看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kaki1231 (亞亞)》之銘言: : 目前持股是有賺的 : 長線也是看好,但因為最近感覺局勢比較不穩定,加上年節將至,開始猶豫要不要先把持 : 股獲利了結之後看情況再接回來 : 也就是說假如一檔你長線看好,但你知道最近會向下修正盤整一陣子,你會選擇續抱還是 : 先拿獲利之後再看狀況補回 : 會有這問題也是因為很多人提倡,只要買進的原因還在就沒賣出的必要 : 好奇其他人怎麼想呢?即便很明顯持股短期會修正,還是會無視短期風險選擇續抱只因為 : 長線看好嗎 人啊,容易三心二意, 股票脫手簡單,要在撿回來難, 貴了正常人也不會想追回來,便宜了又想等他更便宜, 緣份就這樣過了(誤 我是這樣建議啦, 如果你非常看好一檔股票的長線, 卻因為短暫因素或風險想要出脫他, 「有變更便宜一定得撿回來」 若沒有反而更貴, 「你也一樣要撿回來」 有這兩個前提下,你才能短暫出脫你長線看好的股票。 這邊就不討論你長線看的準不準了,那是另外一檔事了 =.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.129.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1611583783.A.ADC.html
hankwanghow : 推 01/25 22:20
silence569 : 真的,非常認同 01/25 22:37
jyon : 80出脫了同志就再也撿不回來了(恨 01/25 22:42
yu1111116 : 先賣再抄底買回不用看到綠色損益 心情會好一點吧 01/25 22:53
abram : 當初何必賣 01/26 06:24
appledick : 大多頭時代,拉回就是買,買完就睡,睏霸數錢 01/26 08:09
ojh : 反正我過年前一向出清 年後有跌再撿算賺到 年後續漲 01/26 12:33
ojh : 再追回來就好 少賺的就當買個安心就好 01/26 12:33