10 15:29
catherli : 意思是台灣證交所,原本是大中國政府設立的「其中一 11/11 12:21
catherli : 所」 11/11 12:21
catherli : 就像「台灣省」一樣 11/11 12:21
catherli : 所以叫「台北股市」 (簡單說這篇文章在回覆標題) 11/11 12:23