看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《labbs (汪汪)》之銘言: : 挑戰簡單易懂 舉個極端的假設 : 今天中華電股價100元 : 假設他配息90元好了 : 股價剩下10元的中華電你買不買 : 如果明年一樣配90元還不買爆? : 市場會還他應該有的價格 你也會賺到你應該賺的90元 : 所以 不要再信左手換右手的幹話了 你說的是對的阿 股價是未來現金流量的折現值 所以會回到100 那換個方式呢? 不發股利 每年回購不行嗎? 差異在哪裡? 差在你不用繳稅跟補充費 所以搞不懂殖利率到底要做啥... 如果一家公司只回購股票 不發股利 殖利率0 股價會低嗎? : ※ 引述《andrew0041 ()》之銘言: : : 放 : : 搞錯重點 : : 重點在税 : : 股價除權息當然沒差 : : 你如果今年不自動扣 : : 市場不會自己扣? : : 市場不自己扣 那穩賺誰不買? : : 你扣 公司體質好 幾天填息 : : 你不扣 公司體質差 大家炒完開始崩 : : 差別不大 : : 除息真正的意義是讓人民可以長投 有穩定現金流可以生活 不用擔心股價波動 : : 大家就可以安心放台積 : : 立益是好的 : : 不過他媽仇富政府搞個世界最高的分離課稅率 : : 最好大家每天去沖哦~ : : 政府不鼓勵長投哦 : : 垃圾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.231.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1608220737.A.D92.html
moom50302 : 這不就是蘋果嗎?每年固定回購約5%的股數拉高價格 12/18 00:05
moom50302 : ,過幾年再拆分,庫藏股和拆股就是幾年一循環這樣 12/18 00:05
講難聽一點就是台灣不只科技輸人 連財務部門都比美國弱而已
andrew0041 : 問題股價可能跌 有人要當定存股 12/18 00:07
※ 編輯: dreambreaken (1.171.231.138 臺灣), 12/18/2020 00:10:17
nctufish : 長知識,原來蘋果用回購的財務操作發放股利 12/18 00:12
ddd852 : 蘋果的做法很棒啊,我希望台灣最好也不要發股利, 12/18 00:19
ddd852 : 股利被扣一堆稅,幹 12/18 00:19
labell : 台灣走美派 12/18 00:20
freeman3310 : 台灣的庫藏股是笑話 12/18 00:32
lonelysam : 台灣的庫藏股 有很多根本不認真買 12/18 01:00
aszx4510 : 有道理 應該回購才對啊 12/18 01:50
hdw : 那也要看看台灣能不能這樣玩... 12/18 09:25
dreambreaken: 台灣公司買股票當庫藏再註銷有啥問題 12/18 09:56
afflic : 沒差啦,你要賣掉換現金的時候還是要繳稅的 12/18 11:33