看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
小弟股市新手喇,沒有股版神人們的資歷跟技術分析 想跟大家討論一下在股市賺錢這件事 我自己的投資習慣是如果有想跟的標的,我都只用50趴資金 這樣如果後來跟我預期不一樣,才會有第二次攤平的機會或停損比較不痛 這樣的習慣當然沒辦法賺到最多,但保守未必不好 這次疫情也因為這樣,即使當時跌破9000我也沒考慮停損 因為我沒有歐印資金,且疫情過後遲早還我公道 因為還有資金,所以在國安進場那段賺了不少波段 當然我這是事後諸葛,沒人知道國安護盤真的能拉回萬點 也沒人知道這波疫情的低點在哪 但是不是只要我們不要想著在股市賺大錢,只要獲利個五趴十趴就快跑 只要我們不要每次都把自己的可用資金卡死,就能有高勝算獲利 即使獲利跟其他神人比少很多,但至少也比買基金放銀行多個十來倍 大家討論討論好不 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-J610G. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.143.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1586234313.A.39A.html
Larsie : 有賺恭喜,不過再崩一段也是哭 04/07 12:39
Yuan610 : 一直崩到底你也不會出來發文了 04/07 12:41
MUCHMONEY : 你睡得著的話借錢全壓也行 04/07 12:41
EthanShy : ....... 04/07 12:44
lucky9527 : 大賺小賠真本事 小賺小賠只是在賭桌上費力裝忙 04/07 12:46
hdw : 重點是國安應該也沒進場阿XD~~ 04/07 12:52
kyova : 崩到6千你大概就抄底抄到手斷... 崩潰賣在低點 04/07 12:54
zer0319 : 可惜人性是貪婪的 04/07 12:55
qazws08 : 每天睡得跟嬰兒一樣~ 04/07 13:01
kline : 鴿滿倉,莫急、莫慌、莫害怕 04/07 13:28
usa29574738 : 歷史低點是來突破的 04/07 13:46
chien703 : 我覺得你剩下的一半拿來買中華電就可以賺更多了 04/07 14:22
luyupei : 可以,我也是這樣操作 04/07 15:26
soilevo : 自己多嘗試,多驗證,寫交易紀錄,終會找到一條出路 04/07 16:41
soilevo : 。 04/07 16:41