看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
幫彥州講講話好了 教主是真的有尿 不是!! 是有料 很多人誤以為他有AMD內褲線 因為是前東家 基本上 內褲線沒那麼好取得啦 除非你是非常非常高層的主管 直接Report給CEO那種 不然 即便你是現任員工 也是處於消息鍊的下層 講白一點 消息不會比散戶靈通多少 搞不好法人研究員 知道的還比公司員工多 因為法人研究員 可以接觸到公司高層 更好笑的是 有時候公司一些消息 還得看新聞才知道 最典型就鴻海啊 光台灣就1萬多名員工 海外更不要說 底下十幾個事業群 每個都是中型公司規模 集團太大 一個小員工 怎麼可能知道集團未來動向? 現任員工都如此 更不要說前員工 所以 教主說 業內工程師間閒聊的內線 只比網路謠言可靠度高一些而已 因為那些東西都很可能突然變惹 計畫取消之類der 這確實是會發生 再來 有的人說 教主是前員工 本來就這個產業 當然研究起來 比其他散戶吃香 這個對一半 我很多同學 也是任職於其他電子公司當RD 0050/0056裡面那幾間大間電子公司 我都有同學在裡面 問題是 他們操作他們自家公司的股票時 也沒比較順啊 我看他們也是輸錢居多 剛說了嘛 內褲線沒那麼好取得 要操作也是只能自憑本事 身處該產業 甚至該公司 頂多是讓你比較好入門 但要研究透徹 還是得靠自己 所以Z版友說到重點 由自己的專業知識,取得外人難以取得的資訊 教主取得的原始資料 我相信多半是公開資訊 大家都能取得 但能否挖出後面潛在的商機 那就只能靠自己努力了 就像教主說的 起碼要懂點當代cpu結構的人才有可能信 計算機組織我是修過啦 但早就忘了 又沒跟到風 所以沒賺到 舉另一個例子 周經翔 經歷 美國高盛證券亞洲市場部分析師 中國各大財經媒體股評 新加坡富利資本台灣區總裁 新加坡富利資本香港區投資經理人 索羅斯量子基金團隊投資經理人 台灣最大券商元大寶來證券科技產業分析師 台灣聯發科技技術市場部經理 學歷 台灣大學電機所計算機組博士研究生 交通大學電機所碩士研究生 交通大學資訊系本科 他是交大純血碩士 大學雙主修資訊跟電控 應該算教主學弟 一畢業就去聯發科當IC Designer 後來轉Marketing 再後來轉換跑道 出來當分析師 重點來了 理論上 應該會期望他對於IC Design產業 有更獨到深入的見解吧 跟其他分析師比 結果 好像沒啥豐功偉業啊 好!! 那至少聯發科這一檔你要熟吧 當個聯發科小王子也OK呀 一檔也是可以吃天下 結果 還是沒啥豐功偉業 唯一的豐功偉業 https://tinyurl.com/wf5ul8f 富利投顧有多項缺失,包括周經翔之前因為有違規情事已註銷業務員資格,卻仍撰寫證券 投資分析報告,已違反法規。 富利招攬會員收取會費後,沒跟客戶簽契約就提供投資顧 問服務,而且還發簡訊給客戶做買賣建議,簡訊內容就相同的ETF標的,居然出具不同的 買進和賣出指示。 張振山表示,富利旗下僅5名員工、9名客戶,但違規情節多,依證券 投資信託及顧問法相關規定,解除富利投顧周姓董事長職務。 後來好像開始往中國發展 https://www.youtube.com/user/steven0804chou 一堆分析中國股市影片 頻道名稱為 周經翔教授的財經教室 哇~~ 教授耶 棒棒!! 可是話說回來 之前去中國賺的分析師 不是都紛紛跑回來了 怎會此時又進軍中國?? 不知道是台灣混不下去還怎樣 可以去摩爾投顧啊 現在缺人 反正準度差不多 農藥華爾街 我講這個例子是 就算你身處該產業 甚至該公司 也不保證你投資就一定必勝 你還是得作功課 在人家都看的到的資訊中 挖出人家看不到的 所以單就這一點 教主是真的有他的一套 至少他絕對是有作功課 而且謹守能力圈 CPU他最熟嘛 所以不只講AMD 也常講Intel 完全符合能力圈的作法 所以 要作功課 還是只能靠自己多讀書 多研究 六日大家不用上學嘛 知道要在家幹嘛吧 -- a000000000 : 小朋友不上學在幹嘛 整天摸覽叫嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.199.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1585410639.A.D76.html
wwh : 也有可能在公司廁所摸懶叫聽到高層的內褲線XDDD 03/28 23:57
kutkin : 買自己公司會因為主觀失真 03/28 23:59
pushstut : 許多人都不買自己公司- - 03/29 00:04
AppleMan : 他那葛又不叫內線 03/29 00:08
kyova : 1F這樣會帶動一波在公司摸覽較的風潮~ 03/29 00:16
lovemost : 對8成,不過員工除了財務部門外,在很多核心部門還 03/29 00:21
wastetheone : 樓下跟公司高層互摸懶叫取得內褲線消息 03/29 00:21
lovemost : 是很有優勢,知道公司目前的競爭狀況和路演等等 03/29 00:21
snoopy790428: 每個人都覺得自己公司很廢智障才買 03/29 00:31
zszsdd : 教主2塊就買了!持股過程被冷嘲熱諷還能堅持,大漲 03/29 00:32
zszsdd : 也不賣,到疫情開始才全部脫手,理由是看不懂,最 03/29 00:32
zszsdd : 佩服是心態,忍的住漲跌,賣也不留戀 03/29 00:32
vincent5236 : 我就還蠻想買好市多不過台灣沒有XD要複委託買 03/29 00:33
kyova : 那些會漲的公司,裡面的員工都會說很操很爛不要買 03/29 00:33
kyova : 員工如果真的能力和眼光這麼好,那他應該不只是基層 03/29 00:34
DustToDust : 教主就是放長線釣大魚經典 03/29 00:38
DustToDust : 雖然我希望他來公園陪我 哈哈 03/29 00:39
avigale : 效率市場假說,如果得到的消息確實,先得到消息的 03/29 01:17
avigale : 的會透過借貸等方式套利讓股價先反應到無利可圖。 03/29 01:17
a000000000 : 樓上所以效率市場假說是屁R 03/29 01:23
靠邀 我幫你講話你還噓我 摸懶覺啦 ※ 編輯: T3T (36.224.199.219 臺灣), 03/29/2020 01:25:55
boboking2 : 效率市場假說 已反應 03/29 17:29
Ayumi720 : 2017被裁罰後全家搬到美國,今年因為疫情全家逃回 05/15 14:52
Ayumi720 : 來 05/15 14:52
Ayumi720 : 看他在自己的Youtube影片說個話吃一堆螺絲貌,真是 05/15 14:54
Ayumi720 : 不長進 05/15 14:54