看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
現在政策就是把需要房地產拿來炒所以才降息啊! 降息一碼自住再降一碼,大家覺得房子未來會漲,才會掏錢出來買房,才可以支撐經濟。 之前在沒有疫情的情況下,如果沒有靠大陸消費支撐經濟 (包含買台灣生產的農產品、 來台灣旅遊、購買台灣製造的高科技產品),又不靠房產撐經濟的話,台灣經濟早垮了。 現在有疫情的情況下,又有中美貿易戰,是通縮局面。而大陸支撐消費力道變弱之下,如 果又壓縮房地產經濟,你覺得會怎樣? 如果把房價整體大幅下降,讓台灣人整體資產都下降,到時候一堆人就會不想繳房貸拋售 房子,造成銀行虧損 還有增加房子拿去做投資創業的難度,導致就業和消費等需求減少 造成經濟停滯。到時候你會看到就是房子是降價了沒錯,但是你也沒辦法買,為什麼?如 果你是勞工的話你的失業機率大增,不然就是分紅變少;如果你是投資者的話你也不想買 ,因為看不到好的實價投資方式來回收。所以這個就是為啥現階段不能打房。 那一直不打房會怎樣? 顯而易見的就是越後面出社會的年輕人買房的成本越高,導致他 們沒有能力買房,或是他們硬ㄍ一ㄣ買房,導致雙薪家庭沒人顧小孩,或是他們乾脆就不 生小孩了,造成社會問題,這個最終會導致台灣生產力下降。 房子是家庭的歸宿,如果不擁有而租房的話,會造成家庭的不穩定導致生產力變弱,而且 現在年輕人如果租到老很容易被房東踢走,因為沒有房東希望自己的房子有死人。 所以一直不打房終究會導致生產力下降跟投資效益不匹配,而達到資本主義的缺陷,景氣 會循環導致泡沫被戳破。 至於什麼時候會被戳破,這種預言很難的問題我無法回答。 ※ 引述《uktwtp (uktwtp)》之銘言: : ※ 引述《sean12345678 (風)》之銘言: : 上 : 國? : 英 : 等? : 點 : 內 : 浪 : 壓 : 等 : 創 : 得 : : 房價參考: : : https://house.udn.com/house/story/5888/3562718 : : 呵呵 : : 雙北以外的四都, : : 平均房價都10出頭萬, : : 四年多來漲個5%的話,還是10出頭萬。 : : 台北市還差高點8%, : : 平均房價60幾萬,也就是比馬英九任內高點低4~5萬以上。 : : 新北約30幾萬,持平還是30幾萬。 : : 雙北根本沒老馬任內那麼糟糕。 : : 台北市50幾萬大家搶著想在台北買, : : 其他四都10幾萬的,被嫌得要死。 : : 哈哈哈哈哈 : : 對啦, : : 台北值得啊, : : 交通方便、工作機會多、薪水高一點點、學區超級優, : : 所以一坪多賣30~40萬, : : 很值得啊, : : 不然你要去買10幾萬的喔? : : 不然你要去念竹中雄中中一中南一中喔? : : 買台北才可以跟建中北一女台大位於同一城市啊! : : 更不用說台大醫院了,對吧? : 拿2018年的數據來講2020年 房價漲的不多,人家在講2020年你在說2018年, 我看到連 : 板都有網軍了。 台灣價值黨對宣傳真的是滴水不漏。 : 雙北有700百萬人住這, 住在這裡的大部分的上班族,買不起的房子,被你說貪心!! : 只能說有台灣價值好棒棒!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.225.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1590209112.A.78C.html
castjane : 日本歐美觀光客也很多 陸客那種很多都一條龍05/23 12:48
Demon6668 : 央行降息是為了炒房,幹拎涼,股板水準都這樣嗎?幹05/23 12:57
現在房子的價值就是投資炒起來的,降息有利於投資,要往這個方向想,不然你怎麼想都 想不透。
kan8634 : 不打房就像慢性病一樣,拖越久越嚴重,到時候出問題05/23 12:59
kan8634 : 我想中國就直接接手台灣了05/23 12:59
Demon6668 : 炒房這麼好賺你還不快歐印貸款買好買滿,笑死05/23 12:59
炒房過去好賺,現在是溫水煮青蛙
HenryLin123 : 中國消費什麼咖啊,人均沒一萬下去好嘛?05/23 13:03
中國如果不是咖川普就不用打擊中國了
ycjcsie : 中國消費支撐經濟是那個平行世界05/23 13:11
你應該沒待在科技業,不知道大陸才是台灣科技業收入來源。我只是陳述事實,你如果需 要聽你想聽的話,麻煩打開電視看政客說你想聽的就好。
yoyun10121 : 你這才沒經濟概念的幻想, 房價真打下去一堆公司個人05/23 13:12
yoyun10121 : 自產價值大跌, 然後就是斷金流跳票, 這才叫泡沫破啦05/23 13:12
purestone : 還在陸客一條龍,沒常識到笑死人05/23 13:13
※ 編輯: zerobx (101.137.225.11 臺灣), 05/23/2020 13:17:42 ※ 編輯: zerobx (101.137.225.11 臺灣), 05/23/2020 13:19:43
HenryLin123 : 中國只是工廠喇,人均不到一萬消費個鬼,什麼科技業05/23 13:19
HenryLin123 : 的出來搞笑。05/23 13:19
HenryLin123 : 你電視是不是都看中天05/23 13:20
ycjcsie : 等組裝工廠外移 中國還會買零組件05/23 13:21
我只是陳述事實,未必是我喜歡的事實
cerwvk : 泡沫已經吹大了,沒人敢戳破,代價就是下一代人來付. 05/23 13:23
cerwvk : 可能不只一代, 也許2~3代人來支付代價. 05/23 13:23
cerwvk : 或者泡沫越大,超級大,出生率大增,這樣下一代人也許05/23 13:25
cerwvk : 不會這麼辛苦.05/23 13:25
Altair : 上個世代的愈不讓泡沫破掉 下個世代愈不願意生育 05/23 13:28
jerrychuang : 的確是這樣 05/23 13:35
※ 編輯: zerobx (101.137.225.11 臺灣), 05/23/2020 13:38:25
fallinlove15: 降息主要是幫建商脫困吧 畢竟空屋是一直增加的 建 05/23 14:53
降息也幫投資者解套,房東收一樣的租金,繳的利息變少,這樣爽不爽
fallinlove15: 商不借錢蓋新的 沒東西抵押給銀行 但房子賣不出去05/23 14:53
fallinlove15: 利息還是要繳 現實是建商慘到要開始入侵銀行高層幫 05/23 14:53
fallinlove15: 自己找錢 降息真正受害的是大眾 尤其是那種只會定 05/23 14:53
fallinlove15: 存的可憐蟲05/23 14:53
fallinlove15: 房價繼續漲? 台灣薪資水平早就撐不住了 05/23 14:54
fakinsky : 你是不是暗示政府失能 05/23 16:20
zerobx : 樓上沒錯....就是無能才拿民生必需品來炒 05/23 16:50
※ 編輯: zerobx (101.137.225.11 臺灣), 05/23/2020 16:52:32
f19870421 : 基本正確沒錯 一堆人搞不清楚狀況 灑錢就是叫你 05/24 06:17
f19870421 : 炒的還在放空 05/24 06:17