看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《feefan (emmenez-moi)》之銘言: : 大家好。小弟每天都會看到這個統計數據。 : 但納悶的是。這是8/24的統計結果。 : 1, 可以預期明天(今天)的走勢嗎? 綜合鄉民說話法,可以預測的話,大家都賺爆了 還在這邊幹嘛 : 2, 我的觀念是: : 資增券減,股價會漲 : 資減券增,股價會跌 : 資券同增,多空雙方拉鋸。股價起伏大。 : 資券同減,大家抽身。股價跌。 以上參考用,還不是要預測股票 : 3, 資 券 為什麼要用不同的單位? : 雖然我知道一個是借錢,一個是借券。 : 這樣要如何比較? : 好比說:資增 5.96億,券減 33,272張 : 一個是元,一個是張。 去問金管會 證交所 : 4, 我媽在十多年前我還是國小一年級時,當過菜籃族。 : 賠了兩百多萬。結果最近小弟要步上她的後塵。 : 幫她處理了一下那老舊的存摺才發現還有聯電兩張~ : 真可謂十年磨一劍了。我本以為17就可以賣掉。但因為必須由她本人 : 或是簽署相互委託,否則不能打電話幫她賣。我媽並不熟悉這樣的方式 : 所以,就這樣放到今天的價位。也辦妥委託。 : 私心希望聯電在時勢的驅動下,能夠再創奇蹟~ 除非這邊站穩了....法人買單,不然下去吧 : 5, 另外,資增(不管是三大法人,散戶都算在裡面嗎?) : 我一直有一個想法就是。散戶才是大戶的想法。 笑死,散戶可以一次拉個幾千張嗎? 散戶可以一次尻到漲停嗎? 散戶都齊心要股價漲嗎? 你拉我丟. 你賣我撿,我抱久你進出 你覺得這樣股價會好到哪裡去... : 不管看哪一檔股票。籌碼中的散戶永遠都是最大的。 : 也就是說,當散戶大家說好,就可以倒貨給外資(雖然我知道散戶不會說好) 打臉自己,這句跳過了 : 如果今天散戶瘋狂賣,外資買,是不是會變成 : 散戶倒貨給外資,投信,自營商的情況導致三大法人買超, : 股價卻跌的情形? 外資法人錢比你多,他可以放久成本還是比你低啦 等你散戶倒光,籌碼一清,他直接拉上來姐討 你這散戶又追進來,法人大戶再丟給你 恭喜喔,你還是最大套牢戶 : 怎麼看都是散戶持股最多啊。為什麼常常大家都說韭菜要被割。 : 為什麼不是天菜要被踩呢? : 散戶才是最強的。這個觀念正確嗎? 承上述,你這樣的觀念不是韭菜是什麼? 散戶最喜歡追高凹單又殺低 抱上抱下洗刷刷 每天幻想自己的股票會到1300 沒有大戶在那邊拉抬股價 散戶買再多都沒用啦 與其你在那邊散戶最大戶 不如乖乖去研究基本面 技術面 泡碗泡麵 找到適合自己的方式 天天在那邊阿Q式心理 我散戶我最強 你最後還是會賠錢出場啦 : 謝謝大家不吝回覆小弟的困惑。 : ※ 引述《steward135 (逆風高飛)》之銘言: : : 109年08月24日信用交易統計 : : 項目 買進 賣出 現金(券)償還 前日餘額 今日餘額 : : 融資(交易單位) 361,073 323,115 5,714 7,160,133 7,192,377 : : 融券(交易單位) 74,282 55,951 4,565 626,071 603,175 : : 融資金額(仟元) 8,609,534 7,327,589 194,160 144,190,309 145,278,094 : : https://i.imgur.com/vU2cPFN.jpg
: : 資增 5.96 億 : : 券減 33,272 張 : : ================================= : : 00632R元大台灣50反1 : : 資增 2,627 張 : : 券減 11 張 : : 00677U富邦VIX : : 資減 3,461 張 : : 券減 4,065 張 : : 00672L元大S&P原油正2 : : 資減 3,088 張 : : 券減 35,922 張 : : ================================= : : 2303聯電 : : 資減 2,215 張 : : 券增 4,324 張 : : 3037欣興 : : 資減 2,778 張 : : 資減 168 張 : : 8046南電 : : 資增 296 張 : : 券減 1,012 張 : : ================================= : : 櫃買信用交易統計 : : 資增 5.29 億 : : 券增 4,229 張 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.42.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1598322815.A.8BD.html
johncooi2003: 推 08/25 10:34
Anahata : 尼居然認真回廢文 08/25 10:38
qqq5890003 : 認真推 08/25 10:47
aloness : 老樣子,樓主那種股神式預測文越多,開殺時越不客 08/25 11:04
aloness : 氣 08/25 11:04
jimmyid4 : 推 08/25 11:26
eese5412 : 氣噗噗是賠多少ㄚ 08/25 13:56