看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cidc43121 (火車頭劉先生)》之銘言: : 00861元大全球5G ETF昨天上市,手癢買了幾張,根據公開說明書可以查到此檔是不配息 : 的ETF,豈不是代表要能實現獲利還是只能做價差,適合長期投資嗎?00861的成份股若是 : 獲利了,盈餘不分配將去哪裡? 再投入買入新的股票阿 : 假設5G etf 明年成分股配出5元股息,而etf 依其宣告的固定內扣費用假設是1元 : 那剩下的4元會去哪裡? 每股股價上漲4元阿 : 我之前看理財達人秀是說剩下的4元,會幫我們再投入進etf成份股裡做買進,不知是否為 : 真, : 就算是真的,他幫我們自動進行股息再投入,我持有的張數也不會因此變多,除了etf本 : 身淨值變大以外,對我等投資者有什麼好處,這我就不懂了。 0050 每次配息的時候 也會除權息阿 ETF 成分股 在配股配息的時候,就會讓ETF 淨值向上提升 再配息的時候 再降回來啊 不配給你 讓ETF持續往上漲 不好嗎? 台股中 很多投資美股的 ETF 都沒有配息阿 配息讓你平均每單位ETF 持有的 股票變多 不好嗎? 如果每次配息ETF 都要從海外匯回資金,再跟你扣匯費 你會比較賺嗎? 股利所得要扣稅,資本利得不用ㄟ 不懂就不要買沒關係 你的問題 可以去看公開說明書 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1574213294.A.80C.html
simo520 : 炒5G的etf,以後沒人記得 11/20 09:29
choasX : 多了一檔放空標的 11/20 09:37
kevinmeng2 : 美國自己都不推5g了,會有好的營業面?科科 11/20 10:24
SP500StrongB: 不配息就很像美股的DRIP,股息再投資 11/20 10:30
overhead : 喊著要etf配息的投資人,跟朝三暮四 朝四暮三的猴 11/20 12:50
overhead : 子一樣...明明錢都在自己手裡,不配息還能省稅... 11/20 12:50
wr : 是台灣人被催眠配息才叫賺錢 所以遇到這種不配息的 11/20 12:58
wr : etf 就會突然傻掉不知道為什麼會這樣 11/20 12:58
tamama000 : 等20.3進兩張看看 11/20 13:26
kuso5522 : 看到鄉民都不推我就放心了 11/20 13:28
w14615 : 同感樓上XD 11/20 14:39
我並沒有支持買 或是 反對買 在我看來ETF 就是一種 快速投資特定標的物的投資方式 要不要買 看 你看不看好相關產業了 我前面只是說 原原PO如果不懂就不要買
ojh : 很多人有入袋為安的觀念 覺得不配回來的話之後會賠 11/20 15:10
ojh : 只是 如果不信任經理人想把獲利拿回 那根本不該投資 11/20 15:11
ojh : 我是比較喜歡不配的啦 因為配息可以想成強制贖回 11/20 15:12
ojh : 不配的話就是自己決定要贖還是加 還省稅和手續費 11/20 15:13
※ 編輯: pupuliao (202.168.197.103 臺灣), 11/20/2019 15:53:44
Hall : 其實很多主動基金 都會有配息與不配息的型別。通常 11/23 11:24
Hall : 不配息的績效會好很多。 11/23 11:24
krthree : 等6G出來,這檔基金是要下市嗎? 12/06 00:52