看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述 《S9125126 (SS)》 之銘言: 投資這件事本來就是細水長流 分散資金就是避免一次性的大風險發生 需要有一些部位來避險的 就像這次三月一次跌到8500 讓存股族一下子就停損 一票金融股那天還跌停 玉山直接回到20元 假設你資金有100萬 在3/13玉山那根紅棒26.5 All in買37張 結果過沒一個禮拜發現玉山跌到20 帳面剩下74萬 你會繼續放嗎? 還是停損 我告訴你 那一陣子股票版每天都是創作歌詞文 不要說新手 一堆守紀律的人早在前兩天就停損了 你辛辛苦苦賺的100萬一個禮拜就少了26萬 你還覺得當初All in是對的嗎? 回到我前面說的 投資這件事就是細水長流 All in根本就不是投資 叫投機 投機大部分都沒什麼好下場啦 不要以為這次8500漲回11700就好像自己是股神 如果中國跟印度或是北韓跟南韓真的開戰了 股市搞不好會跌到比8500還要低 到時候你再來看看看要不要all in啊 : ※ 引述《Barakiel (第三道光)》之銘言: : : 各位大大好,小弟入股市約1年半多,在這期間不斷學習基本、技術、籌碼、產業面 : : 有一個問題想請教,就是關於資金控管的問題 : : 在不少大師的著作中,都有提到在股市中,資金控管是非常重要的一環 : : 但是我發現有不少人,做股票都是在all in,的確讓我覺得不可思議 : : 除非有內線,要不然我想不到理由,今天假設資金是很小的,也許我還可以理解 : : 如果是資金大的,我目前想不出來為什麼 : : 在股市裡面什麼都有可能發生的情況下,對我來說,all in只是在跟機率拼命而已 : : 換句話說,那只是賭博,即便是非常看好,我通常也只敢壓到4分之1的總資金 : : 我所學到的觀念中,在股海中,求的是生存,並不是賺錢 : : 想請問各位大大,是怎麼看待這方面的事情 :   : 小弟是三個月的股票新手,以前還沒玩股票的時候就常常聽到 不要把資金放在同 :   : 一個籃子,買同一家股票可以分批買 避免風險 :   : 甚至要設定獲利點 或停損點 :   : 但是這樣玩之後 除了沒辦法保握當下的時機點 也時候甚至會錯失最好的賺錢機會 :   : 甚至當自己停損之後 卻發現隔天股票一直漲 :   :   : 而且甚至有時候就是沒有 ALL IN 雖然選對股 也賺到錢 但是常常會後悔 :   : 當初如果直接ALL IN 就不會才賺到這一點 :   :   : 後來我止細想想 為什麼要有以上這些保護機制 :   :   : 當你拿了一手好牌 甚至你知道你穩贏對方的 你要ALL IN 還是要保守遵照以上紀律 :   : 股票不是玩遊戲 也不是為了讓自己在裡面活久一點 :   : 是要讓自己賺到錢 而且是讓自己賺很多錢 :   :   : 當你知道你選的是對的股票 是起漲股 甚至你知道他幾個禮拜 或是幾個月 就能獲利 :   : 50% 100% 甚至200% 你要保守玩 還是大力買? :   : 所以會讓你沒辦法全部ALL IN的股票 就是明顯你對他信心不足 :   : 你覺得他勝率只有50% 60% 甚至你只是跟風而已 :   : 所以我建議遵守一個大原則就好 :   : 就是就算輸了 我不用背負債 不會影響我正常的生活 :   : 然後會讓我ALL IN的股票 就是經過我種種的分析 籌碼 技術 跟基本面都到位 :   : 然後又有題材 勝率會在90% 甚至100%以上 :   : 我真的會至少買到我資金一半以上 甚至全部 :   :   : 那要如何練到這樣的功力 當然就是不斷的修正自己的錯誤 建立自己的信心 :   :   : 等到有一天 你真的覺得這是必漲 真的可以全部ALL IN的時候 你就成功了 :   : 附上我今天本來要all in 一半的紀錄 : https://i.imgur.com/gHkWKJn.jpg
:   : 沒買到的原因是 因為他開盤直接漲停 沒買到 :   : 這檔昨天沒有漲停 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.254.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1592399126.A.A6F.html
talentsu : 前兩天就停損,然後過兩天跌時再買回來,這樣操作也 06/17 21:18
talentsu : 很好,存股不要傻傻存,真大跌就賣一些出去,跌個幾 06/17 21:18
talentsu : 天再買回來,只要買回來的價格比賣出時低就可以了。 06/17 21:18
S9125126 : 不太懂你的邏輯 去追高幹嘛 06/17 21:21
S9125126 : 為什麼不去好好分析 去買要起漲的股票? 06/17 21:22
zebracoco : 一樓說的沒錯,跌的時候稍微賣一些,等跌的多時再買 06/17 21:25
zebracoco : ,我的經驗都是買低賣高就這麼簡單 06/17 21:25
S9125126 : 我的經驗是票多的贏 票少的輸,但韓導顛覆了XDDD 06/17 21:28
ryusenming : 但不就是不知道漲跌才存股嗎... 06/17 21:29
ryusenming : 跌了賣買 跌幾天又買... 前提是知道到底會跌幾天... 06/17 21:30
lk2986706we : 跌了又買 如果買完再賞你兩根跌停呢 最好受得了 06/17 21:34
S9125126 : 沒研究透徹的股票 你買來 一直跌握的住嗎? 06/17 21:34
S9125126 : 就算握的住 握到下市呢? 06/17 21:34
xo7796 : 看蠻多人是研究透徹的股票更捨不得停損… 06/17 21:45
f204137 : 我那時一直接啊 十年低點 停損? 06/17 21:49
VANNN : 我們這版有才玩三個月叫人ALL IN 的股神,,,,勝率還 06/17 21:58
VANNN : 能達100% 股版神人多 06/17 21:59