看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《elfish123 (奶子醫師)》之銘言: : ###基本知識 : 興櫃沒漲跌幅限制也不能當沖 : 心臟太小的,不是閒錢的,不要考慮興櫃 : 然後也不要亂選標的 : 來幫大家做一下簡單的summary : 從既有的新聞可以核酸檢驗的部分,有普生,瑞基,高端,ky-ABC,金萬林,大江 : 不過查了一下有些怪怪的 : 針對上周興櫃幫大家做小整理,有些不知道在漲甚麼的 : 1.金萬林 : 原本就是做檢驗的 : 取得美國EUA通過消息+ : 2.高端 : 除了最近沸沸揚揚的武漢肺炎疫苗部分 : 原本有腸病毒的疫苗,RSV的正在發展 : 沒想到高端也有做快篩 : https://money.udn.com/money/story/5612/4521447 : 3.普生 : 原本就是肝炎檢測大廠,看起來本家業務就跟檢驗有關 : 今天又有利多消息,難怪暴走 : https://money.udn.com/money/story/5612/4588179 : 4.博錸 : 原本本家業務也是做檢驗 : 目前快篩通過外銷許可,主要市場該公司設定在東南亞 : https://www.chinatimes.com/newspapers/20200516000299-260206?chdtv : 5.尖端醫 : 業務很多,有名的像是臍帶血的業務 : 尖端醫(4186)與國防醫學院、國衛院簽訂新冠病毒快篩檢測試劑技術授權 : 6.ABC-ky : 目前利多是開發出腸胃炎和呼吸道的panel : 7.友霖 : 業務是新藥開發,新聞提到跟過動症新藥開發有關,查不到跟武漢有關的 : 業務,如果有請幫忙補充 : 8.基米 : 有消息說基米子公司世基轉投資金萬林 : 但是又查到這一篇說《興櫃股》世基生醫非子公司 基米:僅認列長投損益 : ????基米為什麼要澄清這個??他們沒有關聯嗎 : 9.安盛生 : 原本業務是做pixotest 把智慧型手機鏡頭當作分析儀和排卵監測 : 目前查不到跟武漢有關的消息,如果有請補充 : 10.瑩碩生技 : 做azithromycin的,不懂在漲甚麼 : 11.鑫品 : 看起來是發展免疫治療的公司 : 12.經絡醫 : 號稱可以把CPAP變成AUTO PAP 簡單來說是呼吸器相關廠商 : 13禾生技 : IBD新藥,肺結核試劑,關節注射液,跟武漢好像無關 : 14豐技 : 看起來是打算發展基因檢驗的公司 : 其他懶得查了 : 目前跟快篩有沾到邊的 : 大概就是金萬林,高端,普生,博錸,尖端醫,abcky : 只是市場切入可能不太一樣 : 請生科大大補充 : 其他到底漲什麼,看不太懂 推薦一下abc-ky 是生技裡面有飆 但是沒有上下價格洗盤這麼嚴重的一檔 也是有獨家技術的一檔 “數位條碼檢測技術” 已經有幾種病毒檢測是美國FDA過了 正在市場賣的 加上他不只有賣產品 還有賣試劑生產的授權 也賣檢測數位條碼檢測的機器 如果不是研發成本還沒打平 營收獲利會更好看 加上美國鋪貨的消息還沒出 6月份又要上市 還可以拼上市的蜜月期 這兩大利多還沒出完 估計目前的價格再翻一倍都不是沒可能 但是我會說這麼多 是因為上週五我下車了 想等回檔再補 但是估計到六月我都沒機會再補了 應該會一直飆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.160.13 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1590398637.A.091.html
julian42 : 你說的fda是其他産品,不是肺炎吧05/25 17:25
武漢肺炎的檢測試劑 申請FDA走快速通關
mslhu : 上市前都抄這麼高了 上市後還有蜜月行情???05/25 17:26
MoneyDj : 大大的心情應該很複雜 XD05/25 17:27
tony77998 : 做到上市就利多出盡就閃阿05/25 17:28
MoneyDj : 不要小看興櫃轉上市後法人加入的力道 XD05/25 17:28
MoneyDj : 但也有反向的@@05/25 17:28
a125g : 你下車 然後推薦..05/25 17:29
然後今天還在漲啊 我對買盤力道的信心太小了
boy1031 : 可惜了 太晚知道了05/25 17:30
tamama000 : 為什麼很多股票上市價比之前低啊 不能延續同價格上05/25 17:31
tamama000 : 市嗎 原本的股東有虧損嗎05/25 17:31
dalyadam : 增資啊..05/25 17:37
dalyadam : 價格不低一點怎麼增資上市= =05/25 17:38
bm701 : 這檔感覺之前一直在壓利多,不知道是不是因為跟增05/25 17:39
bm701 : 資有關,競拍完就不演了...05/25 17:39
上週投標結束了 今天還是漲 如果漲幅沒那麼大在量縮整盤 我是會願意跟的 但是與其買這這其他防疫股感覺更有吸引力 不過這張感覺是獲利比較穩
dpvj : 外資還在繼續買05/25 17:43
even2300471 : 因為知道要上市之前會有人先炒一波 所以上市後通常05/25 17:49
even2300471 : 反而掉下來05/25 17:49
suliwen76 : 可惜了05/25 18:09
suliwen76 : 這檔已經全被我獲利了結05/25 18:09
suliwen76 : 轉雃博今天拉漲停05/25 18:09
suliwen76 : 明天還有機會不如買我這檔05/25 18:09
suliwen76 : 週末就預告到現在我也不曉得幾個人願意做XD05/25 18:09
elfking : 雃博+105/25 18:12
今天改金萬林進場 155買到賺到 ※ 編輯: sl5613 (49.216.160.13 臺灣), 05/25/2020 18:21:44
takataka : 不想幫你抬轎咧... 05/25 18:17
下車了 現在抬還可以一路賺到六月初喔 估計六月可以破200 ※ 編輯: sl5613 (49.216.160.13 臺灣), 05/25/2020 18:23:09
dpvj : 我有買金萬林148+1 05/25 18:22
dpvj : abc我還留著..05/25 18:24
ZxoF : 你宗翰?05/25 18:24
seemoon2000 : 我有個疑問 他起漲點到現在已經3倍了 還這麼看好?05/25 18:41
Manzini : 完全不看好 已經上來那麼多了05/25 18:45
不是價高看不看好 熱錢開始往生技股流 有消息面就有價 六月初我這篇文再回 可以來看看我說的有沒有準
manpower001 : 金萬林也漲有超過三倍了.....05/25 18:55
leokwo : 瑞基300,金萬林比價瑞基05/25 19:10
※ 編輯: sl5613 (49.216.160.13 臺灣), 05/25/2020 22:06:17
Honoeye : 你很矛盾,說下車了,想補但六月初前沒機會補,既然 05/25 23:57
Honoeye : 看漲為什麼不買?05/25 23:57
理智上會漲 跟著感覺走
stormproof20: 請問看看華安呢05/26 00:00
※ 編輯: sl5613 (49.216.160.13 臺灣), 05/26/2020 00:25:58