看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
知道你難過,但是三十萬而已看開一點,錢再賺就有了,防疫股找對標的還是有很多 都有肉的;操作股票最重要的就是冷靜跟耐心,加油。 先純論操作 我在持股熱映7X左右的時候,技術面看來明顯過熱(雖然現在也是..),布林通道持續上 緣,過去基本面糟糕,券資比創新高,融券數千張;結果後來大家知道的,處置完直接 漲停到現在,空軍嘎到爆無法翻身。 我覺得看技術面做空常常會忽略掉這支股票的股性跟利多消息;例如買熱映的小股東為 什麼抱得住,因為營收持續新高,EPS漂亮;籌碼面來看處置二期間連短期支撐都碰不到 ,最低只到68左右,外資平均成本73,更不可能釋放太多籌碼;題材上來看,防疫股額 溫槍龍頭。 類似狀況同樣反應在恆大跟康那香身上,全都是用線型無法理解的角度在持續漲停;所 以空熱門股真的很危險,數千張空康那香20的現在資產也減半了,而且回補還遙遙無期 。 我當初在台股9400也空過大盤,直到9700停損轉多,因為我發現空手被嘎也好過跟趨勢 做對。台股目前做空的限制實在太大了,大到即使我看空也不會想做空..。 ※ 引述《socoolsoshin (iam)》之銘言 : 三月中旬大盤大跌,放空個股整體小賺,四月個股大反彈,但也還算能打平。 : 四月中十七放空金像電開始,也是惡夢開始,看技術線型爆量上影線,隔兩天即放空 : 直到上漲到32元上週認賠大部分,昨天全數認賠回補融卷,損失六位數,整整一年存 款。 : 急著把虧損補回來,投入具話題、外資關住的晶電(40元整買入) ,買完開始小跌, 漲勢 : 暫歇 : 現在思緒紊亂,想著怎麼半個月而已賠了幾十萬,想著辛苦存的頭期款還來不及放大 ,就 : 本金不保。 : 感覺大盤位階已高,無法像四月無腦多,今天又想,如果資金都融資轉到鴻海,目標 九十 : 元賣出,是否能大幅彌補虧損? : 想到母親節,就覺得自己很不孝。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.134.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1588675467.A.FA4.html
t88965 : 30還是會肉痛啊 05/05 18:55
apolloapollo: 熱映空軍直接被抬去重了 笑死 05/05 18:57
GG5566BOYGG : 也有可能說不定人家是60萬... 05/05 18:59
elfish123 : 怎麼知道外資持有的平均成本啊? 05/05 18:59
sawaman : 籌碼K可以查 05/05 19:01
attraction : 空防疫股的 差不多要跳樓了 05/05 19:04
MeloHOT : 這文出來 有點怕 05/05 19:05
sawaman : 不要怕,我信貸融資下去都沒在怕了=.= 05/05 19:06
fegat : 他虧了33萬阿 05/05 19:07
sawaman : 分幾年慢慢賺回來就好,做負債油的版友現在還在打 05/05 19:10
sawaman : 官司呢...以前樂陞也讓我賠過一整年後來也賺回了 05/05 19:10
snowdraught : 肯定是要找機會空毛寶跟康那香的啊 05/05 19:17
losehope : 推! 05/05 19:21
acd311 : 前陣子連空了幾天的毛寶,結果都沒券...後來忙就算 05/05 19:42
acd311 : 了,幸好... 05/05 19:42
smallroad : 他不是虧3x萬嗎 05/05 20:37
boboking2 : 是33萬 05/05 21:02
sawaman : 那改一下QQ 05/05 21:07
※ 編輯: sawaman (36.232.134.118 臺灣), 05/05/2020 21:07:45
deann : 別跟政府做對就是對的方向 05/06 06:55
ggttoo : 到底哪來信心空防疫股,政府都還沒解鎖外銷.... 05/06 18:29