看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yoche2000 (沒有最佳菜鳥獎嗎)》之銘言: : 不是 這篇重點從來不是 "這位好棒棒" "製成搞好好" "牙膏起飛飛" : 重點是我看到這資歷覺得真的猛 讓我想發一篇文章如此而已 : 另外INTEL目前的問題是製程輸GG一截 : 眼皮下 GG 三爽 開始高資本軍備競賽時代 : 市場上越來越趨向專業分工 : 另外我認為技術出身或許更能參透目前的窘境 (eg認清打不贏TSM) : 技術幫的不精打細算而是重視前瞻性 或許會有所成效 我不完美股 也沒有TSM 看戲~ 我比較想問,辣個在矽谷吃香很辣,天天薯條加大 又在今年三月抄底大成功的,辣個男人 業界對於這位CEO未來的策略,有甚麼樣的看法? 辣個男人在多年前,就觀察到AAPL,GG,AMD等未來趨勢 如果跟買AMD,早就不只薯條加大 想知道這位CEO,會不會讓I皇回到烤土豆,或是姍蒂橋的光輝年代 不是天天14NM++++++++++++++++++++++++++++++++++ 謝謝辣個男人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.150.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1610635352.A.A2E.html
horseorange : 直接等intc財報比較快 反正一定一堆法人提問 01/14 22:44
dalyadam : intel財報好像是1/21? 01/14 22:46
YJJ : 學AMD ? 繼續 ? 01/14 22:57
greenpine : INTC要重返農藥 先甩掉他的工廠 再說! 01/14 23:03
aegis43210 : 甩掉會更慘,i皇的主體是fab 01/14 23:04
aegis43210 : PG來只不過是為了和股東交待 01/14 23:05
MacD89 : 集邦好像是第一個敢說i3已經在台積用5nm的研究機構 01/15 00:07
MacD89 : 說是2H21 3nm來產Server級高端CPU 不知真假 01/15 00:08
MacD89 : https://bit.ly/3oLdEY7 01/15 00:09
MacD89 : 每次看外電報導tsm最後也都引用回台灣的科技報社 01/15 00:10
MacD89 : 一堆報導都說得含糊 集邦卻說得這麼斬釘截鐵 01/15 00:14
appledick : 不意外啊,資本支出爆表的高 01/15 15:09
appledick : 法說也提到3nm進度順利,還滿吻合的 01/15 15:10