看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
1.原文連結: https://bit.ly/327Vx6e ※過長無法點擊者必須縮網址 2.原文內容: 英媒:英國訂5年內5G全部移除華為 (中央社倫敦10日綜合外電報導)英國「電訊報」(The Telegraph)今天報導,預料英國 政府將訂下期限,在2025年之前,從英國5G電信網路移除中國華為技術公司製造的設備。 根據報導,英國文化大臣陶敦(Oliver Dowden)將於14日在國會發表一份關於華為的聲明 ,各部會首長都希望在5年內移除華為的設備。 這個消息將使英國與中國政府之間的關係更加緊繃。英國今年一月限制了華為在英國第5代 行動通訊技術(5G)網路中的參與程度,最多不超過35%,還禁止華為接觸網路系統內最敏 感的環節。 英國政府近期表示,美國的制裁可能損害華為供應關鍵網路設備的能力。 中國駐英大使劉曉明上週警告,排除華為將向中國企業傳達一個「非常糟糕的訊息」。 電信營運商伏德風(Vodafone)及英國電信集團(BT)昨天表示,最好有7年、最少也得5年 的時間來作業,才能避免英國的5G建設因排除華為而受嚴重阻礙;但保守派國會議員還催促 首相強生(Boris Johnson)加快腳步,應在2023年之前就移除華為。 英國數位、文化、媒體暨體育部發言人暫未就報導置評。(譯者:曾依璇/核稿:陳亦偉) 3.心得/評論: ※必需填寫滿20字 欸時間表延長了!? 3年內排除延長到5年內 部分電信商希望有5~7年準備 看來是為了企業吧 不過強生黨內壓力還是希望3年內 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.108.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1594438493.A.E26.html
rgo : 5年都要出下一代了...裝笑偽 07/11 11:36
piece1 : 剛好換6G嗎? 07/11 11:37
starport : 5毛哭暈 07/11 11:39
young000 : 這個時間?緩兵之計 XD 07/11 12:01
gn7722 : 5年剛好換6G 07/11 12:07
Akitsukineko: 「非常糟糕的訊息」不然還好消息嗎? 07/11 12:08
sdamel : 川普在牢裡祝福 07/11 12:12
bnmm : 太慢 07/11 12:21
tmnozjwklwn : 2024就殖民火星了,英國頭條拆5g 07/11 12:39
peterwu4 : 呵呵,網友一語中的啊!五年後都換到第幾代了XDDD 07/11 13:03
peterwu4 : 五年後,英國:我們依約定拆除華為5G…換成華為6G! 07/11 13:04
tp6u045p : 當大家傻了 看就知道緩兵說詞 07/11 13:05
AAAntou : 改用5.1gㄛ 07/11 13:23
duriamon : 建設都還沒搞,然後說5年後排除,那不是脫褲子放屁 07/11 13:49
duriamon : ?還是說先爽爽用5年,之後再說的意思? 07/11 13:49
ocis : 其實就是已經買的設備繼續用後面不繼續買 07/11 13:51
wailman : 移完之後記得別再買他6G設備啊 07/11 14:35
roy12345 : 可能簽約了吧 難不成要廠商違約 07/11 15:09
tctv2002 : 怕缺料吧 華為不是被斷料了嗎 能建但後續維護麻煩 07/11 15:19
madeinheaven: 誰叫之前要買華為設備 07/11 18:32
ku399999 : 五年內移除又不是五年後瞬間將所有華為報廢 怎可能 07/11 18:36
ku399999 : 之後直接換6g就沒差 07/11 18:36
ku399999 : 中間設備佔比加維護費用就差超級多吧 如果成真的話 07/11 18:37
ACDC69 : 跟他們脫歐一樣又臭又長,看來華為5G還是很香的 07/12 06:22
parkerwester: 全世界都覺得抗中選總統?想學呆灣817? 07/12 13:03