看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
本來只是想提醒你的一些問題,連你嘴我的文,我都不想回文, 可是有人出來給你建議,你聽不進去,硬要說別人錯,既然你真的不懂裝懂,只好回文。 你知道什麼是鐵律? 鐵律就是你不能違背, 因為他的理論就是建立在這上面, 如果你要違背鐵律, 也是可以, 但那不叫做波浪理論, 可以改成新波浪理論2020之類的, 另外波浪理論很不好用, 我做短線都是用簡單的均線就很棒了, 沒事不要學波浪理論, 更不要不懂裝懂,跟某大師一樣。 接下來回答你的問題。 ※ 引述《wen9008 (股神)》之銘言: : 本來不想再說話太多的,你既然想要挑戰,剛好放假就來嘴一下囉 : ※ 引述《MacBookAir12 (New Mac Water)》之銘言: : : 一篇武俠幻想文竟然釣出小畫家范神~原PO真的是運氣不錯。 : 遙想當年fantasy14、Lowpapa、aitt還算版上吉祥物之一 : 一個反指標大濕a神、一個空軍戰神羅趴趴、fantasy14還算正常,不過我也曾虧他是飯蛇 : 沒想到如今全變神了...恩...歲月不饒人阿 : : 原文的最大毛病在於除了用錯理論架構外, : : 還加了許多自以為是論點。 : : 波浪理論不才在下我多少有涉略一點,但沒范神那麼精通。 : : 其實不管市場是否淺碟,市場還是有他的基本慣性與波動在, : : 除非是小型投機股,不然波浪理論其實也有發揮的地方。 : : 原PO似乎沒有去思考為什麼艾略特會提出14不重疊以及3不是最小浪, : : 三大鐵律是有邏輯在的,不是亂講的。 : : 所以這句話還給你:參透三大鐵律,你就會知道為什麼會被噓。 : 不要再跟我講什麼三大鐵律這種狗屁,波浪理論提出多久了? 時代會演變,市場也一樣 : 死守著舊時代的產物不知進化變通,拿著教科書當聖經就可以當大師? 那這市場就不會有 : 人賠錢了,你要說三大鐵律? 好阿,你就拿三大鐵律解釋台股的歷史,我沒要你預測 : 未來唷,你這麼信三大鐵律,拿來解釋過去行情說服我,也說服大家 : 問題一:請用波浪理論三大鐵律,解釋為何2008年第5浪大於第3浪? : https://i.imgur.com/cTP4NuC.jpg
人家只說第三浪不是最小浪,沒說第五浪不可以最大浪,你知道波浪理論還有9浪跟13浪嗎? : 問題二:請用波浪理論三大鐵律,解釋為何2009年(1).第3浪是最小浪? 你自己畫#2 #4就比3小了, 你是不是眼睛不太好? : (2).第4浪低點7032低於第1浪高點7084 : https://i.imgur.com/fnVh12w.jpg
答案很簡單,你定位錯了,重劃,你的一浪會是五浪,修正後再發動。 : 問題三:請用波浪理論鐵律,解釋為何2011年第2浪修正波是5浪而不是ABC波?說好的8浪呢 : https://i.imgur.com/qfy6IxY.jpg
你先跟我說12345abc 的關係吧,數字表示推動浪,英文字母表示調整,你這邊要用下跌5浪,就表示是空頭主跌段。 這邊要用 abc 也可以,本來就是主觀, 不違背鐵律就好了。 : : 波浪理論其實是拿來規劃行情的,記得古早以前的版主, : : 年初都會假設走勢,這都是波浪理論的用法。 : : 當你對行情有規劃,後續就為衍生出操作策略,再來就會有進出依據。 : : 這三者是缺一不可, : : 其實也跟基本分析派, : : 瞭解產業生態,規劃產業模型,衍生出操作策略。 : : 各位會問,那錯了怎麼辦?調整或重來啊,產業不是也常常這樣? : : 所以波浪理論非常不好用,強烈建議大家不要用~ : : 跟著股版上的名牌操作就好,幹嘛花時間去研究不準又不好用的東西呢。 : 沒有不好用的理論,只有不會用的人,艾略特的波浪理論不僅過於理想,也已經過時了 : 隨著時代和市場的演化,要跟著一起修正 : 還有,不管波浪理論是你說得不好用還是你不會用,只用一種技術分析就想在市場打滾 : 會不會太天真? 所謂的技術分析派,哪一個不是用多種理論方法就預測? 你說波浪理論 : 不好用,你有輔以K線理論嗎? 你有輔以均線理論嗎? 你有輔以形態學嗎? : 你有輔以KD、MACD、布林通道等一堆指標嗎? : 只會一招半式,又研究不透徹,用不好再說花時間去研究幹嘛? 跟名牌操作就好? : 最後就變成新警察拿著教科書指責別人連書都不會讀? : 恩...看來我也老了,竟然跟你認真了...唉... ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01GD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.186.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1583589383.A.6AD.html
l85 : 好了啦,你賺上億了吧? 03/07 21:58
ericjaing : 鐵律只有一條:低買高賣,先射箭再畫靶,人人皆股神 03/07 22:01
zodance : 真的有鐵律應該賺的比巴菲特還多了吧 03/07 22:02
stosto : 很多念很多書講很多理論的都沒賺到錢啦,內線才是 03/07 22:05
stosto : 唯一啦03/07 22:05
WESTONE : 波浪理論劍氣宗之爭XD這真的是有難度。有無炫哥派的03/07 22:05
WESTONE : 解說役負責解說一下?看不懂+103/07 22:05
波浪理論不是讓你賺錢的, 根本很難賺到, 但是他可以被搭配成策略。 均線,布林,36乖離,型態,酒田,MACD 都還好用的多, 炫哥說真的,非凡都打那串字在上面, 大家應該很清楚吧。 ※ 編輯: adhere (180.217.186.8 臺灣), 03/07/2020 22:09:43
UltraSeven : 吵這個沒意義... 就加個kd指標去看轉折就好了... 03/07 22:08
WESTONE : 感謝原po,大概了解波浪理論的定位了。 03/07 22:12
jjjjjjs : 諸位 抄心經 讓心靜 03/07 22:13
u770114 : 音浪太強 03/07 22:14
Keatonzeus : 低調賺 03/07 22:25
sharkpops : 你們都沒炫哥厲害 03/07 22:43
wen9008 : 看! 炫哥收會員賺最爽 當然他最厲害 03/07 22:44
Chrkamp : 二樓真知灼見~ 03/07 22:44
sharkpops : 不要亂講 炫哥沒收會員 人家不靠這個賺錢 03/07 22:51