看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
1. 標的: EPV (ProShares UltraShort FTSE Europe) 2. 分類:多/空/請益/心得 多多多多多多 3. 分析/正文: 先上對帳單 https://imgur.com/a/ROOgaCq 上週五 45.12元 買進一股 目前來到51.32元 短短兩天 報酬率13.74% 等於是台股漲停板 超爽der 賺了6.2元 大概台幣186元 讚!! 我要過有錢人的生活 明天牛肉麵來點半筋半肉 再加牛肚 然後加麵加小菜 雖然跟台股虧損比起來 差了好幾百倍 上禮拜 我想大家應該都承認 接下來會是空頭市場 反彈只是暫時的 彈完一樣繼續跌 與其搶反彈 不如搶反彈後的續跌 所以上週五晚上 各指數都在反彈 我就想 要買誰的反一 目標有三個 美國市場 中國市場 歐洲市場 美國因為體質強健 又有三普投顧來護市 多空很難確定 萬一被嘎不是哭了? 中國市場體質當然弱到不行 但是疫情已經燒了一個多月 不知道再空還有沒有肉 況且共產黨政府搞不好祭出一連串手段救市 所以多空也很難確定 看來看去 歐洲市場 1. 歐洲人之前都不當回事 果然浪漫天性 結果現在大爆發 現在才要開始 要空還有肉 義大利超嚴重 還有市長GG 英國更是直接物競天擇 套句+~老師名言 這只是剛開始 肯定有肉可空 2. 歐洲體質沒有美國強健 也沒有誰會來強制救市 畢竟各國自己都自顧不暇了 誰還鳥你整個歐洲 所以多空好判斷 所以買了ProShares UltraShort FTSE Europe (EPV) UltraShort 兩倍!! 本來打算放長期 因為長期看來 歐洲市場會跌 但沒想到這麼快 過個周末就飆漲 雖然感覺有點不太道德 好像在幸災樂禍 但想想 我是買反二的ETF 不是去放空 放空等於是助長下跌 我沒有助長下跌 我只是順應趨勢 賺個 牛肉麵半筋半肉再加牛肚加麵加小菜 的小錢 如果歐洲市場起死回生 這隻標的虧損 那更好啊 那表示美國市場肯定復甦更快更強 原則上台股也會往上爬 我台股的虧損可望止血 所以這隻標的 賺了很爽 賠了更爽 你真要問我 我還希望他賠 這樣我台股虧損可以快速復原 甚至有賺 畢竟台股虧損 是這隻賺的好幾百倍 可以讓我吃好幾百次的 牛肉麵半筋半肉再加牛肚加麵加小菜 4. 進退場機制:(非長期投資者,必須有停損機制) 這只是剛開始 https://imgur.com/a/bptgk92 通常我買ETF時 喜歡用五線譜來判斷 現在已經突破五線譜最上緣(黃線) 理論上要賣 But 看一下下方的樂活通道 衝出去了 這時就是鈍化 四個字 讓子彈飛 我認為還會飛一陣子 應該還沒到山頂 所以現在上車 應該還不至於上到靈車 看你對歐洲的信心 我只是很好奇 為啥歐洲一堆先進強國 醫學也進步 怎麼處理疫情 跟第三世界一樣鳥? 所以同理 台股可以進嗎? 當然不行啊 因為0050也跌出樂活通道了 低檔鈍化 一低還有一低低 要抄底也不是現在 所以EPV要退場的話 先等回到樂活通道再說 -- 標題 [問卦] 女生把工具人 當成朋友還工具? g_x_1_7: 你會把螺絲起子當朋友嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.218.34 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1584372309.A.574.html
Khaled : 慘了 投資人都怪怪的 03/16 23:26
S26 : 看的肚子好餓.... 03/16 23:27
ms0443001 : 哇...最近上下洗盤 洗到... 03/16 23:32
這個叫小確幸 ※ 編輯: NoAfraid (36.224.218.34 臺灣), 03/16/2020 23:33:04
briankch : 宵夜文.. 03/16 23:34
tw411001 : 這篇以牛肉麵為主題不知道再興奮什麼的 03/16 23:48
sufate : 餓了 03/17 01:00