看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
個人見解 如果要買銀行股 我的順序是 JPM>USB>BAC>WFC 原因就是前陣子JPM和USB 今年三月左右有設定嚴格貸款限制 但後兩家沒有 最近新聞開始報導Loan Loss 各家銀行第二季開始規劃大量金錢 作為認列貸款呆帳 https://tinyurl.com/y256lyhs Wells Fargo 財務損失新聞 個人最不看好這家銀行 跟其他三家比較 https://tinyurl.com/yynqrc4j 我個人估計年底過後 這些銀行就會開始被這些欠帳貸款引爆 詳情參照之前所說 如果八月美國國會 不打算印鈔票去第二次經濟振興(stimulus check + cares act) 那個人建議是 銀行股就不要碰了 之後應該會有很大的呆帳風潮.... ※ 引述《shanme (阿酸)》之銘言: : ------------------------------------------------------------------------- : 1.發文前請先詳閱[標的]分類發文規範,未依規範發文將受處份。 : 2.發標的文未充實內文,多空理由不充實者,板規1-1-5或4-4處份 : 3.進退場機制若非長期投資,請輸入停損價,否則依板規1-1-6處份 : 4.若為長期投資,但無充份分析理由,將依板規1-1-5處份 : 4.請依格式輸入內容,未依格式者板規1-1-2砍文處份。 : 5.分類選填請益或心得者,進退場機制得刪去。 : ---------------------按ctrl+y可刪除以上內容。---------------------------- : 1. 標的:WFC富國銀行 : 2. 分類:多/空/請益/心得 : 多 : 3. 分析/正文:上禮拜公布財報,首次出現2008年有史以來的虧損,再加上股價跌了一大 : 段,幾乎已腰斬,配息在還沒有一砍息的狀況下,大約7%,台灣很多匯款銀行路線都走他 : 們家的,雖然現今利率為零不利於銀行業,但我還是很看好以後未來的成長。 : 4. 進退場機制:(非長期投資者,必須有停損機制) : 不停損等著配息。 : 附上已買 : https://i.imgur.com/MddXjnz.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.23.243.166 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1595295557.A.ABD.html ※ 編輯: LDPC (99.23.243.166 美國), 07/21/2020 09:40:01
seemoon2000 : 反正零利率延續 傳統銀行基本上很難走出獲利 07/21 09:41
seemoon2000 : 除非像投銀有跟上趨勢賺到錢 07/21 09:41
eipduolc : 坐等0.99花旗 07/21 09:43
briankch : 請問可以分享多一點USB的看法嗎 07/21 09:47
我個人很喜歡USB 不過個人認為這一兩年大概就是座落在$45~$52 如果國會沒過經濟振興 我自己會在上面的區間找個停利點出清
ck326 : 現在還是買SAAS最穩 07/21 09:51
※ 編輯: LDPC (99.23.243.166 美國), 07/21/2020 09:53:19
kissa0924307: All in FAANG卡實在 07/21 09:56
我現在手上美股就除了NVDA,AMD,MSFT外 最大希望就是OSTK 個人認為OSTK 如果八月財報好的話 個人上看$100這價值 之後有空再寫分析文 ※ 編輯: LDPC (99.23.243.166 美國), 07/21/2020 09:58:25
kissa0924307: 這支跟Amzn比有優勢嗎? 07/21 10:15
這家是全美十大電商 優勢(a)賣傢俱和戶外 這點Amzn沒有 (b)跟聯邦政府簽約成為提供 廠商(唯三廠商 另兩家是Amazon跟賣醫療器材的) (c)是所有電商裡面 目前 c/p值最高的 ※ 編輯: LDPC (99.23.243.166 美國), 07/21/2020 10:22:04
shanme : 謝謝 07/21 11:45
kncc31 : JPM小賺就溜了 07/21 11:56
EagleWu : OSTK有買到2塊多的話真的很爽 07/21 12:06
WorkForFree : 呆帳應該還好吧?準備金也都提列了適足率也比次貸不 07/21 12:16
WorkForFree : 知道高多少了。 07/21 12:16
銀行是不會倒 但我不預期你現在進場 手上股價能漲多少 同樣錢放入隨便一家科技股 投資報酬率都比銀行好 銀行股唯一好處是利息 但呆帳一多 利息就會變少 ※ 編輯: LDPC (99.23.243.166 美國), 07/21/2020 12:28:22
WorkForFree : 也是 我持股都科技或工業比較多 07/21 18:56