看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LongTim (Everyne is NO.1)》之銘言: : 有錢人就是很會借錢,借低利套高利,一般人都是害怕恐懼,會窮是窮在觀念。 : 以我自己為例,除了房屋增貸,還有公務員信貸,利率是1.58及1.60,我借來去買殖利率 : 5% : 6%甚至8%以上的好公司,定期追蹤財報檢視公司獲利情形,我覺得很划算啊,每年股利加 : 儲蓄再投入,希望45歲股利破百萬,然後無債一身輕,這樣就不用在工作上逢迎拍馬,也 : 就一堆人嗤之以鼻呢? 借錢投資是為了時間成本,要我存到幾百萬再投資要存到何時? : 人家複利 : 幾次了?且錢存在銀行或儲蓄險也只是提供給有錢人炒房炒地炒股,更加大貧富差距而已 : ,與其銀行 不好意思偷刪點原文。 首次發文 我也是認同如果有能力承擔貸款,是可以考慮衡量後去做這操作的。 只要自己充分了解自己的資金流向。 股票操作只是一種理財的方式,你承擔風險後去追求報酬, 如果加上增加些許資金,去追求增加更多的利潤。 以我自己為例,投入股市大概十多年的時間, 前十年左右的時間都是用強迫儲蓄後投入股市, 即使投資報酬率總結大概有四成, 但是我的獲利遠不及後面五年擴充資金後投入。 以我非公務員身分,當時單純接到電話推銷後承辦的信貸二點多的利率, 每月還款需要兩萬多,分六十期 五年總額利息大概十多萬塊, 只算信貸的部分,在今年到期後,我股利五年大概領了九十多萬, 目前未實現損益在三月份崩盤後大概還有十多萬。 挑股一樣、投資標的一樣 資金多寡在穩健的操作下真的有差異, 今年我還是會計畫再繼續使用信用貸款後再投入。 我認為貸款投資最重要的地方是投入什麼地方 額度、利率反而是比較次要些, 貸款去簽樂透、賭博就算接近零利率也不適合, 所以如果你進行信貸後資金投入在當沖、期貨、搶短線搶反彈,我個人非常不推薦。 以我父母那個年代為例,以前還有標會去買儲蓄險, 在當年也是被人笑傻,但是現在年金依然爽爽領, 看到一堆人說買到宏達電這種當作舉例,太極端。 怎麼不說一堆在同年度其它買進的股票現在都快零成本了呢? 有些人也喜歡用巴菲特舉例長期投資,不槓桿操作, 卻忽略了巴老一開始除了用自己的錢投資以外, 就是幫自己的家人、阿姨、鄰居、朋友進行投資並從中抽取獲利的成數, 獲利越高抽成越多,績效良好後才許多人慕名而來, 為此他才規劃了一個又一個的投資基金.... 這不也是一種在自己實力不那麼雄厚的時期,進行的財務槓桿? 差別在於我們這個時代有更多不同的資金商品罷了。 舉例你每月的還款能力大概兩萬,你可以做到每月還款一萬就好, 讓自己壓力不這麼大的情況下,嘗試買一些優質的股票試試看, 就會理解套利是可以有效的縮短財富累積的速度。 -- 只不過想寫些東西罷了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.120.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1585388348.A.C00.html
zxcvb7700 : 借錢投資會被噓 幫你補血 03/28 17:41
hcwei0126 : 優質文 03/28 17:41
jokem : 能承擔風險一切ok 03/28 17:42
jerrychuang : 實際風險通常會遠超過一開始的評估,慎之慎之 03/28 17:44
prostar : 可以推薦幾隻參考嗎? 03/28 17:46
f6677889900 : 收到 03/28 17:47
new1974 : 你應該沒有滿倉股災過 03/28 17:47
orange7986 : L大前4年用自己的本投資,已有一定基礎跟資金了, 03/28 17:49
orange7986 : 後五年才開始貸款投資,新手我也覺得可以仿效,避 03/28 17:49
orange7986 : 免虧損而無法承擔的心裡壓力 03/28 17:49
pushstut : Push 03/28 17:49
cblade : 推個,衡量自身的承擔風險狀況來考量 03/28 17:50
zxcvb7700 : 有在評估風險的人 不會有滿倉股災的情況發生好嗎 03/28 17:52
als60907 : 在市場滾動會有心理壓力,這個確實要練習 03/28 17:53
als60907 : 如果沒有心理準備,很容易就爆了.... 03/28 17:54
kissa0924307: 有在評估不等於評估的一定準吧 03/28 18:43
b18902040 : 說的都對都有道理,只是有生存者偏差的問題。借錢 03/28 18:45
b18902040 : 失敗的人大家不會看到。 03/28 18:45
mike110100 : XD 03/28 18:46
wetor : 股神 03/28 19:52
shawncarter : 巴菲特用的槓桿跟信貸能比嗎?拿人家的錢投資,是真 03/28 20:06
shawncarter : 的零風險穩贏不輸的,拿著信貸看錯了債務可是自己在 03/28 20:06
shawncarter : 背的 03/28 20:06
lantimes : 如果自己的收入可以負擔貸款 就Ok 03/28 21:10
vocation : 想請教 利率2點多 月繳2萬多 分五年還 利息10多萬 03/28 21:43
vocation : 這樣反推貸款金額約150萬 5年來股利90多萬? 03/28 21:44
vocation : 是我哪裡有看漏嗎? 03/28 21:45
lovebridget : 你後五年賺是因為這幾年大漲 前十年不賺是因為金 03/28 22:40
lovebridget : 融海嘯 03/28 22:41
lovebridget : 你前十年就借錢買的話 2008已經自殺了 03/28 22:41
Meerz : 等這波股災過後再來這樣玩^_^多謝唷 03/29 00:03
bndan : 本身有本後 界來的錢站本錢比例高者=>風險過大 比例 03/29 09:21
bndan : 低者=>影響有限...講來講去除了做波段那種大富大貧 03/29 09:21
bndan : 借錢投入市場本質還是"風險+風險" 以求更大的獲利.. 03/29 09:22