看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《koko147 (心情電梯)》之銘言: : 小弟手上持有元大金與亞泥數張, : 打算其中部分作長期投資。 由於元大金股價表現一直不佳, 小弟一直想找除了一年一次的配息外,額外獲利的方法 目前確定有兩種方法 一種是「股票質借」然後利用質借的錢再投資 一種是「雙向借券」賺借券費 : 小弟已在日盛銀行開戶, 小弟已經向日盛問過「股票質借」 文章代碼(AID): #1VBKnRMS (Stock) https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1596804187.A.59C.html 當時問日盛金給的條件是6%,元大金一年股息只有5.7%,所以幾乎不可行 版友推文有推薦其他間,我之後再找時間去了解 : 我想利用雙向借券裡面的功能, : 就是委託證券商把我的股票借給別人,我可以額外賺少量利息。 : 日盛有這個功能,問題是沒有人要借這兩檔股票。 : 這個功能是和券商相關, : 是否我應該去大券商那邊開戶,才會比較能借出去? : 還是市面上根本沒有人要借這兩檔沒有爆發力的股票? : 想請問擁有這兩檔股票的朋友有人成功的借券外出過嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. 回一下自己的文章,更新一下情報, 我是小戶,條件並不好,應該不算是幫日盛金廣告,只是想說自己的經驗 我是跟著我父親在日盛金開戶的, 這次我查詢的是雙向借券 我持有75張元大金,符合日盛金說的兩種條件 https://www.jihsun.com.tw/etf168/Article/Article?articleID=735 (1)大戶型:市值100萬且持有10張以上的個股,另總信託金額達到300萬。但信託後的 股票即由券商決定出借利率及時間。(需支付管理費) (2)小資型:一張股票即可出借,無論市值大小。(但要自己主動委託出借) 我之前已經有利用過 (2) 的模式了 但是因為 (2) 的模式一直沒有要借元大金或者亞泥的單 今天業務終於回我關於 (1) 的模式的條件 70張的元大金市值超過100萬, 業務跟我說了一個英文名詞,就是「PARK」 他說用 (1)的管道就是把股票PARK在總公司由總公司處理 開辦費要5000,每一張另外再要10元的費用 我自己試算了一下,如果我出借70張到總公司PARK 光是基礎費用就要5700,如果出借利率是0.1%,元大金市值18.2元計算
nicklu850910: 我玉山金借出去才0.1%給妳參考一下
假設70張一年出借率30%,一年只能獲得382.2元.... 看來考慮到出借利率,作信託是不划算的.... 兩種方法 一種是「股票質借」 一種是「雙向借券」 太小的散戶都無法用這方法套利...... 可是我已經重壓50%的資金在元大金上面了(今年元旦250萬進場,另外50萬借款不計) 這樣年化報酬率不做短期,要怎樣提高呢?疑惑中.... -- 設計師!那邊有貓德大秘 設計師!那邊有貓德傷害循環卡 設計師~~那邊有核心橘貓德 失業 治療技能 打高傷害 ψQSWEET GM 設計師 GM 設計師 GM他媽的設計師 ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 喔~~ ︶ ︶ ◎ ◎ 攔下來呀! ⊙◥ 3╯ξ 沒王法了 (哈欠) (煙~) 是不是?!( ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.210.66 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1598590857.A.2B5.html ※ 編輯: koko147 (1.170.210.66 臺灣), 08/28/2020 13:06:06
KY1998 : 元大證金,質借100萬3%以下 08/28 13:18
元大金某處分行有站內信跟我說1千萬以上4折,大大是量很大才有3%吧?
libraghost : 我是找聯邦銀行2.2趴質借,小戶如我覺得可以接受 08/28 13:19
KY1998 : 質押怕風險高就不要借滿,借五成維持率回較高 08/28 13:21
KY1998 : 不用啊,我去年借50萬就3%,你要找元大證金,不是 08/28 13:24
KY1998 : 元大金 08/28 13:24
可能權限不同,所以他給我的優惠比大大拿的到低 元大證金和元大金應該是不同,我找機會再查詢一下 ※ 編輯: koko147 (1.170.210.66 臺灣), 08/28/2020 13:26:22
tswen : 選凱基出借,元大不能出借自己的元大金 08/28 13:25
Lumia520 : 挑錯股 08/28 19:25
※ 編輯: koko147 (1.170.210.66 臺灣), 08/28/2020 20:59:32