看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
最近版上在討論當初應該買台積電 還是合一 我自己有買到合一跟00692(42%台積電) 目前也持續定期定額1萬/月買入00692 結論是 長期穩定的買入0050、006208、00692(勿戰 不需要到處找飆股也會有不錯的獲利 但還有三件事要遵守 1.資金/風險控管 要投資高風險,高報酬的標的絕對可以 但要控制在可承受範圍內 元大石油正1跟合一,一個讓我大賠,一個讓我大賺 但是石油正1 只佔了我資金的2.5%、兩張合一只佔了4.5% 只為了滿足心中追飆股、參與熱門話題 石油正1大賠22%對我影響也不大 附上對帳單 https://reurl.cc/Xkrp47 https://reurl.cc/9XAxEY 股票質押前 https://reurl.cc/v1boDy https://reurl.cc/N68nAp 質押取得的錢再次買入 2.開源節流(廢話 開源-就是務實本業,增加本業收入。 資本市場有錢才能參與 拿著10萬塊進場,甚麼策略都是沒用的 版上那些神人,兆豐王、玉山王 都是本業收入超高,持續買入才有現在的規模 名嘴媒體整天說的 4萬變1千萬、20萬變1億 那種都沒名沒姓 純屬天橋底下說書的 節流-車子、手機晚幾年換、奢侈品少買一點,每個月多擠出幾千塊~一萬塊投入 勝過每天在找飆股 3.定期定額,持續投入,逢低再加碼 從今年6月初,原屋融資借貸投入 起初買入台泥、亞泥、東鋼、玉山金、華南金都是直接貼息 但是我仍然辦理股票質押,逢低就加碼 甚至在8/20台股大跌時買入了11張00692 今年參與除權息的標的,目前為止幾乎都填權息了 長期投資就是要忽略短期波動 最好是buy & hold 甚至高點減碼我都沒做 投資其實沒有這麼難,長期穩定投入 不要聽信飆股跟"神奇"的投資策略 長期回頭來看,都有可觀的獲利 希望大家一起賺錢 ******************************************* 借貸投入一定有風險,投資前請詳閱公開說明書XD ******************************************** ※ 引述《firepower (悠閒時刻 午覺時間)》之銘言: : 最近版上有大大願意分享賺大錢的成果 : 讓人羨慕 : 畢竟一般上班族都盼望財富自由 : 但我看完文章 : 發現有兩個危險的方法 融資&追飆股 : 我佩服敢賭、賭贏的人而且願意分享 : 很難得 : 但我還是建議一般人是不要融資、不要追飆股 : 作現股就好 : 恐懼是在保護我們自己 : 少賺不會怎麼樣 : 不要把自己暴露於承擔不起的風險 : 不作期貨、不融資、不追飆股 : 一年10-20%的目標即可 : 20%5年也是翻倍 : 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.113.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1606042471.A.73B.html
abramtw : 0052不是趴數更高 11/22 18:57
只敢買貼近大盤指數的原型ETF。
bbsbug : 推 11/22 18:59
iamtop : 請問您用那支股票質押?利率多少? 11/22 19:05
前兩張對帳單的全部,扣掉合一跟石油正1。一個均價太低 一個不能質押
dly : 這是勸世文,可惜沒用 11/22 19:07
QQ 希望大家不要無腦炒股阿
kid1a2b3c4d : 本不多的人buy&hold其實沒什麼用,除非你是要留給孫 11/22 19:24
kid1a2b3c4d : 子。 11/22 19:24
本不多就是要存錢存股,只想投機反而輸光積蓄
john668 : test520不就20萬賺到破E 11/22 19:24
你覺得自己能像test520一樣厲害嗎?
elmer0712 : 可惜人性總是覺得風險高的比較甜美 11/22 20:02
YoYoManStars: 天橋說書的故事也是有真人真事啦!但大部分的人都以 11/22 20:09
YoYoManStars: 為自己就是那個萬中選一XD 11/22 20:09
Merkle : 本不多的不投機根本沒機會 11/22 20:15
踏踏實實的存股反而有機會累積財富
percy10442 : 本不多的應該要想辦法提高本,你以為偶爾的投機報酬 11/22 20:21
percy10442 : 率高能比穩定提高工資/斜槓賺嗎? 11/22 20:21
percy10442 : 想抄捷徑的大部分都摔進水溝,而不是水溝蓋跑法啦 11/22 20:22
bulcas : 開 toyota 因為跑輸 BMW,大喊不抄捷徑根本沒機會 11/22 20:26
bulcas : 結果抄捷徑超到翻車 卻根本沒想到要做的只是存錢買 11/22 20:27
bulcas : 一台 BMW。本不多還喊投機 根本找死 沒死只是還沒到 11/22 20:27
eric98276 : 說本不多的請先投資自己 11/22 20:45
同意 ※ 編輯: aulau (223.136.113.92 臺灣), 11/22/2020 20:50:16
YoYoManStars: 同意樓上~基本上連自己都不投資談什麼投資 11/22 20:49
kevinok : 本篇最中肯 11/22 21:32
xo7796 : 問題是大多數人都是年收八十萬內,又希望短期財富 11/22 21:50
xo7796 : 自由,只操指數型是不太可能的 11/22 21:50
xo7796 : 所以每次都都有重壓仔 抄到一次就出來信心爆棚一下 11/22 21:51
畢業文一大堆。真的賠光承受得起嗎? 有時候抄捷徑反而是在繞遠路
meRscliche : push 11/22 22:05
kilhi : 中肯 11/22 23:06
GSWA : 2330就是飆股啊 11/22 23:11
對2330有信心可以買,但是不要重壓單一個股 照哆啦王的部落格,買ETF穩定許多 https://finance.ffaarr.com.tw/2020/11/tsm-vs-0050.html
db240 : 先賭一波翻千萬 然後在穩定資產配置 11/22 23:13
會賭的人通常會一直賭下去,除非輸光才會收手 會由賭轉資產配置的,是萬中選一的怪人
Syuichi : 無對錯 純粹做法不同 11/22 23:30
ojh : 踏實存股其實累積的是本業賺來的財富 不是投資賺的 11/22 23:44
本業的收入穩定投入叫投資,豪賭那叫投機
boombastick : 前幾週不是有一個重壓合一圓剛美德醫,一口氣賺好 11/22 23:49
boombastick : 幾千萬的?當然要這樣才有機會翻身啊.... 11/22 23:49
smallcar801 : 合理風險 合理策略 欣賞你的心得 感謝分享 11/23 00:10
ben745018 : 結論就是低買高賣 選投資報酬率最高的標的 投資沒 11/23 00:22
ben745018 : 有在穩定的 穩定去定存才是0風險 投資勢必要面對風 11/23 00:22
ben745018 : 險 11/23 00:22
至少過去30年大盤指數是長期向上的。未來忽然大趨勢長期反轉的機會非常低 ※ 編輯: aulau (220.135.210.145 臺灣), 11/23/2020 12:24:13
Sana : Why not 0050/0056??? 11/23 19:22
ben745018 : 這樣應該要買追蹤大盤指數的etf吧 巴菲特也說買標 11/23 20:40
ben745018 : 普500長期績效就蠻好的 不過未來怎樣誰都說不準 11/23 20:40
joycefox : 這篇中肯,推! 11/23 21:13