看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
單就貸款部分給大家參考 理財型房貸也分短期跟中長期 中長期一樣是本利攤還 每月要還本 短期年限每家不同 我們方案有一年約跟三年約 動用期間只繳息 不還本 到期一次還本 到期前會確認要不要續約 一般沒什麼問題 年紀還ok 有正常薪資來源的 銀行都是希望你一直穩穩續下去 爽賺利息錢 以原po說的 兩百萬來看 利率若以最低2.17%來看(若你有過人本領當然談得到更低) 每月利息是3617元 一年43400元 若假設金融牛皮股殖利率5%計算 200萬年配息10萬 當然股票價格風險自己承擔 但股票大跌銀行也是不會提早叫你還錢 或不給你續約 除非1.你本業出問題 2.擔保品(房子)價格崩落 你才要額外提出擔保 另外額度分兩種 一種是一般把錢撥給你 開始計息 一種是透支額度 隨借隨還 依實際動用天數跟金額計息 可以拿來做波段 貸款只是工具 重點還是你貸款出來後怎麼去運用 以現在利率這麼低的情況 若對自己的策略有信心 可以賺超過貸款利率的話 我是想不到不借的理由拉 自己累積本金慢慢賺比較好玩嗎? 若對自己的策略沒有信心 怕虧錢 怕蝕本 那是你策略的問題 不是貸款的問題 若怕金額變大操作有問題 那是你個人的問題 也不是貸款的問題 所以結論是:看人 你就問問自己 像他那種操作 借200萬歐印金融股 要是三年後跌掉30% 你抱得住嗎? 要是兩年不配息 你受得了嗎? 講個我自己的看法 家中有房子可以做擔保 借到如此低利貸款 其實是一個很好的資源 端看你如何運用 比較害怕風險的當然可以不要用 但一直說多恐怖 好像毒藥一樣 也是有點奇怪 回歸那句話 貸款只是工具 重點還是你的風險承受度跟策略 至少我是不會在現在貸款出來買金融股就是了 ※ 引述《darkstar07 (抱歉沒照顧到妳回家)》之銘言: : 這幾天看王派宏的書學到一個觀念叫[不花自己的錢賺錢] : 自己存到100萬很困難,但借到兩三百萬很簡單 : 台股有很多定存股非常穩,假如像他說用理財型房貸去借200W出來 : 在第一金、玉山金、華票的普通高價位時梭下去幾十張然後每年領10~12W股利 : 貸款利率現在好像才不到2% 成本才2萬,不用錢就能每年賺8~10萬 : 請問用低利貸款做定存股這招可行嗎? : 除非遇到金融海嘯,遇到些利空也跌不太下來吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.172.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1573356500.A.C9D.html
wiggins510 : 完了 這一系列開始討論下去 每次都是崩盤開始11/10 11:51
wiggins510 : 屢試不爽 下周準備出清11/10 11:51
richaad : 2.17也太高了吧11/10 11:52
richardc277 : 崩一下其實比較健康。後面才能走更遠的路11/10 11:54
faniour : 可以準備在大跌後進場,如果那種氣氛下敢買的話11/10 11:54
richardc277 : 股市上萬點後就空手的應該很多。不崩沒辦法接啊....11/10 11:56
faniour : 像今年2-3月兩個月的氣氛悲觀,真的敢買的很少11/10 11:59
z71954011 : 等崩盤不如多精進自己的選股吧ㄎㄎ11/10 12:03
Watanabe : 這篇觀念正確11/10 12:12
Watanabe : 然後推文整天猜高低點猜崩盤我就覺得...呵呵11/10 12:13
patri0052 : 房貸借錢 再開融資 一塊當十塊賭 實現財務自由11/10 12:24
tk9136001 : 賭贏就是你的,賭輸就哭哭!11/10 12:26
kiversonx17 : 一連串貸款文出來了 各位都真樂觀呵呵11/10 12:46
ruln : 結論就是 沒有不能用的方法 只有不會用的人11/10 12:49
awanderer : 我借的就1.88%,2點多是啥鬼 11/10 13:31
每個人資力不同 你秀出來值比較低的利率 很好啊 恭喜 但你知道1.88%離底線利率還有一段距離嗎? 不過真的有穩健投資計畫 或是波段高手 當沖高手 這個0.幾%的成本他們應該沒放在眼裡吧
Simonfenix : 存股有人在等崩盤的?11/10 13:42
lonelysam : 只能說貧窮限制了很多人的想像11/10 13:47
kyova : 這篇正解阿。不過就算是本金非貸款,也不應該買金11/10 14:00
kyova : 融股或定存股吧...要就買會漲的阿~挑不到怪自己吧11/10 14:00
ryusenming : 不要金融?要會漲的?金融股好幾支都填息了不是?11/10 14:11
zxcvbnmqwert: 理財型房貸為何要還本??11/10 16:48
※ 編輯: jacktypetlan (111.250.172.24 臺灣), 11/10/2019 17:02:48
zirkey : 推 11/10 21:09
wgeaii : 我借1.56% 也是靠這套利中。 11/11 17:26
opaz : 1.88其實還蠻高的..不知道在秀啥意思的 呵呵 11/12 14:28