看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
我覺得人家這麼誠懇跟你談 又保證賺錢 說真的你不如跟他討論怎麼把餅作大 他分你那30% 等於能夠操作的資金就少了 我是覺得啦 如果看長期 不要拿這個了 建議你跟他換個方式互惠 就是 你借他錢 請他簽本票 然後年利跟他收10% 15%都好 不要超過20%就對了 這樣有點貪心 不過 每個月收利息 其實蠻麻煩的 我覺得你可以一開始就先跟他收 譬如 借他一百萬 借據本票寫一百萬 你當場只給他九十萬(畢竟也夠了) 然後看他多快賺回來這一百萬 (我想會比本來還快30% 因為你不分紅了) 然後繼續跟你借下一筆(或者一年後還清) 這樣來來回回 很快的你們就都財富自由了 假如你還是很像賺那個10%以外的 還有一個方法啦 就是你不給他錢 但是他一樣簽本票 本票和錢都壓在你手上 你匯錢進你的銀行戶頭 你朋友要買股票 跟你說 當你戶頭餘額還夠他本票的價值 你就下單 直到餘額不足他要再續借 這樣對雙方都有契約的保障 而且對方也會感受到你的誠意 大概是這樣子 ※ 引述《underwood (安德伍德)》之銘言: : 是這樣的 : 哥有個朋友沒什麼錢 : 但是看股票很準 : 說要找我合資股票 : 就是他下單我出錢 : 年利率10% 每月付利息錢 : 如果有賺的話會分我3成紅利 : 賠的話算他的 : 這樣可行嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.193.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1608723039.A.34A.html
EKman : 這樣你第二跳就會發現少了一個朋友and 90萬 12/23 19:31
EKman : 第二天 12/23 19:32
那至少也是第二天就知道
stocktonty : 本票遇到無賴也是沒轍啦 12/23 19:34
你我都在台灣生活 能對什麼有轍呢
chinaeatshit: 這年代除非你能找兄弟討 不然本票跟廢紙沒兩樣 12/23 19:35
我可以找啊 :)
hipab : 有種東西叫雞精 朋友抽70% 雞精經理人抽5%??? 12/23 19:38
hipab : 至於誰比較準呢..嘿嘿 12/23 19:38
fasd72 : 真的想,小額自己可以負擔就借,像這種大的還是別 12/23 19:43
fasd72 : ,先問自己,萬一不還撕破臉你怎麼討 12/23 19:43
jonie : 假設他賺你賠的時候又要怎麼辦?除非打契約啦…否 12/23 20:20
就沒怎樣啊......他賠他的 我賺我的
jonie : 則跟會咖捲款的下場可以預見 12/23 20:20
cool10528 : 拿90萬隔天就消失了 12/23 20:38
把帳戶拿去給人玩 隔天可能就......
cool10528 : 幫他拿證件去辦信貸才是0風險正解吧 12/23 20:38
對耶 看來我接觸這世界太少了 謝謝你的正解
ben020516 : 跟你借 你幫他跟銀行借 12/23 22:04
※ 編輯: D600dust (1.171.193.29 臺灣), 12/23/2020 22:55:09