看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ITRIboy (KKMAN331)》之銘言: : 借標題問一下 : 大家錢都放這麼剛好? : 我自己證券交割的戶頭大概有N (N>500) : 平常持股水位最滿大概會到八九成 : 至少也有餘下六七十萬的緩衝空間 : 至於證券戶利息很少就隨他去 反正你跳個幾檔就賺回幾個月的利息錢了 : 現在利息低到定存不值錢 : 有一次滿水位到太滿 證券戶餘到剩10萬 : 害我沖聯詠不能留倉老是賠錢 就覺得壓力太大了 : 但後來才知道 身邊真的有朋友是戶頭沒錢 : 有交易才去匯款 整個算的超剛好的 : 到底是我是特例還是朋友是特例? : 因為看這個例子 會因為一千多違約真的覺得不可思議... 對股票的交易概念不同吧 有人把股票當主業 把一堆錢都放裡面賺 風險趨避的人 比如我 除了定期定額都不管之外 現股買賣只是買好玩的 我目前持有的現股不到我現金水位的一成 現金都要瘋狂找高利定存或高利數位帳戶 目前的情況是 所有高利數位帳戶都存滿還不夠放現金 然後還有一百多萬定存 我覺得利息才是實的 即使我每年現股隨便亂買賣賺的錢都比利息還多很多 所以我當初初入股海的時候都是買股當下設預約轉帳 在交割前一天轉入交割戶 賣股票就是設交割隔天預約轉帳轉回來(PS.跟高利數位帳戶互轉 當時台新還有100萬1%) 交割戶理面除了交割當下永遠都是維持0元 因為我金額算的一毛不差 一個月交易最多2~3次 也沒機會違約交割 搞了大半年都沒事 但是某一天我剛好星期四買股票 設定週日預約轉帳 然後星期五就被營業員奪命連環CALL 說我快要違約交割了 當下還非常傻眼 想說我都設定好了 怎麼可能會違約 而且星期一還有三天欸 不過想想我當下戶頭裡面一毛都沒有 營業員當然會很急XD 所以我後來避免傷害營業員心臟 才改成買股當下就直接轉帳 畢竟好像也沒差那幾天的利息就是了 兩種人就是根本上的不同 比如我完全沒有考慮過開信用戶 完全沒考慮過融資或信貸 但整天看到有人融資或信貸買股賠錢 平均一個月接到超過15間銀行叫我辦信貸(數位帳戶開好開滿 手上超過20個戶頭) 我回說沒有資金需求 還說可以貸來投資 整個黑人問號 每次都想反問我幾百萬放著生蟲都不敢投資了 怎麼可能會去貸款來投資 又不是傻了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.109.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1609394322.A.ECA.html
kichikuou : 閱 12/31 14:02
clywin123 : 光想就很累 我是股票跟花用分開兩個帳戶 簡單多了 12/31 14:04
mainsa : 有人每天盯盤都不覺得累了 只是買/賣股票當下設定預 12/31 14:05
mainsa : 約轉帳哪裡會累了 12/31 14:05
spirit119 : 我覺得你心臟才大,如果財金公司剛好出問題,你就 12/31 19:32
spirit119 : 直接違約了 12/31 19:32
chewthelife8: 會覺得累是因為自己之前沒做過 做了就不累了 01/01 12:23
chencjj : x豐大戶可以當交割戶,不用這麼累 01/03 19:54