看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mikumywife (初音我老婆)》之銘言: : 更可怕的是 : 2000年、2008年跟2015年的蕭條 : 當時還只是純景氣與經濟因素 : 現在是多了個疫情,疫情是沒辦法跟他講道理的 : 這個疫情已經嚴重影響世界景氣 : 連特朗普都只能說天祐美國了 : 存股族到底哪來的把握認為疫情會消失阿? : 疫情持續下,就算是優質公司也會發生根本性的惡化的 : 死抱著過去的優質公司,真的都不會怕嗎? : 可否請存股族出來現身說法 疫情不消失 你買什麼股都一樣 除非你空手 如果優質公司都受重傷 劣質公司就更不用提吧 如果劣質空司都先倒了 優質還倒一片的話 代表惡性通貨膨脹了吧 那你就算是現金購買力也是照樣貶值 是有差? 那對自己未來很有信心的 早就跟著大盤上上下下了, 哪會當存股族 存股族是一個單純的邏輯思維下的產物 不能適用於所有狀況 甚至你認定的優質公司卻不優質 導致長期獲利微薄甚至虧損 但是如果你為了一時的大波動去切換你的思維 長期來看反而有害 今天如果你為了疫情去改變你長期以來的作法 明天就會因為更多的情況去改變作法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.192.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1584517469.A.515.html
ervi37 : 買vix好像目前看起來不一樣 03/18 15:45
F93935 : 優質不會變劣質膩 03/18 15:45
F93935 : 勝華下市以前有人想過他變劣質嗎 03/18 15:46
pg2000 : 想不到GBF板外也能看到大大 03/18 15:46
kutkin : 勝華本來就是個投機呀 03/18 15:46
kutkin : 那時候09剛過吧 勝華從4變60 03/18 15:47
iPadProPlus : 我空手,怎樣? 03/18 15:47
kutkin : 扯爆 什麼GG都比不上 03/18 15:47
thinboy543 : 你不考慮成立一個宗教之類的嗎 03/18 15:48
takataka : 五年後論英雄 03/18 15:49
mike110100 : 老巴:別急 讓恐慌飛一會兒 03/18 15:49
reteporeh : 單純看誰現金水位夠吧,基本進場都比萬一進的成本 03/18 15:49
reteporeh : 很多 03/18 15:49
jagger : 這種時候就看誰手上現金多囉,萬點歐印的自己保重 03/18 16:01