看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《koko147 (心情電梯)》之銘言: : 讀書後對書中不解請益 : 「富爸爸窮爸爸」一書中提出財務自由一詞 : 其後在諸多直銷中廣泛的發揮影響力 : 我本來以為這一本書和股票沒有關係,但是發現家人有買這本書所以拿來一讀 見樹不見林 整本書都在講資產的累積還有放大(也就是投資) 那投資股票是不是也是這樣? 需不需要現金流 股票當賭博賺幾千塊很爽的 可以不用看這個 : 發現其中部分章節有提到股票,但是都沒有提到如何買賣 : 只是用「股票是好的投資標的」「我會進行短期股票買賣」輕輕帶過 : 在書中的他的第九章,提出了10個建議 : 其中有一個建議就是小弟目前想不透而做不到的建議 : 6.給你的經紀人以優厚報酬 : 在書中的股票經紀人總是會主動跟他聯繫 : 就和華爾街之狼裡面的經紀人模式一樣,主動打電話給客戶 : 跟他說哪一支股票適合買,然後他照做 : 作者說: : 「當我和任何提供有償服務的專家見面時, : 都會弄清他們到底有多少財產或者股票,支付的稅金比例是多是少 : ......刪去部分....... : 如果你總是琢磨著減少付給他們的傭金, : 那麼他們憑什麼願意盡力為你的利益服務呢?」 : 但是這個建議是因為美國與台灣的股票經紀人的國情差異或法規差異 : 還是這是大戶才有的服務? : 我的股票業務只會這樣 : 1.叫我在指定日期去處理股東會紀念品(中鋼與正隆、山隆衛生紙) : 2.在武漢肺炎爆發前,要求我去他們公司舉辦免費講座(APP推廣) 到場簽名 : 然後給我一個紙杯裝了難喝的三合一咖啡,不喝咖啡就是給我廉價有臭味的杯水 : 3.只有一次在我隔日不夠錢交割,在 1-2點間打電話給我要我去補錢而已 奈米戶 你在想甚麼? 這種是給有資產的人參考的 : 是因為我是小戶套牢仔所以服務就只值這樣嗎? 窮人就是認分當奴隸 你的貢獻值一個月50 服務有收到5塊都是大賺 : 另外,小弟對於0050、0056這些基金很沒有好感 : 因為小弟小時候初接觸網路時,看到 : 【超扯童話血多】賣火柴小女孩 第四話 : 2008年12月19日 : 第19秒部分 : 裡面提到基金已經賠了幾十萬 : 就好像初生小雞一般,留下了深刻的印象 : 所以對於基金這種拿錢(內扣)給別人賠,非常不喜歡 沒有能力只有錢 能有的選擇就不多 那不買基金 能買甚麼? 看節目上車給人收割嗎? 如果有中心思想 足夠的智識底蘊 當然可以不用人云亦云 追求名牌 有自己的選擇 那你有嗎? : 到底台灣的基金管理是怎樣的情況? : 如果只因為想買台積電沒錢買整張,就買0050 : 那我買中環不就一樣等同持有台積電股票? 中環有規定持股規則嗎? : 而且買基金也違反了書中作者的做法,他要知道是誰主導才要買 : 所以美國都是某某某投資者的基金, : 但是台灣都是以銀行為名的基金 : 會不會這些基金操作者根本自己沒有買賣股票只有定存? : 之前看過一本叫做「鈔票的重量」的書, : 描述的台灣的銀行將基金操作的交易員當成短期拋棄式的,階段績效不佳就砍掉 : 會不會也把客戶的辛苦錢都成短期拋棄式的,只要有收到內扣的錢就好? : 這本書我讀過一次,還沒讀透 : 請問各位版友是怎樣看待「股票經紀人」「股票業務窗口」「基金管理」 : 這些中間到底有什麼差異呢? : 小弟沒有甚麼錢,只能回文與推文擇優給一點點 P幣,謝謝大家 我也不買基金 但我會跟新手介紹指數型etf 因為是很好的知識切入點 然後報酬貼近大盤 跟車仔年平均報酬打贏大盤的能有多少% ? --
Homedoni : VR你各位拿來看肉片仔還能幹麻04/04 12:47
tsitned : 可以跟老婆在一起的時候 模組用鄰居老婆的04/04 12:48
jinzhu : 我知道宅宅喜歡獨自待在家裡完成很多事情 但一般人04/04 12:48
jinzhu : 還是會選擇出門走走04/04 12:48
Homedoni : 幫我訂一組 謝謝04/04 12:49
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.96.53 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1598152136.A.FED.html
davidr : all in 美德 屌打大盤啊 08/23 12:01
cowuu : 樓上低調啊...... 08/23 13:32
jimmyid4 : 真的,人貴自知。 08/23 17:00