看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
買ETF不會斷頭 所以依照同等地位來看 買ETF等同你放了20萬的保證金 3/20=15%左右 今天開盤時漲幅就超過20%了 這樣算起來也沒有輸期貨阿 而且還可以明顯觀察自營跟官股每天買進賣出 回頭來看 在一樣不會斷頭的立基點上來看 ETF就算被吃管理費 報酬還是勝過期貨不是嗎? 為什麼執著在被收管理費 重點在承受一樣風險下可獲得的報酬 更更更更更重要的是 我拿不出20萬啊 ※ 引述《ssdog (ssdog)》之銘言: : 開個期貨戶到底有多難? : 台灣布蘭特原油期貨一口四萬多,今天就漲了三萬多, : 幹嘛去買那種溢價幾十%甚至快破百的ETF? : 做多原油怕斷頭,那就保證金放多一點,像上週收盤六月期774 : 放滿774*200+44000=198800,就算原油跌到0,都不會斷頭 : 3萬獲利/20萬保證金=15%獲利,總比買元大正幾或街口好多吧?! : 搞不懂為何要讓那些無良券商吃豆腐?更何況ETF也是追蹤期貨啊 : 繞來繞去~乾脆自己做還省管理費手續費 : 如果嫌保證金一次放太多,那也可以設定油價跌到10美元來準備資金啊! : 10美元大約等同309價位,準備309*200+44000=105800也不過11萬不到 : 跌到10美元可能性有多高?3萬獲利/11萬保證金接近30%獲利 : 幾乎等同於國際原油漲幅,你全部都吃的到! : 想重問一次:到底開個期貨戶有多難? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.104.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1586142535.A.059.html
RobbenQQ : 很蠢的比喻 04/06 11:10
qqq87112 : 阿文古板都有錢人 不是我們這些住公園能了解的 04/06 11:11
vendan5566 : QQ,可以指導一下嗎R大 04/06 11:16
vendan5566 : QQQ我睡公園沒辦法,我也想了解睡豪宅的人怎麼做的 04/06 11:16
tom77588 : 不會斷頭?如果標的單日跌50%,正二馬上下課 04/06 11:26
RobbenQQ : 淨值2元的東西賣你3.46 你買到還沾沾自喜嗎 04/06 11:32
tsitned : 爽 下一個 04/06 11:32
vendan5566 : 2.5元的時候大家也覺得溢價這麼高,買一張賠兩張 04/06 11:40
vendan5566 : 買溢價賣的也是溢價 04/06 11:40
Levisyap : 現在還是1.5倍嗎? 消息有經過更新? 04/06 11:42
chen5512 : 買ETF的優點是不用像期貨那樣的精準,期貨還要放 04/06 11:42
chen5512 : 保證金給他扣,這種波動又不是每個人都可以承受的 04/06 11:43
chen5512 : ETF溢價是個問題,但是買的時候溢價賣的時候也溢價 04/06 11:43
chen5512 : 這樣不就打平了 04/06 11:44
heyjude1118 : 因為溢價不可控,會因為某些原因收斂。正1今天收斂 04/06 12:02
heyjude1118 : 25%,正2收斂50%你知道嗎 04/06 12:02
onit : 哪有這麼好的事 正一今天就淨值漲18趴 股價漲0.6趴 04/06 12:03
onit : 了 你以為淨值不會縮嗎 04/06 12:03
IanLi : 這篇我看不懂XD 04/06 12:18
seiya2000 : 漲就買,跌就賣 04/06 13:11