看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
感謝各位股市先進前輩大大的協助, 小弟上週開了FirstTrade,也存了一些錢, USO和UCO都買了一些, 想再問股版的前輩一個問題, 從股版爬文得知, 短期持有選擇:UCO 長期持有選擇:USO 查了版上, UCO自帶扣血功能 長期持有可能被每個月的轉倉費用產生損耗 請問我該如何查詢每個月的轉倉成本是多少 或者有前輩知道大約每年或每月是多少嗎? 街口布蘭特原油正2, 我有打電話去街口投信去問 當我問他們轉倉成本時, 窗口很明確回覆我她問了經理人兩三次, 他們也不知道每個月的轉倉成本是多少, 他只確定每年不只5-6%, 電話中的交談我估計大約在10%-12%/年左右 請問版上的大大, UCO有大約是多少嗎? 謝謝 ※ 引述《jllli (yuan)》之銘言: : 弱弱的問一下各位股版的各位前輩和大大 : 我想買原油的EFT, UCO, : 但是我下載了ETORO, : 儲了2000美金 : 卻一直找不到UCO這支, : https://imgur.com/gallery/XNhdhTP : 請問股版的大大知道為什麼嗎? : ※ 引述《ssdog (ssdog)》之銘言: : : 只有一個問題:為何要買這種議價多到不可思議的ETF? : : 要做多原油,台灣不是有布蘭特原油期貨嗎? : : 一口4萬多NT可以做兩百桶原油的契約, : : 看到一堆新聞說:有些租油輪存原油?騙我沒讀書喔? : : 買個幾口原油期貨就好VS每日花幾十萬美元租金租油輪? : : 至於一般市井小民也不需拿汽油桶存汽油吧? : : 要真的看未來油價會漲, : : 直接買一口原油期貨比你存幾千公升汽油都有用吧! : : 上面的那兩檔ETF都議價幾十%,就算未來油價漲一倍你還是賺不到錢啊? : : 是我傻還是有我不知道的事情隱藏著?所以ETF才那麼貴還一堆人買? : : 師爺 可以解釋解釋甚麼叫做驚喜...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.210.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1586145652.A.F9E.html
IBIZA : 都會扣血 04/06 12:05
IBIZA : uco只是漲跌服2倍 04/06 12:05
trouble04323: uso 也會扣 04/06 12:07
IBIZA : 以uso來講,都不漲跌的話,下個月扣10% 04/06 12:11
wu0010802 : 我想請問假如買uco會有槓桿損耗,那花兩倍的的錢買u 04/06 12:13
wu0010802 : so會比較好嗎? 04/06 12:13
LearnRPG : uso絕對不是長期投資 ... 04/06 12:16
LearnRPG : 但是也要看你的長是多長啦 有人一個禮拜就算長了orz 04/06 12:16
IBIZA : 漲也是漲兩倍啊,你看得準就買2倍 04/06 12:20
IanLi : 轉倉成本不是定值,這是市場給的各期價差,所以請 04/06 12:24
IanLi : 不要這樣提問或評估。 04/06 12:24
IBIZA : 要擺久一點是買USL啦,這個也是會扣血,只是他的轉 04/06 12:26
IBIZA : 倉規則會轉比較遠的倉,扣的少點,但漲的波動也會少 04/06 12:26
IBIZA : 點 04/06 12:26
ffaarr : 轉倉成本每天都在變,你問他當然沒用。 04/06 12:28
purpleisly : 如果要長期 還是建議買rds.b bp之類的還有股息領 04/06 12:36
jllli : 請教IBIZA大大,10%怎麼算出來的? 04/06 12:40
jllli : 另外我原本預估持有到年底,時有時間大約八到九個亡 04/06 12:42
jllli : 這樣對UCO來說算長期嗎? 04/06 12:42
walkingman : USO轉倉會扣血 04/06 12:42
ffaarr : 可以參考我剛po的文章。 04/06 13:26
ffaarr : 有比較不同ETF轉倉成本和長期績效。 04/06 13:26
webrose : 為什麼USO比UCO長? 04/06 13:41
IBIZA : 不好意思 剛剛沒考慮持股部位 所以實際上並沒有10% 04/06 14:29
IBIZA : 這麼多 算起來大概是3.8% 04/06 14:29