看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
這波好險覺得瞄頭不對先閃為快,但我不認為台積電會跌多少,領多10-15%修正就很多了 ,我依然看好台積電,但受全球股市下跌的影響,我認為280附近是最好的買點,大家無 須太恐慌,該停損的還是要停損,別急著接刀,等風暴過了,再來評估最適合的買點 ※ 引述《kksis (流浪人生)》之銘言: : 抱歉各位朋友,我覺得台積電這次一開盤有點無力無力的,台幣又貶值,錢被外資抽走 : ,盤後看外資現股大賣,期貨剩25000口,差點沒暈倒,不過最後尾盤掛跌停搓出,沒 : 沒贏,但我還是看好它,只不過不是現在,還是聽鬆哥的,保留資金看看狀況,因為蓋 : 反壓328一下就被打下來,我也會心生警覺,下次再找更低的位置來低接,原本想不可 : 停損的,但我錯了的太離譜了,就先出場了 : https://i.imgur.com/oIRdbOQ.jpg
: ※ 引述《kksis (流浪人生)》之銘言: : : ------------------------------------------------------------------------- : : 1.發文前請先詳閱[標的]分類發文規範,未依規範發文將受處份。 : : 2.發標的文未充實內文,多空理由不充實者,板規1-1-5或4-4處份 : : 3.進退場機制若非長期投資,請輸入停損價,否則依板規1-1-6處份 : : 4.若為長期投資,但無充份分析理由,將依板規1-1-5處份 : : 4.請依格式輸入內容,未依格式者板規1-1-2砍文處份。 : : 5.分類選填請益或心得者,進退場機制得刪去。 : : ---------------------按ctrl+y可刪除以上內容。---------------------------- : : 1. 標的:台積電(2330) : : 2. 分類:多 : : 3. 分析/正文:基本面好到沒話說,技術是世界第一,訂單滿到無法再接,月 : : k線看起來還是多頭格局,資本支出一直增加表示對未來的營收展望是非常樂觀的, : 前 : : 走320-340的盤整,並非是空頭格局,且營收一月份讓人不失望,而目前一堆利空新 : 也 : : 只是短暫反應,隔日馬上有人買回,未來還是會有一堆大廠排隊下單給台GG,所以樂 : 看 : : 待,謹慎面對即可。 : : https://i.imgur.com/i2IcJOJ.jpg
: : https://i.imgur.com/PTZK7Te.jpg
: : 4. 進退場機制:(非長期投資者,必須有停損機制) 進場:324 停損:護國神G沒必 : 停 : : 損, 停利:400以上再說吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.224.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1582558923.A.CF7.html
heinekenstar: 三日內見低點 02/24 23:44
huk40199 : 280等明年 02/24 23:44
balahaha : 150融資歐印 02/24 23:45
kobe30418 : 280是不是還在做夢 02/24 23:45
alteralter : 雖然你2337空單被軋停損2330大賺100多元停利,但是 02/24 23:45
alteralter : 贊同你說的最後3句 02/24 23:46
okderla : 又是你 02/24 23:48
kksis : 280就進了 150太扯 02/24 23:48
zerobx : 我覺得220是好買點 到了我all in 02/24 23:49
s800525 : 2018年底看一堆說會到180的害我嚇到不敢買,現在哩 02/24 23:49
s800525 : ! 02/24 23:49
RBTMLhiy : 我希望能到150 大家都在喊我也要喊一下 02/24 23:49
zombiepigman: 去年一月也是這種氛圍 哈哈 02/24 23:51
kanehhh : 嗯嗯,你那邊還在2013年有機會 02/24 23:52
KMTGG : 講150進的 真的150的時候應該不敢進 02/24 23:53
zombiepigman: 樓上 我也這麼覺得 哈哈哈 02/24 23:53
sakula0616 : 310也許都看不見了還280 我還不ALL IN 02/25 00:04
newstarisme : 280?are u kidding me 02/25 00:07
luckysmallsu: 等風暴過了你可能看不到GG噴到哪裡去了.. 02/25 00:32
kyova : 280...作夢吧...不會用零股分批買喔~ 02/25 00:47
kyova : 歷來反彈都是還覺得有點恐慌,不太確定的時候,就有 02/25 00:47
kyova : 勇者跳進去接刀,猜中是應得的報酬,沒猜中變報應 02/25 00:48
peterwu4 : 哪有跌下來給你接的道理,要就一直往上攻,要不就… 02/25 00:52
vviiccttoorr: 可能要等到天荒地老了.. 02/25 00:52
vviiccttoorr: 250是起漲點 到250壓身家拼了 02/25 00:54
vviiccttoorr: 雖然我覺得今年就能看到400的gg 02/25 00:55
GC500 : 跌倒150搞不好就不敢買了 02/25 01:12
YAYA6655 : good 02/25 01:31
kyova : 150大概是金融風暴的等級,08年那時也是腰斬 02/25 02:51
kyova : 大概世界上演生化危機、大逃殺了吧 02/25 02:52
CvyGG : 大家都覺得280太低 反著看 你們懂的 02/25 05:12
heavenbeyond: 雞雞去年底被拉到346,如果到280就跌了19%。 02/25 06:00
kevinzx : $233 all in~ 02/25 08:46