看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《icedog122 (冰狗)》之銘言: : ※ 引述《chelseayin (雪花飄)》之銘言: : : 美國統計局數據出錯5月失業率修正為16% : : 美國勞工統計局表示,因統計過程出錯,5月失業率由先前公布的13.3%,修正為16.3%。 : : 美國財經頻道CNBC引述統計局表示,統計人員未有將「暫時停薪留職」個案計入失業人員 : : ,以致失業率嚴重被低估,4月的數據亦出現同一錯誤,修正後的4月失業率或由14.7%升 : : 至接近20%。統計局表示,截至5月中旬,失業的2100萬人口中,有1500萬人處於停薪留職 : : 狀態,是有數據以來的最高水平。 : 所以看此文章我的理解是 : 算錯時的數據是 4月失業率 14.7% 五月失業率是13.3% 所以改善了 1.4% : 修正後的數據是 4月失業率 20 % 五月失業率是16.3% 所以改善了 3.7% : 從原本以為的只有改善1.4% 變成 修正後失業率改善更多 來到了3.7% : 昨天星期五美股只有反應了改善的1.4%失業率 : 另外 多出來改善的 3.7-1.4=2.3% 的失業率還沒有反應到吧? : 下星期美股我覺得應該要繼續噴才對? 我只能說要講公務員保命真的很屌。 空頭大老不信打電話去統計局求真相! 統計局有壓力怕被發現,對對對,我們五月真的計算錯誤。 失業率是16%,但這樣說不就五月暴增失業率兩%(四月14%) 馬上被川普老闆電爆,只好再講,但我們四月份也用錯啦! 四月份是20%... 好喔!這樣兩邊都不得罪,美國發大財.. 總之,現在就是利空小跌,利多大漲的時期啊..漲就對了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.116.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1591442646.A.D6C.html
baobeising : 大驚小怪...有在每個月關心非農相關數據的都知道時 06/06 19:28
baobeising : 常會公佈後修正啊 06/06 19:28
tigertiger : 現在市道就是...不玩股票的都來玩 06/06 19:30
tigertiger : 沒在看總經的都變評論大師 06/06 19:30
tamama000 : 失業率本來就是看絕對數值 看增長率意義在哪 06/06 19:39
tamama000 : 連續錯兩個月誰信啊 06/06 19:41
ethan0419 : 出貨/拉高放空後都可以修正 06/06 19:46
maxboy06 : 反正拉不動又會丟個疫苗新聞出來嘎 06/06 19:48
hb0922 : 一樣的事情;在美國叫作算錯,在中國叫造假 06/06 19:51
kf00475889 : 將錯就錯,先嘎完在殺多 06/06 19:56
eknbz : 不會殺啦 之前疫苗噴了700多點,隔天被媒體質疑提 06/06 20:12
eknbz : 不出合理解釋,股價回檔不少,但股市也沒跌 06/06 20:12
WESTONE : 其實失業率是軟數據(普查數據),本來就比較失真。 06/06 20:36
WESTONE : 不用太在意。 06/06 20:36
candyfox : 外星人打過來了沒?沒有別跟我說股市會跌 06/06 22:55
kyova : 空軍很急~ 06/07 00:59