看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《koko147 (心情電梯)》之銘言: : 前次發文為 7/21,文章代碼(AID): #1V5ibRtX ,間隔為19天 : 1. 標的:數張股票,如內文 : 元大金 2885 : 中壽 2823 : 可成 2474 : 2. 分類:多/空/請益/心得 : 請益 : 3.內文 : Q1:金融股想分散於兩個標的,買中壽卻套牢,如何判斷金融股的好壞? 壽險跟純金融要分開看 IFRS 17 只有資本夠大各部位100張的那種散戶 才能不在意IFRS 17對於壽險業的影響 因為本多終勝 加上佔比頂多幾% 不影響整體報酬 如果部位持有多 那就要忍耐這幾年 壽險業為了符合規範 不斷的增資 而增資也會影響獲利 除了增資外 在IFRS17通過後 就算台灣人喜歡買保險 保單收入能認列為獲利的部分也會不如以往 那如何解決? 他就給你好幾年能跑了 要中長期持有 報酬一定不如非壽險股票 : Q2:可成、裕民發標的後都被狙擊,短期線型的判定如何改進? : Q3:機殼三雄下注可成,蘋果的第二產線計畫會如何影響? : 手上賺錢的多單 (台積電2330) 都賣光了,結果一漲不回頭何時會下跌? 你買那麼多搞成ETF 還在意短期 在意消息面 這就是落於必敗之地 要搞ETF就是大型權值比例持股 困霸數錢 搞短線就是重壓迅速進出 扭扭捏捏就是被宰 : 元大金早盤振作,結果還是騙我感情,現在多軍只有我套牢? : 庫存如圖:https://imgur.com/tJVYMrw.jpg
元大就是在賭資本利得 馬家不會給你好果子吃的 何況今明年都是冬天 小妹持股: AMD tsmc 1402 2884 2812 每年都困霸數錢 不多但是也不賠 --
Homedoni : VR你各位拿來看肉片仔還能幹麻04/04 12:47
tsitned : 可以跟老婆在一起的時候 模組用鄰居老婆的04/04 12:48
jinzhu : 我知道宅宅喜歡獨自待在家裡完成很多事情 但一般人04/04 12:48
jinzhu : 還是會選擇出門走走04/04 12:48
Homedoni : 幫我訂一組 謝謝04/04 12:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.90.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1596954234.A.797.html ※ 編輯: tsitned (1.163.90.154 臺灣), 08/09/2020 14:30:37
koko147 : 遠東新我有持有少量,設定買入點沒設定好 08/09 14:48
koko147 : 請問遠東新您認為多少價位算合理的買入區間呢? 08/09 14:48
遠東新有要長期持有才買 股本大死魚 我是每年領息 等他處分資產當樂透 價位就是有值得就買 現在補一些 成本還低於遠東王 這樣想是不是很開心?
natyshow : 買2884不買2885? 08/09 14:49
不喜歡元大 ※ 編輯: tsitned (1.163.90.154 臺灣), 08/09/2020 14:52:56
koko147 : 可能他2884買到好的價位 08/09 14:51
dalyadam : 你2884成本多少啊 08/09 14:54
tsitned : 我喜歡參加除權息 4月補了一些 08/09 14:56
Lebrono : 這兩年才是2885的春天 身邊的人開始玩股票就知道了 08/09 16:33
Lebrono : 各種想要進去抄底 08/09 16:33
ohsexygirl : 遠東新這價位直接allin了啦 08/09 17:56
seanidiot : 有AMD+TSMC就不用擔心不好睡啦 08/10 09:03