看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
1.原文連結: https://bit.ly/32XLcKw ※過長無法點擊者必須縮網址 2.原文內容: 武漢肺炎疫苗研發 莫德納一馬當先進入最後試驗階段 (中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國生技公司莫德納研發的2019冠狀病毒疾病(COVID- 19,武漢肺炎)疫苗明天進入臨床實驗最終階段,美國政府今天宣布加倍投資,至今已對該 公司砸下近10億美元促進疫苗研發。 莫德納(Moderna)今天宣布,除了先前宣布的4億8300萬美元,政府打算再加碼投資4億720 0萬美元。 莫德納表示,為讓候選疫苗的第三階段臨床試驗「大幅」擴大到納入3萬名受試者而與政府 合作,政府今天宣布加碼投資,更證明了與政府合作的決定正確。 在小型初步試驗階段,莫德納研發的實驗性疫苗在所有45名受試者體內製造了冠狀病毒抗體 ,應該有助對抗武漢肺炎。 擴大試驗將在明天展開,3萬名受試者有半數接受100微克劑量的疫苗,另半數則接受安慰劑 。 美國至今死於武漢肺炎的人數超過14萬6000人,為全球最多,確診案例也在不斷飆升,政府 已宣布大幅投資以加速疫苗研發,並在明年初讓數以百萬計美國人接種。 美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech22日宣布,美國政府已允諾會花費19.5億 美元購買兩家公司合作研發的1億劑疫苗。 全球實驗室競相研發第一支有效疫苗,已進入臨床試驗最後階段的莫德納似乎一馬當先。這 個階段是判斷疫苗有效性與安全性的決定性步驟。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺) 3.心得/評論: ※必需填寫滿20字 政府投了4億8 再投4億7 moderna進入最終試驗 將成最大贏家? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.110.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1595835383.A.6D1.html
transfight : QQ塊陶啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊! 07/27 15:37
s921123456 : o端疫苗 國x生 07/27 15:37
s884239 : 99生技.... 07/27 15:37
ktv810504 : 洨感冒拜拜 07/27 15:37
f204137 : 國光落後一年 07/27 15:37
Merkle : 又要噴上天了 07/27 15:37
Tosca : moderna新技術 怕製作成本太高 07/27 15:38
frozenmoon : 拯救世界靠疫苗了 07/27 15:42
ssmm5566 : 高端要噴啦 07/27 15:45
adsl12367 : 空軍..... 07/27 15:45
luche : 不能這樣看 應該要看成每過3個月就落後1年 07/27 15:48
maryegg : 99國光 QQ 07/27 15:52
phix : 加油 07/27 15:54
zaqqaz : 出貨 ^^ 07/27 15:56
dash0804 : 國光生/高端疫苗/台康生技 只領政府補助再過活 07/27 15:58
laechan : 有錢都能加速 07/27 16:30
small91051 : 國光生本來就不指望....科科 07/27 16:31
cuteSquirrel: 主委加碼 07/27 16:51
felixr0123 : 2厂2厂 生技股 多少政客又撈飽了 07/27 16:57
homerunball : 大噴射大爆炸 07/27 16:57
neilisme : 國產的疫苗說研發出來你也不敢打啦 07/27 17:00
frank01 : 美國這波經濟損失到時全從疫苗賺回來,疫苗開高高賣 07/27 17:32
frank01 : ,先進國家還是會砸錢買 07/27 17:32
SRadiant : 開多高賣?(笑) 07/27 17:51
handsomegg39: 夕陽產業還想炒阿 07/27 18:00
frank01 : 我記得有人說合一 一條藥膏可以賣30美金,年營業額2 07/27 19:11
frank01 : 70億,可能要問下那個人,那新冠疫苗該賣多少.(笑) 07/27 19:11