看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
昨天玉晶光跌破頸線585元,今天快速站回去了^^ 之前提醒玉晶光是騙線(基本上,破了季線,正常就是短線要大幅修正,或者以盤代跌三 個月以上;如果破季線後,修正幅度不大,且能短期回到多頭格局;那之前的破線,就只 是主力騙線洗盤) 今天跌深的電子股幾乎全面反攻,這是好現象,畢竟指數要再往上,最終需靠電子族群~ (EX某個做很短的拼命當沖仔跟你說電子股要崩盤了XD.永豐金幾乎死魚) 先修正,自然有領先反彈契機;前陣子電子股受消息面影響,以及匯損影響,修正幅度都 蠻大;現在有機會走出反彈波~ 但國際不確定因素仍多,大家風險意識還是要有,手中持股可以選擇在好的時機再出脫; 但千萬別再投新的資金進場,手上逐步收回現金,會是下半年的重點~ ※ 引述《kyon1989 (阿虛)》之銘言: : 1.美國大選: : 現在越來越多人認為,在美國大選前後,全球股市會崩盤,我原本也認為選前一個月崩 : 機率高…… : 但這共識越多時,我反而認為成真可能性低了,因為會害怕的人,會更提前賣,那到時 : 來賣壓? : 更何況,為何美國選舉前後要崩盤?估計也沒人真的說的出信服大家的原因吧? : 反而是疫苗真正出來,我認為才是崩盤引爆點,因為暫時沒有更好的原因可期待~ : 但也只是短空長多,真崩盤下來,到時就是找買點~ : 而崩盤時機,我認為明年初最有可能~ : 2.陸台緊張情勢? : 如果發生戰爭,除非移民,否則做什麼都是多餘~ : 而且暫時也還沒到戰爭時刻,明年初是第一個危機,撐過了,就等五年後~ : 3.華為事件? : 這主要影響大立光,而大立光實際上也跌到快見底了,玉晶光主要是因為大立光太弱勢 : 整個光學族群被拖累之故~ : 至於蘋果可能被反制,失去中國大陸市場? : 蘋果最近讓銷陸的產品在地供應鏈化,就是在做不被制裁的努力,中國大陸制裁了蘋果 : 自己產業也受害,不見得會這樣魚死網破~ : 更何況,美國能制裁華為,難道不能制裁小米,OPPO……等其他中國大陸手機品牌? : 所以最後全球手機廠都掛,剩三星獨大?想也知道不可能~ : 美國去中化,中國大陸去美化,最後就是互相奪去對方部份市場,差別不會太大~ : 華為會掛嗎? 百分百不可能,因為14億市場撐住~ : 沒有高端晶片?先中低階湊合用不行?別忘了,大陸經濟是國家主導,14億人關起門來 : 己玩,也餓不死,更何況,美國真能讓全世界都不和中國大陸做生意?不甩美國的一大 : …… : 陸美科技戰,對陸是短空長多,14億市場撐著內需,被美國架著脖子打,為了生存,自 : 加快研發各類目前歐美日領先科技~ : 4.產業前景: : 既然華為事件不會撼動整個產業,導致蕭條(整體市場就是擺在那,看誰拿的多罷了, : 期美國是世界首強,蘋果會弱到哪?),那多鏡頭趨勢當然還是持續,而持續往前追近 : 大立光的玉晶光,前景在明年疫情趨緩後,當然更行亮眼~ : 5.基本面: : 今年EPS30元左右應該有望,現在本益比才20倍,對照以往長年50倍以上本益比,現在 : 然是買點,更何況,明年大概率EPS會大成長~ : 6.籌碼面: : 連續二週,千張以上大戶持股比例都是增加;如從7月3日收盤那週看,持股比例更增加 2. : 85%,但股價一路下滑,這些大戶這段時間買進的股票,已經慘虧數億元~ : 他們都笨? : 如果不是未來有巨大利益,主力不會敢如此買~ : 7.技術面: : 我8月17日665元買進,當時接近季線,就是認為季線守的住,所以買進~ : 結果破線!!! : 如果要停損,為了確定不是盤中假跌破,那肯定至少要接近尾盤,確定不會拉上去了才 : 損,那價位大概不會超過625元~ : 所以我選擇不停損!!! : 如果因為短期技術面停損,那按照紀律,當然就是要短期技術面轉強才進場,那就是要 : 上月,季線;也就是會買回在670元以上~ : 為了不要套牢的難受,為了一買就漲的爽度,一張賠4.5萬?(670元減625元),這種 : 情我不可能帶大家這樣操作~ : 更何況,有多少散戶願意停損在低點 追回在高點?我必須顧慮到人性問題~ : 還有,這是騙線!!! : (1)20週平均成本線在595元左右撐著~ : (2)而從月k線圖來看,就明顯的(頭肩底)型態,596元,580元,587元連線的頸線 : 置,大約在585元;明顯買點~ : https://i.imgur.com/b6ADYFB.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.14.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1598959283.A.94B.html
Jimmy540i : 放鳥哥還真有臉^^09/01 19:24
根本沒約成 何來放鳥 不是要秀直播錄影合一對帳單 要多久? ※ 編輯: kyon1989 (42.76.14.229 臺灣), 09/01/2020 19:26:09
viodin : 哪來的頸線?哪來的站回?09/01 19:28
handsomegg39: 推最後一段09/01 19:31
d2932174439 : 被同學會趕出來,回ptt取暖? 09/01 19:37
d2932174439 : https://i.imgur.com/lDsV3WO.jpg 今天抄底好過你09/01 19:39
d2932174439 : 空氣單套在67709/01 19:39
改圖技巧不輸金庸喲!
deacoke : 上一篇目標45的3520呢09/01 19:41
3520一樣還抱著呀!
Cprimer : 你讓我很失望你知道嗎09/01 19:46
lizard30923 : 就放鳥啊,金庸也po圖寄信找他了,結果原po還自己09/01 19:48
有夢最美!賭注一開始明明就是秀帳單合一操作或房產證明 ,何時變錢了?金庸也有粉 笑死
lizard30923 : 換賭注內容,本來不是說看錢又變看對帳單09/01 19:48
a402132000 : 好可憐 打一大篇取暖喔哈哈09/01 19:51
是不是空單被尬飛了?
aventy1840 : 喔…原來是略懂生技的同學啊!失敬09/01 20:02
gary21610 : 放鳥哥09/01 20:02
lurlur : 到底要去找金庸了沒09/01 20:04
usoppp : 放鳥歌有夠丟臉09/01 20:07
bryant780417: 放鳥就不要狡辯了啦09/01 20:07
※ 編輯: kyon1989 (42.76.14.229 臺灣), 09/01/2020 20:31:56
faniour : 可憐喔,虧人家給你機會現場驗證09/01 20:35
lizard30923 : https://imgur.com/MPGhrV9 09/01 20:37
lizard30923 : 這文是你發的吧? 一開始是賭看錢的沒誤會你吧? 09/01 20:38
d2932174439 : 說我改圖?要不要約見面直播我開app給你看 09/01 20:38
d2932174439 : 不用五十萬 三萬就好 09/01 20:41
guanting886 : 嘿.. 原PO 你剛剛刪到我推文了誒 你要被版主水桶哦 09/01 20:44
guanting886 : (?)09/01 20:44
mOoOm : 我推文也被刪了= =09/01 20:46
eese5412 : 說別人沒對帳單自己不會先po逆09/01 20:50
SimleToMe : 放鳥哥 09/01 20:57
joaninheart : 放鳥哥 09/01 21:09
starwkbitch : 不是要賭錢 拿出來阿 09/01 21:16
qqq5890003 : 欸你id改下名字啦 叫阿龜比較好09/01 21:18
qsc753 : 可憐 敢做不敢當09/01 21:19
ptt948794520: 好了啦 09/01 21:20
等3406年底上1000在回文了(≧3≦) ※ 編輯: kyon1989 (42.76.14.229 臺灣), 09/01/2020 21:39:17
Kouson : 你可以有1400歲以上的壽命? 09/01 21:48
brian751204 : 黑 放鳥俠 還在硬凹? 09/01 22:29
vion321 : 幫推 09/01 22:41
fglmc : 991989 09/01 22:47
freeawei : 原來是不敢約只敢躲鍵盤的放鳥哥 09/01 23:11
t881110 : 真D失望 09/02 00:09
cen2016 : 之前這麼愛酸現在被嗆只是剛好 09/02 00:12
AAAntou : 還敢發文ㄛ 09/02 00:23
sidneys : 88 09/02 00:29
andy7829 : 約銀行還不敢去 可憐哪 09/02 00:34
ru04d93 : 哈哈哈 50萬變3萬 09/02 09:23
Jimmy540i : 到底有多怕= = 09/02 12:00
RedLover1009: 朝聖一下 09/02 15:13
a13132006 : 到此一遊 09/02 16:55
hldh1314 : 久仰久仰 09/04 02:40
vncss : 朝聖 笑死 再改阿 09/08 12:14
isagoo : 朝聖 還刪留言 有沒有這麼讓人尷尬啊 09/08 20:07