看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
1. 標的:裕融 聯上 聯上發 總太 亞昕 觀察心得分享 2. 分類:心得 3. 分析/正文: 以下標的是觀察版上標的與這幾天好好觀察個股籌碼的搶短心得 部分像鬆哥說的一樣打帶跑做短線 部分覺得如果台灣疫情沒有失控中長線是不錯的點位 前提是大盤在11280半年線附近震盪 如果跌破半年線沒有站回或是台灣疫情失控 我會出清部分持股減碼觀望只留我看好後勢的營建股 以下分享近期看盤在某些點位有明顯買單的個股 裕融 (9941) 關鍵價位 103.5 中租-KY跟裕融這種租賃業金融股我一直很有興趣之前沒機會進 這波尋覓錯殺股時做了一些功課 簡言之中租在中國大陸地區獲利貢獻占比為44%, 而裕融中國地區(裕隆汽車金融+裕融租賃+裕國+格上中國)獲利佔比則約13% 裕融台灣(裕融+新鑫+裕富+格上台灣)整體獲利佔比約達 87% 我是這樣想 若情況維持中國疫情失控而台灣疫情沒有擴大到無法控制 就當作今年裕融在中國獲利超慘少掉那13% 過年前的高點119跌掉13%的價位103.5我打算開始往下慢慢接 但有同樣想法的人也很多 2月3日103.5排隊一長串 只有4位幸運兒撿到 我則是買到104~107附近這個價位 昨日賣出一半賺了些便當錢 近期若有機會再大跌 且沒跌破半年線 我還是會排隊在103.5這價位附近 至於中租-KY因為中國大陸地區獲利貢獻占比為44% 中租控股策略長廖英智也說在大陸客戶是製造業都有機器作抵押 不會有違約問題,客戶頂多只是往後付款 要買到過年前高點143.5扣44%的超安全價位95.0我覺得不太可能 但因為法人也都還套在均價130上下 我怕法人邊拉邊出 目前只敢觀望 裕融跟中租-KY相比我覺得裕融相對安全 但反過來說裕融漲幅小 如果中國疫情明顯控制住了 中租-KY反彈的幅度會比裕融大很多 如果中國疫情控制住 中租-KY處於低檔 我會開始買進 營建股觀察 聯上 聯上發 華友聯 都是玉瑋大分享研究過的好標的 外資跟波段主力都賺過一波過年前賣掉 這兩三天明顯都有主力接回 總太觀察 主力從29.5附近開始接回 反正再差都跟華友聯一樣有很不錯的股利可以降低成本 所以29.5附近我就放心進了 目前只買少量 價位能再甜我會再加碼 總太有主力不讓股價跌破29 但是到31附近又會再把他多買的張數丟給你 漲勢還是要靠外資拉抬 在還沒大幅拉抬前這隻我都是打帶跑有賺出一半賺便當錢 聯上跌到14.3主力開始吃貨 接著瑞士信貸開始邊吃貨邊拉抬 上一波漲勢也是瑞士信貸拉的 因為自己之前就有跟單玉瑋大買在14.0附近成本算低 所以也放心跟著瑞士信貸加碼 如果您有想進場或加碼14.3沒守住可視情況跑 聯上發因為建案認列日子快到了 主力根本沒有跑所以也沒什麼跌 這一波跌勢只有10.0撿到幾十張 覺得近期要再跌破10.0機會不大 亞昕 這支為何跌那麼慘? 因為之前某社團跟另一個line群組的老師都有推薦 所以群友從17元瘋狂買上去 但是年前該位老師說其實他現在也還沒有買再找點位進場 所以疫情一來群友都非常緊張 1月30日跌到16.9跌回這半年大家平均成本價 1月31日明顯17.0 17.05這兩檔大量群友掛賣單想解套 如果你是持有成本更低的主力你會怎麼做? 接手17.05的賣壓? 怎麼可能XD要接手當然是用更便宜的價格接 所以華南永昌-林口 大量掛賣單製造賣壓先殺下去 到主力成本價附近撐住 因為他手上還有將近1萬張的亞昕股票 再殺怕殺到自己 掛賣壓對主力的好處 是可以把其他短線賣壓 社團line群賣壓都給逼出來 之後其他主力要拉抬股價也比較好拉 一方面也減少自己手中的部位做資金調節 萬一真的崩盤他也才有攤平的現金部位 判斷主力成本在15.8上下 其實已經是有點甜的價位 但因為這隻建案認列還早 加上想賣的line群友還沒認賠賣完 只有先買入少量 看賣壓緩解後 我會視情況再加碼 因為每天能集中精神觀察的個股有限 如果版友有其他 "明顯看到主力在某個價位有守的標的" 也可分享給我 關鍵價位一到我來幫你抬轎XD 其實還有觀察一隻中國營收佔5-7%的餐飲股 這支主力現在開盤前都會故意掛假賣單 快開盤前1分鐘馬上撤單自己吃貨 主力吃貨的價位也頗甜 可是我還沒看到一月營收不確定是不是錯殺 所以還不敢分享 如果跟單有賺到的大大PO文我下次都會幫他抬轎 因為對我來說跟單賺到的都是多的 當然就先回饋給讓我賺錢的大大 我還蠻喜歡大家看好一支股票然後看對的那種感覺~ 謝謝讓我跟單過的鬆哥 roxiang大 f204137大 tenghui大 leonard6666大 華安大 財哥 玉瑋大 https://i.imgur.com/VNMEEfn.jpg
4. 進退場機制:(非長期投資者,必須有停損機制) 大盤在11280半年線附近震盪 跌破半年線沒有站回或台灣疫情大失控 我會再度出清部分持股減碼觀望(營建股我還是會留倉) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.206.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1580862144.A.799.html
belive5 : 推推 02/05 08:28
※ 編輯: tatatata2255 (118.168.206.129 臺灣), 02/05/2020 08:34:54
c0854206 : 推 好文 02/05 08:38
toykiss : 推! 02/05 08:39
※ 編輯: tatatata2255 (118.168.206.129 臺灣), 02/05/2020 08:41:27
brabra : 推~意圖使人跟單哈 02/05 08:47
您誤會了...我分享的意思是大漲那天我不會買 但大跌那天我會撿的關鍵價位 前提是大盤在11280半年線附近震盪 ※ 編輯: tatatata2255 (118.168.206.129 臺灣), 02/05/2020 08:49:22
roxiang : 推推 太客氣了啦 02/05 09:56
感謝roxiang大啦~~ ※ 編輯: tatatata2255 (118.168.206.129 臺灣), 02/05/2020 10:51:55
james0603060: 亞昕想跟 02/05 11:30
kyova : 及格的主力應該都會留有現金...應該不是怕殺到自己 02/05 15:24
kyova : 而是被其他潛在虎視眈眈的大戶撿走... 02/05 15:25
kyova : 沒有大的買盤的話,當然是能殺多低就多低...主力大 02/05 15:31
kyova : 概有測試過吧... 02/05 15:31
kyova : 中租之前120相對可口,大概是擔憂這次內需受損, 02/05 15:32
kyova : 因為之前貿易戰營收不跌反增,說法是內需為主。但這 02/05 15:32
kyova : 次內需應該受重創,可能付款延滯率提高,但反過來說 02/05 15:33
kyova : 中小企業缺錢可能增加借款額度,發大財了~~ 若保持 02/05 15:34
kyova : 成長,今年可能eps上看13.5~14,120本益比已經只有8 02/05 15:34
kyova : 點多。而且中租配息雖然不多但配股等值加上去其實很 02/05 15:35
kyova : 驚人了(賣配股),本益比低只是因為KY+租賃業,但券 02/05 15:36
kyova : 商或法人的內控,對它的評價卻還算高~~ 02/05 15:36
kyova : 其實營建股長期來說應該影響不大,但這一兩季看房 02/05 15:38
kyova : 的人應該會顯著減少...若後續還有利空,如果我是主 02/05 15:38
kyova : 力還是會嘗試再殺一波... 除非他質押過高,缺現金 02/05 15:39
kyova : 那這個主力實力也太廢了吧... 02/05 15:39
每次kyova大的反思都蠻有道理的!中租如果中國疫情一穩定馬上開始接XD ※ 編輯: tatatata2255 (118.168.206.129 臺灣), 02/05/2020 18:21:08
andy79323 : 9.99每天掛著買 02/05 18:56