看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pipiboygay (喜歡男人的男生)》之銘言: : 版上有版友很大方地分享他們這一年的所得報酬績效 : 也有分享一些他們在操作股票上的看法和策略 : 我相信他們說的都是真的,因為我覺得應該也沒有必要騙網友 : 不然騙網友除了可以獲得網友的讚嘆之外,我想大概也沒有甚麼實質的好處 : 我對於這些板友也都很佩服和認同,不管我做不做得到..... : 只是其中我對於其中一個看法很是困惑,想提出來請教版友們 : 就是有版友說,他進股市中也跟大家一樣研究技術分析,學習K線理論等,但跌跌撞撞之後 : 後來發現所謂的那些K線理論等技術分析根本是毫無用處,說因為股市主要跟人性有關 : 那我就想請問一下,技術分析不就是根據過去人性上的反應,所做出來的統計資料嗎? : 不是應該還蠻有可靠性和參考價值的嗎?? : 好,如果技術分析對於股市中能否賺錢是無實質幫助的 : 那"K線理論"怎麼還會到現在還被大家所推崇呢?? : 還有,如果技術分析不可靠,那一般的散戶股民又該從何下手?只從基本面來著手嗎?? : 就算評估基本面才是真正賺錢的策略,可是問題是台灣的上市上櫃公司有上千家 : 就算日以繼夜不眠不休的研究,可是等一般人研究完一輪之後,恐怕都錯過賺錢的時機了? : 那要是想跟那些獲利很豐厚的版友一樣從股市賺大錢的話,到底該怎麼做才比較好呢?? 我自己本身選股主要是技術面為主,想要進一步討論很多人推文主力畫線這件事情。 雖然主力不再代表市場共識,不過"假突破"這件事情,不也是屬於技術分析的範疇? 對應到某youtube投顧影片裡常說的"假突破,真破底",所以假突破的k線型態要停損。 另一種主力洗盤,跌破均線之後狂拉,恰巧也可以對應到他的名言:"停損沒有錯,錯在 你買回來"。我自己是覺得被洗來洗去虧的錢,一個波段就賺回來了,所以技術面還是要 看,不知道大家對這點有什麼看法? 另外,原po提到基本面選股,讓我想到另一外分析師在節目上非常愛罵基本面,附上他在 telegram中所講的:"一直講基本面,很沒有程度,也沒有什麼水準。基本面?誰不會?" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.117.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1609640702.A.292.html
meowjiat : 人家用技術分析賺到凱燕 我的技術分析還在騏sym 哭 01/03 10:29
meowjiat : 哭 01/03 10:29
ohsexygirl : 我不會 01/03 10:30
ahwung : 有些股票跌很久,散戶停損後主力一兩天就拉到一個月 01/03 10:42
ahwung : 前的股價,不是這麼容易買回,很多分析師都事後論 01/03 10:42
hihihiccc : 技術分析那個聽說自己操作時一個月賺50萬起跳 01/03 12:52
Rocker5566 : 50萬? 他本金不多嗎 有點少 01/03 15:40
afflic : 基本面大家都會,所以不能拿來出書賺錢啊哈哈 01/03 23:50
afflic : 法人估價價都是拿基本面評估 01/03 23:50
afflic : 不知道哪裡沒程度了 01/03 23:50