看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
本來不想再說話太多的,你既然想要挑戰,剛好放假就來嘴一下囉 ※ 引述《MacBookAir12 (New Mac Water)》之銘言: : 一篇武俠幻想文竟然釣出小畫家范神~原PO真的是運氣不錯。 遙想當年fantasy14、Lowpapa、aitt還算版上吉祥物之一 一個反指標大濕a神、一個空軍戰神羅趴趴、fantasy14還算正常,不過我也曾虧他是飯蛇 沒想到如今全變神了...恩...歲月不饒人阿 : 原文的最大毛病在於除了用錯理論架構外, : 還加了許多自以為是論點。 : 波浪理論不才在下我多少有涉略一點,但沒范神那麼精通。 : 其實不管市場是否淺碟,市場還是有他的基本慣性與波動在, : 除非是小型投機股,不然波浪理論其實也有發揮的地方。 : 原PO似乎沒有去思考為什麼艾略特會提出14不重疊以及3不是最小浪, : 三大鐵律是有邏輯在的,不是亂講的。 : 所以這句話還給你:參透三大鐵律,你就會知道為什麼會被噓。 不要再跟我講什麼三大鐵律這種狗屁,波浪理論提出多久了? 時代會演變,市場也一樣 死守著舊時代的產物不知進化變通,拿著教科書當聖經就可以當大師? 那這市場就不會有 人賠錢了,你要說三大鐵律? 好阿,你就拿三大鐵律解釋台股的歷史,我沒要你預測 未來唷,你這麼信三大鐵律,拿來解釋過去行情說服我,也說服大家 問題一:請用波浪理論三大鐵律,解釋為何2008年第5浪大於第3浪? https://i.imgur.com/cTP4NuC.jpg
問題二:請用波浪理論三大鐵律,解釋為何2009年(1).第3浪是最小浪? (2).第4浪低點7032低於第1浪高點7084 https://i.imgur.com/fnVh12w.jpg
問題三:請用波浪理論鐵律,解釋為何2011年第2浪修正波是5浪而不是ABC波?說好的8浪呢 https://i.imgur.com/qfy6IxY.jpg
: 波浪理論其實是拿來規劃行情的,記得古早以前的版主, : 年初都會假設走勢,這都是波浪理論的用法。 : 當你對行情有規劃,後續就為衍生出操作策略,再來就會有進出依據。 : 這三者是缺一不可, : 其實也跟基本分析派, : 瞭解產業生態,規劃產業模型,衍生出操作策略。 : 各位會問,那錯了怎麼辦?調整或重來啊,產業不是也常常這樣? : 所以波浪理論非常不好用,強烈建議大家不要用~ : 跟著股版上的名牌操作就好,幹嘛花時間去研究不準又不好用的東西呢。 沒有不好用的理論,只有不會用的人,艾略特的波浪理論不僅過於理想,也已經過時了 隨著時代和市場的演化,要跟著一起修正 還有,不管波浪理論是你說得不好用還是你不會用,只用一種技術分析就想在市場打滾 會不會太天真? 所謂的技術分析派,哪一個不是用多種理論方法就預測? 你說波浪理論 不好用,你有輔以K線理論嗎? 你有輔以均線理論嗎? 你有輔以形態學嗎? 你有輔以KD、MACD、布林通道等一堆指標嗎? 只會一招半式,又研究不透徹,用不好再說花時間去研究幹嘛? 跟名牌操作就好? 最後就變成新警察拿著教科書指責別人連書都不會讀? 恩...看來我也老了,竟然跟你認真了...唉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.200.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1583586020.A.016.html
aegis43210 : 布林通道真的超好用 03/07 21:04
jimjiang : 樓上 沒用過 03/07 21:06
UltraSeven : 簡單一句話... 波浪鐵律只是理想型走勢而已~ 03/07 21:07
UltraSeven : 現實世界 完全理想的結構不是不存在 而是比較少... 03/07 21:08
UltraSeven : 女朋友都沒有完美的 怎麼能期待走勢會是完美對應的 03/07 21:09
samwu995 : 每個人都有不同波浪畫法 03/07 21:11
u770114 : 難道只有我技術指標只用MA+布林通道ma 03/07 21:15
u770114 : MA就比較好看到目標 布林通道是因為畫面乾淨 03/07 21:17
xx013652 : 難道只有我看新聞做股票 03/07 21:18
UltraSeven : 我都只拿1張螺旋表格在當股市八卦圖在用好嗎 XDDDD 03/07 21:18
wen9008 : 看新聞做股票又消息派阿 一樣可以賺錢 03/07 21:19
u770114 : 這邊在說指標不是講秘方拉 你應該提江恩 03/07 21:19
fakir : https://i.imgur.com/BrOXZEe.png 只用布林+60MA 03/07 21:25
fakir : 大道至簡,這樣分析超級準超級好用 03/07 21:26
SweetLee : 不過並不是拿個不準的理論把它打破規則就會變成準 03/07 21:27
SweetLee : 的理論了 03/07 21:27
exogeneous01: 線圖打開2008後就是無腦多有這麼難? 03/07 21:28
wen9008 : 樓上一語道破!! 那請問現在是無腦多還空? 03/07 21:31
duriamon : 五浪箴言,第五浪,浪漫~ 03/07 21:33
slu777 : fa大說的 空到年底 空到7000 03/07 21:37
f19870421 : 沒錯 技術分析會過時 不過lowpapa還是正妹 03/07 21:38
f19870421 : 當年我喊無腦多的時候一堆人跟我對嗆 現在我可沒 03/07 21:40
f19870421 : 喊無腦多一堆人要多 03/07 21:40
duriamon : 不要嗆折折,小心零的魔法師讓你的資產歸零喔! 03/07 21:41
stosto : 我無腦多今年也賺啊....股市其實真的就無腦多 本多 03/07 21:46
stosto : 終勝 03/07 21:46
ARCHER2234 : 無腦多即使今年最後賠了,最後還是會贏 03/07 21:54
l85 : 我只看小約翰!!!! 03/07 22:04
l85 : you jump I jump av8d jump~~~ 03/07 22:05
aneshsiao : 要飛升上神要經股市九道雷殛,下凡住公園歷劫 03/07 22:08
aneshsiao : 要成仙飛升上神的必經之路,歷懊悔捶心肝絕望懷疑人 03/07 22:10
aneshsiao : 生的情劫,千萬不要輕易嘗試 03/07 22:10
a9202507 : 戰起來。 03/07 22:37
wen9008 : 不說小約翰我都忘了還有這位吉祥物.... 03/07 22:40
gbman : 4浪低小重疊1浪頂是OK的,修正浪AC浪可以是5波 03/07 23:04
gbman : 通常一段趨勢不能偏離趨勢線太遠XD 03/07 23:06
lolicat : 我都看川爸投顧做股票的 03/07 23:07
centaurjr : 我都用六枚銅錢 03/07 23:38
exogeneous01: 還是無腦多啊,自己籌碼該下多少,下什麼標的抓好阿 03/07 23:54
chinaeatshit: 我也覺得布林好用 但套用我手上的妖股總是沒用.... 03/08 02:50
abs135790 : 這些東西看過去都有點準,看未來根本像亂猜的 03/08 07:58