看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hesenberg (2030美食家 )》之銘言: : 目前認為死多死空都有盲點 : 死空認為 一堆金融數據堪比08 消費更是誇張 : 但和08比 邏輯關鍵在 08是企業貪 放爛給懲罰 : 這次定位天災 要什麼給什麼 : 當然 基於人類消費行爲百年一見的違常 : 各個系統沒有經驗與時間用人為手段防堵 : 新興市場貨幣危機 地產泡沫 : 垃圾債與衍生金融商品危機等 : 會叫黑天鵝本身就不可預期 : 這是人類二戰來最大的經濟動盪 : 黑天鵝機率容易暴增 : 死多論調相信美國政客 二季復甦三季反彈 : 加上貨幣寬鬆準備直噴 : 但 如果這樣 : 道瓊 德國跌什麼? : 首相染病so 會怎樣? : 增加民眾恐懼 增加市場對復工疑慮 : 那終究要回到疫情 還真以為QE治百病 : 講三季復甦反彈的都是政客 : 哪個公衛學家跳出來背書年中能控制 : 中國人治那套搞 現在都還有新增 : 更別說多數人不相信中國數據 : 中國已經比歐美愛帶口罩 社會控制強度高了 : 中國二次爆發表示不太可能人為控制了 : 病毒可控股市會漲 還要你說 : 一堆死多(包括很多被套 : 講的比cdc還篤定 : 給人感覺先射箭後畫靶 看多再來想理由 : 因為潛伏期長 傳染力強 : 是西班牙流感後最強瘟疫 : 人類經驗都是比較容易面對的病毒 : 所以往往低估恐懼 : 不過是個好賭注就是了 給他賭下去沒問題 : 不要講的多篤定騙人抬轎等解套就好 : 現在道瓊利多等跌利空等漲 : 不知道衝三小 : 第二季甚至三季財報能看嗎 : 一堆準備虧損或本益比上百倍 : 現在變大型賭場的感覺 : 操作可能要請高手了 : 但死多死空都過於樂觀了 我覺得你在股板發了那麼多篇文 一堆人都回你一堆 可是你還是完全不了解傻多 傻多就是 對!這百年難得一見的天災 對!這經濟數據糟糕透頂 對!史無前例的融斷次數 漲跌幅天天破紀錄 對!我看八成會崩盤腰斬 對!儘管如以上各點都是事實 但我就是要做多! 股市你可以投資 也可以投機 所謂的"資" 就是資金 就是錢 投資在意的是把多少錢放進去? 怎麼配置? 所謂的"機" 就是機會 時機 投機在意的是把錢投到哪裡? 什麼時候投進去? 你一直在抓"時機" 找"機會" 用的就是投機的腦袋在看股市 當然不了解什麼叫做傻多 至於為什麼那麼多人要當傻多 等你能理解甚麼是傻多以後再去思考吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.164.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1585426419.A.38D.html
Benetnasch : 我是傻多,可是我不知道什麼是傻多 03/29 04:18
CSLsong : 啥 03/29 04:19
h45279802 : 所以一樓其實你不是傻多 03/29 04:20
Benetnasch : 如果多的意思是讓現金流入股市,空的意思是讓現金 03/29 04:20
Benetnasch : 流出 03/29 04:20
持股100%變90%算是做多還是做空? 我覺得是做多
a000000000 : 林北卡多 所羅門R 我回來惹 03/29 04:22
Benetnasch : 對於擁有固定現金流的,不可能不讓現金流入股市吧 03/29 04:22
Benetnasch : ?當然可能是比例問題 03/29 04:22
donkilu : 照你的定義老巴也是投機吧 03/29 04:22
你的意思是老巴不考慮投多少錢? 不考慮怎麼配置? 他應該是各半吧
Benetnasch : 重點是傻多不會說ALL in 03/29 04:23
donkilu : 投資也需要擇時進出的 03/29 04:23
那部份算投機 雖然老巴後期較偏投資
Benetnasch : 應該是傻多這時也不會all in... 03/29 04:25
的確 在那歐印來歐印去的 一整個就是投機的味道
wastetheone : 傻多只在乎公司價值的變化,價格合理就買進 03/29 06:15
wastetheone : 資金市場的波動只是干擾而非重點 03/29 06:16
wastetheone : 做為一個傻多,看到本益比低於十的績優股,當然拼命 03/29 06:20
wastetheone : 撿,管你什麼金融危機 03/29 06:20
不過可以判斷公司價值的變化 就不符合"傻"字了
asiraaa : 一個真正的傻多 就是多頭時勇敢做多 空頭時存股 03/29 06:35
asiraaa : 畢竟沒有賣 就沒有賠阿 03/29 06:35
哈哈 再傻一點的傻多分不清楚什麼是多頭什麼是空頭 也不懂應該多頭要做多或是空頭要做多
saihao : 什麼是啊里啊多 03/29 07:34
taipeiol2008: 保留現金是第一要務 不要貪心搶反彈 時候未到 03/29 09:04
※ 編輯: SweetLee (122.117.164.4 臺灣), 03/29/2020 11:24:30
adoit123 : 那麼,有人解釋傻空嗎????? 03/29 11:41