看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
1.原文連結: https://bit.ly/2XKmPwo ※過長無法點擊者必須縮網址 2.原文內容: G7國家中最慘!英國第二季GDP估計萎縮21% 步入衰退 英國衛報報導,英國國家統計局12日將公布的經濟數據顯示,英國GDP在截至6月的三個月內 萎縮21%。也就是說,英國GDP已連續兩季萎縮,將於本周正式宣布進入2008年金融危機以來 首次經濟衰退,新冠肺炎疫情使得英國陷入有史以來最嚴重的萎縮。 英國第一季GDP萎縮2.2%後,最新的數據將證實英國經濟在3月份新冠疫情爆發後,陷入衰退 。經濟學家認為,GDP連續兩季萎縮構成衰退。 歷經四個月的嚴格防疫措施後,越來越多公司面臨嚴重財務壓力,失業人數穩定成長。隨著 確診病例的增加,部分地方政府也開始實施防疫限制。 美國和歐元區已經證實陷入衰退,然而,疫情爆發起源地的中國,於第二季恢復成長,成功 避免衰退。 英國的衰退被預期是七國集團(G7)中最大季度降幅的國家,原因是英國較晚才啟動封鎖管 制以及較慢放寬防疫限制。 英國中央銀行上周表示,因疫情造成的經濟影響可能沒有比最初擔心的嚴重,儘管有人警告 反彈將會需更多時間。英國央行也警告,疫情對經濟影響將造成持久傷害,包括失業率急遽 上升。 3.心得/評論: ※必需填寫滿20字 全世界Q2幾乎都在衰退 比誰衰退得少而已 不過還是有幾個正成長 越南:0.36% 中國:3.2% 不愧是防疫模範生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.179.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1597027179.A.DEB.html
twflash : 不可質疑我的大英帝國!! 08/10 10:40
peter080808 : G7第二季最慘的是美國吧…… 08/10 10:43
DecemberLV : 有個智障首相 不衰敗也難 08/10 10:44
peter080808 : 美國第二季衰退是32.9%欸 08/10 10:45
inurry : 英國本還夠粗啦,有錢人一堆 08/10 10:47
speady : 中國數據能信嗎 08/10 10:48
leftwalk : 跟中國求償吧 08/10 10:54
hijacker : 英鎊印太少了啦 08/10 11:02
peterwu4 : 將來只能做老本行當海盜惹~ 08/10 11:07
poeoe : 中國合理啊 Q2就開始各種復工了 08/10 11:10
avvvva : 股票賣掉拿出來消費,GDP馬上回來,沒事兒 08/10 11:17
wsadwsad : 越爛越噴 08/10 11:18
Homeparty : 退出歐盟吃不到印鈔 08/10 11:42
zxasqw0246 : 再靠觀光老本阿 08/10 11:44
goddarn : 很多人分不出來 年率 季率 年季率 單位不同好嗎? 08/10 11:51
Alphaz : 越爛越噴 08/10 12:26
andy7829 : 中國GDP撒幣基建來的 08/10 12:29
s800525 : 中國一堆公司獲利都萎縮甚至賠錢,跟我說GDP成長!? 08/10 12:38
faniour : 請問一下,英國有什麼產業是世界前幾強的 08/10 12:58
fallinlove15: 中國數據不就負債印出來的 公司倒一排了 補助難產 08/10 12:58
fallinlove15: 繼續蓋蚊子館 硬撐面子 08/10 12:58
Eric0605 : 有啊 吸塵器啊 不會有人不知道Dyson是英國公司吧 08/10 13:00
hb0922 : 退歐盟又硬幹大陸 找死國家 08/10 14:19