看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《XX (Paxson)》之銘言: : 我自己也是小小股民新手菜兵 : 目前績效穩定賠錢中(笑) : 不過因為"預期"本來就會賠錢 也真的賠錢 : 而多半賠在10%內 近期年後賠一支、套一支(沒跌破停損就放著) : 持股水位目前也降低 趨勢線向下其實對做多也不利(存股跟ETF族另當別論) : 看了看身邊朋友 : 好像基本功看書或查資料跟人交流也不太愛做 : 平常聊基本面也好技術分析也好 也興致缺缺 : 等到這陣子趨勢線明顯向下殺 : 才跑來密我說身邊一狗票套牢賠的亂七八糟(至少都賠2.30%起跳) : 心裡有點黑人問號 有幾支原本有賺可以停利的沒停利 : 現在怎麼停利的變沒停損... : 這紀律要做股票好像不太行阿... : 我多半最多只願意賠10%(當然你自己要去選能在這個震盪內的股票 然後設好停損) : 假設一張股票2萬塊 10%=兩千塊 : 兩千塊當進場門票 看對賺錢 看錯(賠10%)我就離場 : 至於風險報酬比的話賠10%相對要停利30%我認為要找到這種股票就不容易 : 沒選對股票情況下 所以我賠錢是理所當然 對 我就是菜...XD : 不知道大家停利停損點怎麼設 股票本來就是不用賣了阿~ 放的時間夠久就是零風險 是要看時間點買多買少的問題吧~ 10000點以上 買少點 8000~10000 普通買 8000以下 多多買 https://imgur.com/4SqE74c 其實這2-3年很無聊啊 都11000多點 根本不想看盤 現在出現了10年大行情 現在就是要貪婪起來阿~~ 跟全世界相比 台股最近硬成這樣 讓人有點不爽耶~ 不快點多跌一點 要怎麼買阿?!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.190.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1583795453.A.518.html
yun0615ch : 全球訂單現在都湧入疫情穩定的台灣 你要怎麼大跌? 03/10 07:12
doremi200585: 開始找有溜滑梯的公園 03/10 07:14
w73787960 : 有頂有訂單沒原料有屁用?炒一波而已 03/10 07:18
capssan : 台灣下一個爆點是擴散吧 全球都擴散台灣不可能永遠 03/10 07:18
capssan : 獨善其身 03/10 07:18
kimo2190 : 好多人想撿便宜喔~~ 03/10 07:19
hermit : 買買買 03/10 07:20
realmd : 終端消費需求沒拉起來,訂單都短單沒啥用 03/10 07:24
boy1031 : 快跌到8000以下 慢慢進場 03/10 07:29
njxmzxc : 零風險那HTC要放多久才能重返1300 03/10 07:30
GSWA : 還有這樣期待大跌的人在,看來應該是跌不了多少 03/10 07:33
XX : 趨勢線向下 要抄底還能觀察一下 根本不急 03/10 07:33
XX : 小弟上個月25號說還沒抄底 還被人說是在哈囉 呵呵呵 03/10 07:33
heavenwind : 人只會看自己想看的。而不是現實 03/10 07:36
guowei616 : 15年那個大行情你貪婪了沒 03/10 07:36
abs135790 : 這裡很多人沒經歷08年空頭還很樂觀~ 03/10 07:44
agvnol : 中肯推,全力買進 03/10 07:45
agvnol : 08空頭來一樣繼續買 03/10 07:46
pcdvd5 : 公司沒有倒,輪不到慘戶。 03/10 07:52
frank1021 : 8000以上前買光了 03/10 07:54
seuil : 還有人在全力買進 代表空下去還很有肉 03/10 07:59
tttttttiger : 不賣就是張紙而已,一點屁用都沒有(現在連紙都沒有) 03/10 08:38
monkeywind : 買起來 03/10 10:05
bullsbank : 台股南波萬 跌到8000是在做夢嗎 03/10 11:20