看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
先講結論,我推統一(1216)。如果你對這家公司有成見那可以直接跳過本文,如果你覺得能幫我賺錢就好,那歡迎繼續看下去。 三倍券受益族群不外乎旅遊、餐飲、零售等行業,其中我自己最看好的是零售業,原因如下: 1. 自己花1000買3000的券,等於是2000的券的意思,要是我是消費者為了拿這2000還要先噴1000,光拿我就先不爽了,更不用說我會想花超過2000元(額外花自己的現金),所以說穿了還是替代原本的消費。 2.7/15可以開始使用到年底,接下來最快碰到的大節日就是中元普渡,一般家庭中元普渡到賣場買個1000元的供品、祭拜用品都算基本,根據我在賣場走跳多年的觀察,中元節前的週末那人潮真的是非常可怕,也難怪每年都要延長營業時間。再加上今年疫情影響,大家會更嚮往求個平安。 3.賣場肯定會看準三倍券商機推出「家X福把你的振興券放大了」之類的行銷活動,對於婆婆媽媽來說根本是殺手級的行銷方案,加上本來就要買中元祭品,還不買爆。 那既然鎖定零售業,又提到中元節就不得不想到家樂福。消費者在中元節的購物行為絕對是往賣場去,而家樂福又是量販業的龍頭(大量購買的好市多先排除),每年業績表現也都遠優於大潤發或愛買。 言至此,為何推統一,有以下原因。 1.統一加統一超持股家樂福40%,算是第二大股東。中元帶動家樂福業績成長,同時也是挹注統一獲利。 2.家樂福於昨日宣布併購頂好及Jasons,這對家樂福及統一來說是非常重要的一步。對家樂福來說,他省去很多擴點(便利購)成本,特別是不少頂好的位置其實很不錯,加上近年所有通路都想走的「高價化經營」,透過合併Jaosns可以無痛達成;對統一來說,全聯其實一直算是滿大的威脅,全聯甚至可以因為價格談不攏不爽賣統一的熱賣品,家樂福的這一步,大大威脅全聯的地位。 https://reurl.cc/d08bXk 3.統一以往到了7-8月股價會來到高點(78-80),現在進場可能肉比6字頭進場來的少,但這麼穩的6、7千元,不賺嗎?更遑論在除權息前應該有機會到達目標價位。 進場:75元以下快進 停利:短期78元,長期80元 停損:目前不需要,每掉1元反而要加碼。真的要設停損,大概抓70元。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.143.160 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1591154327.A.A1A.html
castjane : 遠百 06/03 11:25
ogkdm256300 : 停損,book可能 06/03 11:29
tsukirit : 3000實在太少,一萬換三萬還能逼出民眾提前換手機 06/03 11:33
tsukirit : 冷氣 冰箱 洗衣機。這種額外消費,3000就是日常就 06/03 11:33
tsukirit : 用完了 06/03 11:33
chinaeatshit: 樓下只買統二 06/03 11:35
JuiFu617 : 換手機等電器還不是爽到國外品牌廠商 06/03 11:37
secrectlife : 不如買王品 值利率又高 06/03 11:38
hdw : 笑死!!!在意1000的人會出現在股版 06/03 11:41
hdw : 我還以為我跑到小學生版哩 06/03 11:42
s921123456 : 1000好多爸爸可以給我嗎 06/03 11:45
Atwo : 你生活用品總是要用的 換3000讓你去買洗衣粉沐浴乳 06/03 11:50
Atwo : 多出來的錢不用白不用吧 06/03 11:51
rutsuki : https://pse.is/SLHKL 三倍券! 06/03 11:52
eipduolc : 啊不就是希望這些錢不要跑去民生用品 06/03 11:52
eipduolc : 雖然我覺得還是會流進去 06/03 11:52
eipduolc : 為什麼不乾脆規定只能用在旅遊住宿飲食算了 06/03 11:52
thibw13ug1 : 昨天看到併購頂好就有想入這支了 不過現在價格比三 06/03 11:59
thibw13ug1 : 月大跌之前還高... 06/03 11:59
westlml : 怎麼用都會有意見~而且還得自掏腰包1000元... 06/03 11:59
westlml : 直接花現金最省事~雖會被批撒錢買票之流~但民眾就爽 06/03 12:00
miosis : 比三月高很正常啊,Q3是食品業的旺季! 06/03 12:08
livevil87 : 低調 06/03 13:05
hydrocat : 低調啦 06/03 13:09
n4ck6vup : 低調 06/03 13:46
willyylliw : 不如去買美廉社 06/03 19:20
machael60902: 個人認為市場低估併購頂好及Jasons的益處 對錯之 06/03 22:27
machael60902: 後由市場做決定 06/03 22:28
Kevinlo : 一個月後回來看 這篇有準 07/19 15:43