看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zesonpso (幹 正義的孩子王)》之銘言: : 一直以來不管房版還是股版 : 我一直都說一個概念就是租金房貸比 : 6.7年前大概2014.15.16時候 : 高雄當時一堆人喊房價崩盤 : 說個笑話大家看雖小時我進場買房了 : https://i.imgur.com/75dkbQe.jpg
: https://i.imgur.com/M3eRqog.jpg
: https://i.imgur.com/z8wAlrF.jpg
: 一間三多一路 : 一間24小時家樂福旁邊 : 現在每間漲幅40~50% : 然後大約再2017年高雄大坪數賣到人人喊打 : 大家不買時候我跟我家人一次買入兩戶58坪 : 全新一坪14.2萬 現在那裡買阿? : 買來自住多爽 : 現在又來到一次QE大進擊了 : 小弟我上個月一次入手兩間 : 反正簡單說頭款+裝潢+家電=150 : 月付13000 出租來說15K秒殺 : 等弄好我會來出租18K看看 : 13000裡面大概利息約4K多 : 也就是說我出租15K秒殺 : 每個月獲利11000*12=132000投報率8.8% : 這就回到我提到的租金房貸比 : 租金行情與房貸接近時候投報率是非常高的 : 尤其市場倡導租房不買房的風氣時候我最愛了 : 現在年輕人工作十年可能連頭款都拿不出來 : 導致市場想住新屋的人大把大把的 : 投資房地產對我來說是長期收益 : 我租金主要能負擔房貸1:1概念多算賺 : 放著長期目的是要資本利得 : 我從來不打高空買賣要有憑據 : 我是死多頭包含房地產都是 : 別一堆鍵盤打打字就唬爛唬爛 : 真金白銀下場來溜幾下就知道了 : 全台灣只有台北的租金房貸比懸殊 : 甚至新北桃園都有跟上趨勢 : 這種我根本不會考慮買來投資 : 但是其它縣市目前很多租金房貸比很接近 : 股票市場也是一樣 : 當初歐債風暴金融指數850時候 : 進場的金融股一堆人抱到現在大概成本都只剩6成之內 : 這批人再股價上漲後現在下來我預計也是不會賣出的 : 相對房市一樣房租會有效的替房東降低成本後,當房價下跌對我來說也不痛不癢 : 把計算機拿出來打一打理想的判斷 : 你目前的縣市購屋划算還是租屋划算 : 對我來說股票房產都是投資的一環 : 股票流動性快速但是人性難過 : 房產流動性慢可是勝在抱的住 : 房地產買低不買高要把自己至於低風險 : (一般我都用租金房貸比計算) : 股票市場買低賣高也是一樣 : 股票市場的風險就低於房地產嗎? : 這波賠到一間房的大有人在 : 賠到賣房子去繳錢的也是不少 : 借錢投資全部賠光的一大票 : 所以沒有穩贏的投資只有勝率高的方式 : 不管白貓黑貓只要會抓老鼠的貓都是好貓 : 我管他股票還是買房只要能長期收益都是好方法,我還是喜歡細水長流,慢慢賺一直賺 : 寧可少賺也不要賠到 我的建議是先好好工作,新北買間1,000萬內的公寓,若是喜歡台北市則買間1,500萬內的 公寓,先有個安身立命之處,頭期款200萬~300萬,應該35歲前可以存到,拼一點看50歲 前能否把房貸付清,到那時投資觀念跟心態也會比較成熟。 然後在拿房子去借理財型房貸,每年只要付利息不用還本,壓力不會太大,只要年投報率 高於貸款利率就好(假設到時利率2%上下),所以也不用太衝,每年都會有正的現金流 ,這樣有房又有股。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.190.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1588445767.A.E97.html
opie : 很多公股銀行都在推以房養老,不用投資拿錢過生活 05/03 03:07
s942816 : 這個價位的公寓,等你償還貸款後,就快被拆了吧 05/03 07:58
SkyFee : 不推公寓 05/03 08:21
agvnol : 沒錯,先買房在研究股市! 05/03 08:57
asole : 不要害人好不好 台北古蹟級公寓也1500-2000 你買進 05/03 09:45
asole : 剛好付原老人屋主退休金 傻了嗎 05/03 09:45
fatb : 老公寓買了就真的套牢了 講真的 除非很便宜 05/03 11:49
fatb : 但用自住需求去講買房就是正確的 05/03 11:50
Cnote : 為何要還清房貸再借理財型房貸 利率不是高很多? 05/03 13:28
Cnote : 與其這樣, 不如就20-30年房貸慢慢還就好, 1.5%以下 05/03 13:29
Petrovsky : 千萬不要買老公寓 雙北很多都 *傾斜屋* 05/03 23:27
Petrovsky : 傾斜屋是法院認證 會嚴重影響房價 05/03 23:28
Petrovsky : 而且 老公寓 非常容易起火 極度危險啊 05/03 23:28
Petrovsky : 今天高雄才燒死一家五口 爸媽都是醫生 05/03 23:29
Petrovsky : 台北中正區 以前我家附近老公寓 也燒死一個老醫生 05/03 23:30