看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vcooter (DRRRRRR)》之銘言: : 各位晚安 : 看一位投顧老師的節目 : 在說融資創新高 : 隨時準備崩盤 : 但是融券餘額不也創高嗎 : 我這傻多聽到戒慎恐懼 : 融資跟融券同時創高 : 到底要如何看待大盤呢QQ 小弟淺分析一下 此次股市大漲基本上由資金行情而起 說穿了就是印鈔票來救火 又逢Fed可能這幾年都不會升息 鈔票印多了又不能放銀行 股價自然就漲過頭 再加上台灣是全球相對穩定的市場(疫情期間) 印了一堆鈔票資金又無處跑的情況下總不能放在銀行被利差吃光 所以就會丟到相對安定且有成長性的地方 所以才會有人說外資還有六千億要回補 _(:3」∠)_ 台股前期能爬回萬點就是靠內資+散戶在買盤 金管會喊一下大家信心加持牽手護台灣 又加上當初大家設想的封城 工作停擺狀況都沒有發生 馬照跑舞照跳很快就爬回萬點了 在要突破一萬三千點的時候迅速跌回 欸 ~ 第一次你說大家可能還沒準備好 第二次 第三次屢次被壓回又屢次被支撐 明眼人就知道這是一個箱型整理的區間 刻意讓指數在這區間震盪 甚至出現了萬二護盤這件事 大家在等什麼呢? 等開飯嗎 為什麼政府要把指數戶在萬二而不市場自由運行 等川普投顧當選 還是等拜登當選之後大跌? 還是台股根本就沒有破萬三的實力? 其實大家都在等外資回頭而已 隨便goodinfo查個法人進出就知道了 從四月開始大部分都是由投信領軍撐盤 非常明顯的幾乎天天買超動作 每天都是十幾億買超 外資大多是偏中立在操作 九月中過後投信開始比較偏空操作 一直到十月外資才開始有明顯進場 後來政府也宣布國安基金退場 (雖然根本沒買多少) 國安基金本來就是信心加持用的而已 所以現在投信賣超也是很合理的啊 因為海外資金又回來了 我大哥坦了這麼久總該換人接棒了 後來大家也知道台股過萬三一飛衝天 當初說的什麼陰謀論好像不存在 萬三天花板現在看來跟腳踏板差不多 但是這波很明顯就是由外資帶起的 所以回到你的話題 究竟這波因錢而起的資金行情什麼時候會結束? 經濟成長才能帶動股市成長 如果在資金退場的過程經濟面有跟上 那就不至於大幅度墜落 就像股價炒高了後面沒戲終究是會回到應有的價值 如果資金退場太快那很可能股市就要修正一陣子 而且會是全球性的金融海嘯 畢竟全球股市都可以說是因為資金行情帶起來的 但實際上很多公司 工廠今年的營收都是衰退甚至倒閉的 大概就可以推算出2020年全球總體經濟一定是衰退的 2021 2022~ 何時才能補回2019的水準並且超越呢? 沒人知道 不過我跟你說啦 根據我的推測 目前全球資金應該還不會退場 至少保守估計的3個月內應該都不用擔心大傻幣政策消失 畢竟現在全球疫情再起 在世界各國都有捲土重來的跡象 但要小心美國政府最喜歡放消息炒作市場 今天說不紓困->股價大跌 下個禮拜又說要重啟->股價大漲 我都開始懷疑他們是不是有人趁機在裡面偷吃貨 雖然疫苗推出來了但是要打也是明年年底左右的事了 而我們又好像沒事一樣 頭好壯壯 所以台股現在確實是一個值得投資的標的 不是我們產業很強 是我們很安全是錢錢的避風港 從台幣瘋狂升值就可以看的出來 目前情況大概是這樣吧 如果問我何時該開始戒慎恐懼 應該是疫情漸漸穩定的時候 所以國外越亂台灣越噴這倒是真的 但我會說當新聞開始報導台灣股市世界第一 然後證券開戶人數大量增加的時候 老子就跑惹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.191.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1605920412.A.64A.html
vespa90d : 喔 11/21 09:05
poopooass : 蠻有道理的 11/21 09:09
allmetaphor : 指數有那麼好護就好了 11/21 09:16
jimmyid4 : 嗯哼? 11/21 09:19
YoYoManStars: 總經論述引用是對的!但解讀上有部分怪怪的,給紅讚 11/21 09:31
YoYoManStars: ! 11/21 09:31
tony15899 : 你說的新聞幾個月前就出來了 你跑了嗎 11/21 09:47
kid1a2b3c4d : 不要因為害怕而不參與市場,應該選擇的是放到相對安 11/21 09:50
kid1a2b3c4d : 穩的標的 11/21 09:50
user048288ef: 有道理 11/21 09:55
travisophia : 我看很多營收獲利都是創新高。呵呵 11/21 09:58
mdkn35 : 疫情穩定 美金回升 大概就是信號 11/21 10:35
object : 開戶人數已大量增加,你跑了嗎? 11/21 10:49
apolloapollo: 其實你講錯了一點 有競爭力的公司營收都是在成長的 11/21 11:17
CN091118 : 認真看完 11/21 22:15
KID0924 : 空軍殲滅了嗎,萬五放空 自豪一輩子 11/22 20:38
victor1985 : 推 11/23 00:27