看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
你到底知不知道你在講什麼? 這邏輯亂七八糟阿XDDDD ※ 引述《adhere (Believe in Me)》之銘言: : 本來只是想提醒你的一些問題,連你嘴我的文,我都不想回文, : 可是有人出來給你建議,你聽不進去,硬要說別人錯,既然你真的不懂裝懂,只好回文。 : 你知道什麼是鐵律? : 鐵律就是你不能違背, : 因為他的理論就是建立在這上面, : 如果你要違背鐵律, : 也是可以, : 但那不叫做波浪理論, : 可以改成新波浪理論2020之類的, 波浪理論是這類技術分析的統稱,我還是你有說"艾略特的波浪理論"嗎? : 另外波浪理論很不好用, : 我做短線都是用簡單的均線就很棒了, : 沒事不要學波浪理論, : 更不要不懂裝懂,跟某大師一樣。 : 接下來回答你的問題。 : ※ 引述《wen9008 (股神)》之銘言: : : 問題一:請用波浪理論三大鐵律,解釋為何2008年第5浪大於第3浪? : : https://i.imgur.com/cTP4NuC.jpg
: 人家只說第三浪不是最小浪,沒說第五浪不可以最大浪,你知道波浪理論還有9浪跟13浪嗎? 7浪、9浪、13浪這些延伸波就別講了,那是艾略特用來解釋(辯解)他無法解釋的情況用的 你知道波浪理論還有時間波嗎? 人家說第三浪不是最小浪,指的不只是振幅,還有時間 但這第三浪時間波就是主推浪裡的最短浪 : : 問題二:請用波浪理論三大鐵律,解釋為何2009年(1).第3浪是最小浪? : 你自己畫#2 #4就比3小了, : 你是不是眼睛不太好? 你是不是腦袋不太好,要不要回去看看你的鐵律? 你拿鐵律打我臉,結果自己不清楚鐵律? 艾略特是說#3浪不能是"推升浪"裡的最小浪 然後你跟我說修正浪#2和#4就比#3小? (黑人問號 拿明朝的劍斬清朝的官? : : (2).第4浪低點7032低於第1浪高點7084 : : https://i.imgur.com/fnVh12w.jpg
: 答案很簡單,你定位錯了,重劃,你的一浪會是五浪,修正後再發動。 講什麼鬼話? 你畫給我看阿 : : 問題三:請用波浪理論鐵律,解釋為何2011年第2浪修正波是5浪而不是ABC波?說好的8浪呢 : : https://i.imgur.com/qfy6IxY.jpg
: 你先跟我說12345abc 的關係吧,數字表示推動浪,英文字母表示調整,你這邊要用下跌5浪,就表示是空頭主跌段。 這邊更鬼了,空頭主跌段? 你要不要解釋那為什麼之後又漲上去創新高? 照你的鐵律,明顯示5浪下跌阿,是空頭耶! 怎麼知後噴上去? 他很明顯是調整浪,你也可以硬扯? : 這邊要用 abc 也可以,本來就是主觀, : 不違背鐵律就好了。 : : 沒有不好用的理論,只有不會用的人,艾略特的波浪理論不僅過於理想,也已經過時了 : : 隨著時代和市場的演化,要跟著一起修正 : : 還有,不管波浪理論是你說得不好用還是你不會用,只用一種技術分析就想在市場打滾 : : 會不會太天真? 所謂的技術分析派,哪一個不是用多種理論方法就預測? 你說波浪理論 : : 不好用,你有輔以K線理論嗎? 你有輔以均線理論嗎? 你有輔以形態學嗎? : : 你有輔以KD、MACD、布林通道等一堆指標嗎? : : 只會一招半式,又研究不透徹,用不好再說花時間去研究幹嘛? 跟名牌操作就好? : : 最後就變成新警察拿著教科書指責別人連書都不會讀? : : 恩...看來我也老了,竟然跟你認真了...唉... : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01GD. 真的通篇胡扯... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.200.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1583591919.A.8C9.html
Chrkamp : 兩個都是~ 03/07 22:40
Chrkamp : 萬中難得一見的天才! 03/07 22:41
sharkpops : 你們都在胡扯,別吵了,都去炫哥那邊學習 03/07 22:41
UltraSeven : 忘了艾略特那些條條框框吧~ 現實跟理想的差距很大的 03/07 22:45
abyssalpoet : 簡單啦 直接說接下來是多還是空,一個月後見真章啊 03/07 22:47
tsaifrank : 能不能跟我說禮拜一會不會漲。。。 03/07 22:48
aneshsiao : 我不懂耶?賺錢是自己的事,test520會在這裏吵的上 03/07 22:50
aneshsiao : 氣不接下氣嗎? 03/07 22:50
aneshsiao : 股版幾個名人堂的股神甚至連對帳單都很少貼了 03/07 22:51
franta119 : 吵嬴了又如何 03/07 22:51
WESTONE : 我想需要一位炫哥派的綜藝咖來解說並打圓場的。XD 03/07 22:52
hirorei : 浪蛙吵架 … 03/07 22:52
WESTONE : 看到現在我還是看不懂誰說的比較有理。 03/07 22:52
aneshsiao : 賺錢自己爽就好,絕招拿出來只會被炒手襲擊 03/07 22:52
aneshsiao : 像我作什麼就被大戶針對,一直輸 03/07 22:52
aneshsiao : 我只好回去住公園 03/07 22:53
aneshsiao : 上次看到股版名人是在表特版貼新交的女友 03/07 22:54
aneshsiao : 還有在房版貼內湖豪宅的畢業文不像我住公園 03/07 22:54
aneshsiao : 我書讀得不多不懂大家吵得很激動的意思 03/07 22:55
Azraelz : 奇怪一個經驗法則的偽學科也可以吵成這樣 03/07 22:57
aneshsiao : 上次股版名人在車版抱怨他的超跑回原廠保養沒有被尊 03/07 22:58
aneshsiao : 重,結果被眾車友洗臉 03/07 22:58
aneshsiao : 人家名人都這樣過生活,我也不想把我的絕招拿出來, 03/07 22:59
aneshsiao : 現在連道瓊指數都針對我 03/07 22:59
aneshsiao : 現在這個月公園來過夜的變好多,幹,人擠人 03/07 23:00
PeikangShin : 這樣辯論也很精彩啊,顯示股版朝氣蓬勃~ 03/07 23:08
Number87 : 你們有我波浪大師炫哥會浪嗎 03/07 23:11
gbman : 波浪就是用來定位的至少你不會買在高點或空在低點 03/07 23:19
gbman : 但是還是可能走更高或跌更低,抓最高點最低點很難XD 03/07 23:21
vincent5236 : 所以學再多還是贏不了本多忠勝QQ 03/07 23:27
sidneys : 浪浪戰出來 03/07 23:27
iampig951753: https://i.imgur.com/8rqC3xz.gif 03/07 23:47
Crypto : https://i.imgur.com/AJzPvg0.jpg 03/07 23:59
donkilu : 波浪理論之所以被大家瞧不起就是各說各話... 03/08 00:02
gbman : 技術分析最難的就波浪理論阿,必須搭配其他東西XD 03/08 00:09
Altair : 一個波浪 各自表述 03/08 00:24
LinBaoYan : 我 只信 炫 哥 03/08 00:26
hui2708 : 波浪我只看自己看得懂並符合自己規劃的浪,看不懂 03/08 01:23
hui2708 : 或規劃錯就隨時修正,盤隨勢轉,以上。 03/08 01:23
csghuuguh : 通常在這邊理論來理論去的都賺不到什麼錢 03/08 01:36
jojomickey2 : 我初玩股市也學過波浪,賠最慘的時候…只有菜比八 03/08 02:49
jojomickey2 : 才信的垃圾理論,完全沒有價值 03/08 02:49
abs135790 : 講一堆廢話,拿對帳單打臉我好嗎,扯一堆幹嘛 03/08 03:18
zirca : 馬後砲理論還差不多,一堆波,漲跌都有話講 03/08 06:13
chousirbuy : 全球的想法就靠這條線就可以解決了! 03/08 08:11
jing0607 : 好惹辣,波浪理論乃宇宙初始的通則,有討論的必要 03/08 08:14
jing0607 : 性,我是看不懂,還請高手繼續探討激盪,觸動交易 03/08 08:14
jing0607 : 的靈吸 03/08 08:14
sayonala : 浪浪 03/08 10:51