看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
------------------------------------------------------------------------- 1.發文前請先詳閱[標的]分類發文規範,未依規範發文將受處份。 2.發標的文未充實內文,多空理由不充實者,板規1-1-5或4-4處份 3.進退場機制若非長期投資,請輸入停損價,否則依板規1-1-6處份 4.若為長期投資,但無充份分析理由,將依板規1-1-5處份 4.請依格式輸入內容,未依格式者板規1-1-2砍文處份。 5.分類選填請益或心得者,進退場機制得刪去。 ---------------------按ctrl+y可刪除以上內容。---------------------------- 1. 標的:三隻金融股 2836高雄銀 2889國票金 2890永豐金 2. 分類:請益(for存股) 對於存股派而言,最近是否適合抄底多買一點? 然後對沒錯 身為去年七八月開戶的股市小白奈米戶 我就想萬六存股 就是存金融股 萬六存股讓我自豪三輩子 3. 分析/正文: (A) 2836高雄銀 前陣子參與了除權息,成本大概在10元整左右 去年eps約0.82元,12月疑似打呆帳所以營收大減,但全年營收還是跟前年差不多一樣 高銀的獲利狀況相比其他國銀而言似乎穩定很多 想請問剛除完權息的現在9.6元附近是否適合進場補一點部位? (B) 2889國票金 去年純網銀獲金管會許可公布之前就先買了一些,成本約在12.2。 公布網銀許可+各種利多新聞aka獲利創新高出現後漲到13元 漲到13之後打算收手,等最近開業的樂天網銀公布第一月或第一季財報後再看情況買 畢竟銀行剛開業前幾季or前幾年應該都還不太穩定 這幾天疑似被台g電提款所以跌到12.75,害我有點手癢 大家覺得這隻大概買在多少比較好呢? (C) 2890ROSA金 這隻營收eps各種成長,但還是在低點 永豐銀行和永豐金證券都很給面子賺不少,但還是在低點QQQ 前幾年除權息價都在12元以上,所以預計12元以下都慢慢補。 我前陣子買的成本價大多在11.45上下 是否適合趁最近又被砍到11.1時買一些? 4. 進退場機制:(非長期投資者,必須有停損機制。請益免填) 存股不停利不停損 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.235.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1611286881.A.4B6.html
yoche2000 : 相信ROSA金 01/22 11:42
rock8655 : 只推rosa 01/22 11:43
lichuer : 來不及ㄌ 現在流行砍倉換GG 01/22 11:44
Dogman7788 : 推ROSA金 01/22 11:45
Imotucc : 存金融股不如存GG 01/22 11:46
s1001234 : 永豐跟國票我有在觀望,不過若以最近的拉積盤來看 01/22 11:46
s1001234 : ,或許還會有更甜的價格 01/22 11:46
沒錯 就是想趁拉積盤的低點補一些便宜的進來
gcobm10621 : 我也在等永豐11以下 01/22 11:48
slavis : 定存用1.5%算 你用25%資金丟進去ROSA金 = 定存 01/22 11:49
siribest : 我也在等待 01/22 11:49
slavis : 外資把其他資金抽出來沒地方去就會補進去 01/22 11:49
guky : 2890沒救了,下看10元 01/22 11:55
LineageM : 2890 只值7元 兆豐12元 到了就買 01/22 11:57
2886到底要怎麼跌到12元啊
natyshow : 股市小白愈來愈多 黃天牧對年輕人示警 01/22 12:02
DareJ : 沒有覺得網銀開了之後國票開始向下嗎 利多出盡 走 01/22 12:07
有 所以我已經有段時間沒買2889了 最近都還在觀望
DareJ : rosa? 01/22 12:08
killerbbt : ROSA是之前表特版說的那個營業員吧 01/22 12:15
lf258123 : 永豐可以存 01/22 12:18
abccbaandy : ROSA金++ 01/22 12:25
jasonking3c : 99rosa金 01/22 12:28
dbdudsorj : 幫低調 01/22 12:32
※ 編輯: tonyflu (1.169.235.200 臺灣), 01/22/2021 12:49:55
warm0808 : 萬六在說存股 01/22 12:49
lemonz : 不會漲 只會跟跌 01/22 12:52
rrazer : rosa金便宜 買好買滿別懷疑 01/22 13:06
jackysupper : 怎麽沒有看到我ok你先買,看來還不能買 01/22 13:44
smileman810 : 相信Rosa 01/22 13:51
botbotbot : 兆豐跌到12是笑話嗎? 01/22 15:10
Kayusumi : 永豐近兩年紀念品都不錯 01/22 16:23
tenghui : 原來ROSA還沒過氣 01/22 16:26
tenghui : 紐約金跌到12應該也沒人敢買 別鬧了 01/22 16:26
BuzzerBeatBB: Rosa私我開戶 01/27 19:16
thisgo : 現在已經快萬八了... 11/15 22:51