看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《deann (古美門上身)》之銘言: : 說真的 我覺德川普對武漢肺炎的看法才是正確的 : https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3094344 : 川普在臉書上寫道,「去年有3.7萬美國人死於一般流感,每年平均約在2.7萬至7萬人 : 間,但沒有任何東西被迫關閉,生活和經濟一如往常。此時此刻,武漢肺炎確診546例 : 22人死亡,好好想想吧。」 : 川普對武漢肺炎疫情始終保持平淡態度,先前受訪時認為世界衛生組織(WHO)宣稱的3 .4 : %死亡率是「假的」,「這是一個假的數字,我的直覺是這樣,但從現實情況來說,許 : 人染病卻不嚴重,或者很快地康復了,他們甚至不需要看醫生,你們不會聽到這些人的 : 況。 : 武漢肺炎 其實就跟流感一樣 會讓抵抗力弱的人 慢性病患者 或老年人死亡 : 義大利會死這麼多人 主要就是因為老年人口是全歐洲最高 當然死亡率比較高一點 : 整體而言多死一些老人 對世界經濟發展其實才是好事 : 世界上太多的資產都讓老人把持 各國政府也為了付給退休老人年金在苦惱去哪生錢 : 武漢肺炎縱使在美國或是世界各國大流行 多死一些老人 其實世界會更美好 : 把醫療人力用在照護重症的青壯年人口 醫療資源也不會那麼崩潰 : 這波受武漢肺炎影響的市場經濟 其實就是來自人們的恐慌後 所做的應變措施 : 例如 停工 停課 隔離 封城 鎖國 而不是因為武漢肺炎讓世界死了多少人 : 如果大家學習川普用流感的態度面對武漢肺炎 其實經濟並不會有那麼大的影響 : 搭配上 武漢肺炎是以無症狀方式讓青壯年感染 傳播給老人 讓老人死得多 : 更是對世界經濟一大幫助 太多老人守財不肯消費囤積資產資本 才是經濟禍根 : 我知道我說這樣很沒人性 但老人多 就是不利經濟發展這事實 : 不如就讓武漢肺炎多帶走一些老人 讓世界可以有更好的經濟循環 多軍真的不要再先射箭後畫靶 李文亮和一干醫護本來都是健康的 這些多半是壯年人 哪時候聽流感死一堆醫護的? 流感可能本來就虛弱或是貧窮沒醫療救助的 這樣的人千人一個差不多 也就是流感表示一般人死不了 千分之一其實已經誤差範圍了 但武漢肺炎正常人也可能會死 你台灣聽過哪個身體健康的得流感死的? 但武漢肺炎卻不少 管你5% 1% 0.5% 重點是一般人會死 就會造成恐慌 個人覺得無腦進vix 其實vix的買盤除了投機 還要很多避險的 消費端崩盤 許多商人第一線感受最深 更需要避險 現在的盤你只要問 反彈你敢抱嗎? 如果你看著 義大利醫療崩盤 歐洲其它國家義大利化 美國週末檢測人數才會起來 倒閉潮出現 金融體系出現風險 這些你都可以持續做多 那算你厲害 不然現在大環境就是做多抱不住的盤 反彈只會一天 就會想賣掉持股 趨勢還是偏空 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.135.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1583916461.A.A7C.html
mike110100 : 台灣新聞:好的 我們繼續洗腦疫情03/11 16:48
MintSu : 中國造孽啊!03/11 16:49
chinaeatshit: 其實洗腦久了就麻痺了 尤其是中國都不公佈正確資訊03/11 16:50
CTC0115 : 不會啦 版上做多的都認為是小感冒03/11 16:51
gla : 反彈就是空03/11 16:52
pushstut : 再兩天又要開始假日鬼故事了! ! (03/11 17:04
ef863756 : 那請問中國崩盤了嗎? 我看沒跌多少 還漲呢03/11 17:15
中國跟國際盤和基本面一向脫鉤 技術為主 ※ 編輯: iowarain (223.137.135.229 臺灣), 03/11/2020 17:18:04
sunmao : 不趁現在便宜多買嗎? 03/11 17:17
watameki : 陸股在sars期間也是大漲 疫情結束就崩盤 03/11 17:17
fallinlove15: 你當韓國和新加坡是個笑話嗎 03/11 17:55
ivyvi012012 : 大陸是國家控盤騙人進場吧 假如騙一把華爾街資金進 03/11 17:56
ivyvi012012 : 去剛好收割一波 03/11 17:56
kyova : 笑鼠倫,空蛙才是最愛幻想。先射箭再畫靶兩邊是半 03/11 18:17
kyova : 斤八兩... 03/11 18:17
perryppo : 小空蛙空單+vix 已經賺20萬了 呵呵 03/11 18:59