看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
GG漲很高,終於跌了, 一堆無腦韭菜不用自我安慰信仰。 無腦買高追高的散戶,結局就是 套牢+哀嚎。 鯨魚,大象,獅子,老虎都在測了, 螞蟻再多,也很難抵抗洩洪的威力。 貪心進去等人抬轎的螞蟻散戶, 要等誰抬轎?其他的小螞蟻嗎? 膨風遊戲還在玩?當心爆炸 小玩可以,請把生活費,買房買車, 結婚基金,顧家基金另外備好別亂動, 否則遭到教訓,後悔也來不及了。 ※ 引述《sqt (深海)》之銘言: : 外資昨天翻轉大賣台積,連中鋼都賣出台積持股大賺了。從1/22起,建議阿呆韭菜們, : 再買台積,零股也別買。台積衝高,跟開放零股買賣也有關。 : 目前台灣開戶股民1千多萬人,其中 : 不少無知無腦韭菜,聽人說就無腦台積,造成螞蟻雄兵,這些追高買台積零股,若有50 0 : 萬人的話,一天買一股, : 雖錢很少,但也5000張台積買盤疊上去,一直堆高吹氣球,總有爆炸崩盤的一天,若是 : 買零股還好,要結婚,買房者,別自找死路阿。 : 現在台積電的股價,換算起來,殖利率 : 大約只有1%,買了套住的話,就跟 : 錢放在銀行差不多。 : 外資大賣了,這警訊還不注意, : 就太白目了---> : 台積電21日股價再創新高,不過外資法人賣超1萬7,915張 : https://ctee.com.tw/news/stock/406393.html : ※ 引述《binnin (艾瑪華生)》之銘言: : : 故事相當有寓意,值得省思。 : : 但你比較的對象太垃圾, : : 因為猴子不賺錢,台積會。 : : 不如我們把「猴子」改成「奴隸」看看? : : 商人再也沒有回來, : : 但這些奴隸可以幫村民做事。 : : 奴隸幫村民蓋房種地,養雞放羊。 : : 最後整個鄉村變小鎮、 : : 小鎮變城市、城市變國家。 : : 而村民只要坐享其成便可。 : : 外面的商人回來了, : : 帶著更多的商人來看看這先進大國。 : : 商人們驚訝地發現, : : 讓這國家先進的, : : 竟是當初賣回來給村民們的奴隸, : : 村民只要睏罷數錢就好。 : : 於是商人們紛紛想掏錢買下奴隸。 : : 300?不賣。500?不賣。 : : 1000?不賣就是不賣。 : : 商人問道:那你到底多少願意賣? : : 村民笑了笑,答: : : 林北台積電沒有在賣的啦! : : https://i.imgur.com/sAUyvoq.jpg
: : https://i.imgur.com/NJw76m6.jpg
: : 我買 : : 都去 : 見 : : 猴 : : ,山 : 你 : : 們 : , : : 湊 : 猴 : : 子 : : 。 : : -- : : 推 r0942462488 : 看到最後一句笑死 01/21 2 3: : 12 : : 推 jason789780 : 這個有梗 01/21 2 3: : 12 : : 推 edinie : 哈哈哈可以 01/21 2 3: : 15 : : 推 kenccc : 原PO就是我的股海明燈 01/21 2 3: : 15 : : 推 tpemk66 : 我笑了~推~ 01/21 2 3: : 15 : : 推 FANONE : 推 01/21 2 3: : 15 : : 推 kuma660224 : 這後勁超強 01/21 2 3: : 16 : : 推 pttor : 這好笑XD 01/21 2 3: : 17 : : 推 aPplAus : 有笑有推 01/21 2 3: : 19 : : 推 Maxslack : 靠北xdddd 01/21 2 3: : 19 : : 推 imcivil : 有笑有推 01/21 2 3: : 20 : : 推 milla0713 : 原po臉好腫!哈哈哈哈 01/21 2 3: : 20 : : 推 fengliyoung : 有夠貴的奴隸 比我還貴 01/21 2 3: : 22 : : 推 ab159852 : 有笑有推 01/21 2 3: : 22 : : → CGDGAD : 沒有上阿伯圖,失敗 01/21 2 3: : 23 : : 上在老闆您這裡可以嗎 : : https://i.imgur.com/EKaFFqD.jpg
: : 推 oops147258 : 沒有什麼打臉的啦 正反論述都看很好啊 正反方對於台 01/21 2 3: : 23 : : → oops147258 : 積電本身的價值定義不同罷了 要是這篇跟上一篇順序 01/21 2 3: : 23 : : → oops147258 : 對調 你又會說是這篇被打臉嗎 哈哈 01/21 2 3: : 23 : : → qazwsx0128 : 對調當然不會說這篇被打臉阿,因為台積是真的能賺錢 01/21 2 3: : 26 : : → vespa90d : 換個商品後直接打臉,笑死 01/21 2 3: : 27 : : → qazwsx0128 : 而養猴子要花錢,誰的比喻是對的用膝蓋想也知道 01/21 2 3: : 27 : : 推 reyes2222 : 這有什麼打臉的? 未來漲上去才叫打臉 01/21 2 3: : 28 : : 噓 youngblood : 半導體不是香蕉 01/21 2 3: : 29 : : 推 t73697 : https://i.imgur.com/uQEmRMU.jpg 今天突然連發4篇 01/21 2
3: : 31 : : → t73697 : 好像很急?? 買買到偏要積票在反串的吧?? 01/21 2 3: : 31 : : → t73697 : *沒買到便宜積票的 01/21 2 3: : 33 : : 推 tomisboy1 : 陪皮卡丘那個靠北臉 笑了 01/21 2 3: : 34 : : 推 Koch : 林北台積電沒有在賣的啦! 01/21 2 3: : 35 : : 推 tiiyuway : 進來股版看文太好笑 01/21 2 3: : 37 : : 推 Feather025 : 有笑有推 01/21 2 3: : 41 : : 推 mirror0103 : 其實有信心的話講當傳家寶啊 讓子孫年年有錢領 01/21 2 3: : 42 : : 推 chean1020 : 哈哈哈哈哈超中肯的 01/21 2 3: : 43 : : → chean1020 : 沒想到GG是我的賺錢奴隸!!! 01/21 2 3: : 43 : : → chean1020 : 有輪班星人當我的賺錢奴隸 01/21 2 3: : 43 : : → chean1020 : 讚讚讚 01/21 2 3: : 43 : : → chean1020 : 超爽der 01/21 2 3: : 43 : : 推 kkqq220 : 好啦我零股再買起來 01/21 2 3: : 52 : : 推 fourfish60 : 哈 笑屎~ 01/21 2 3: : 53 : : 推 fmradio : XDDD 01/21 2 3: : 54 : : 推 kanyewest927: 甘~笑死。但是GG輪班星人真的笑不出來 01/21 2 3: : 58 : : 推 zmcx16 : 有笑有推XD 01/21 2 3: : 59 : : 推 remarque : 照目前的走勢看起來還是一路向上 換換手行情更健康 01/22 0 0: : 00 : : → remarque : 這就像吹氣球 兩邊拋來拋去然後氣球越來越大 01/22 0 0: : 01 : : 噓 bill09232002: 輪班星人怒噓 你才奴隸 你全家都奴隸= = 01/22 0 0: : 24 : : 推 choi026 : 小三 01/22 0 0: : 39 : : → choi026 : 三小 01/22 0 0: : 39 : : → lujou : 買 房子賣了都買起來 不賣 01/22 0 0: : 45 : : 推 piyieen : 輪班星人很辛苦的 多多體諒XD 01/22 0 2: : 40 : : 推 papawalk : 比較喜歡這個故事 01/22 0 6: : 57 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.122.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1611289814.A.EA3.html
HOLYXXXX : 可憐你是不是沒跟到? 01/22 12:31
WuhanWinnie : 好 01/22 12:31
xiaoyao : 去發FB啦 廢文 01/22 12:32
edshen : 真的會做風險控管的 根本不會緊張,韭菜才會擔心 01/22 12:32
WuhanWinnie : 看第一句就知道是沒上到車再哭的可憐朋友 01/22 12:32
s51308xx : 那你賣我便宜一點好不好 01/22 12:32
TheColor : 這波熱潮多的是要長抱的 01/22 12:32
seanidiot : 空軍也只能開心幾天,真可憐 01/22 12:32
alaskaman : 話說太早 01/22 12:33
jack168168tw: 星期一就漲回來了 01/22 12:33
kkchen : 今天是最後買點,不要錯過了。 01/22 12:33
cityhunter04: 空仔開始高潮? 01/22 12:33
he00504616 : 對不起 我套在500 我認錯 01/22 12:34
tandee : 每次GG跌都會有一樣的文章,然後過幾天就沒聲音了 01/22 12:34
chien703 : 真的 月初從500套到現在 好後悔 沒買更多 01/22 12:35
hank055112 : 跌2%你還不趕快空? 01/22 12:35
LearnRPG : 來不及了 很多人信貸多房貸多解定存多賣股換G多 01/22 12:36
stlinman : 還是紅K,那裡跌 ? 昨天剛進場? 01/22 12:36
sbob : 大跌兩趴 怕了吧 01/22 12:37
F5 : 四百才有支撐 01/22 12:38
skizard : 沒錯 我從兩百等到六百七 總算跌了 代表空軍是對的 01/22 12:39
joesu41 : 哇開始大聲了 01/22 12:39
dslite : 才兩趴你會不會太早發了 01/22 12:40
Beretta : 成本3xx套牢了 好怕哦 01/22 12:41
giplin : 你是不是想騙韭菜出貨好讓你低接 壞人 01/22 12:41
hubert2222 : 長榮既視感真重@@有點抖 01/22 12:41
med979797 : 難得台積跌2%各位空手就興奮。耗子猥汁 01/22 12:42
japan1995 : 大家都是閒錢 是要擔心什麼 01/22 12:44
kairi : 這板就是看漲說漲 看跌說跌 01/22 12:45
z5582143 : 套牢? 就算超級韭菜追在679好了 -3.6%叫套牢XD? 01/22 12:49
hhenry666 : 2%緊張什麼 你以為是美德醫喔 01/22 12:57
valsione : 禮拜一就漲了 穩穩地 01/22 13:02
ilikecosette: 這兩周來每天看鄉民推文真的快笑死 01/22 13:02
q123212 : 散戶不到4% 01/22 13:13
ab159852 : 昨天接了一點680的 成本還在500多 好害怕哦~ 01/22 13:16
transfixgod : 丟一次就高潮,漲的時候每天哭暈? 01/22 13:17
nicky77114 : 抱歉我300入場求套牢 01/22 13:19
q114533 : 我沒差!能跌到我當初買的價格再叫我,先睡了~~ 01/22 13:22
f19870421 : 我看GG沒有每天漲停就會有人出來酸吧 01/22 13:25
hankwanghow : 塊陶啊 01/22 13:31
yslee13 : 我是買零股的韭菜啦…閒錢加減買…最高買到680 20 01/22 13:33
yslee13 : 股…錢放銀行還沒1%.加減買囉 01/22 13:33
tball : 那還不快空 01/22 13:33
liaox : 好可怕啊,再補一些壓壓驚 01/22 13:36
r0942462488 : 撿的好爽 01/22 13:39
orthohan : 買到680是怎麼買的 01/22 13:41
AGODC : 零股有噴到680啊 01/22 13:45
weboau : 眼紅好可憐XDDDDD 01/22 13:53
phoenixzro : 去年年中買的慘到現在眼淚都沒了 01/22 13:57
benson20084 : 漲多回檔 哭屁? 01/22 14:05
kmshy : 套在450我認錯 01/22 14:25
siki588 : 還沒結束吧了?誰叫韭man一片樂觀,才洗一波 01/22 15:09
TMAC20916 : 還好還有人看衰 全面看好我還比較怕 01/22 17:08